|
|
![]() С одной стороны мне кажется что все плохо, страна уже в ж…, и пробирается в этом направлении все глубже.
Реформ нет, МВФ (естественно - они же не полные дураки) на всю эту ахинею очередной транш давать не хотят, а если и дадут - то как его отдавать? Метал и зерно падают в цене… Но!! Пишу это в первую очередь для впадающих в пессимизм Аирмакса78 и Юры_ : Экономика- очень гибкое и приспосабливаемое существо. И, мне кажется, она уже начала приспосабливаться. Да- уходит в тень, чтобы не стать жертвой очередных регуляций. Да - мельчает, что-бы не попадаться на глаза. Но бизнес и многие люди посмекалистее приспосабливаются к ситуации, и чем дальше-тем больше их будет. К сожалению, не могут априори приспособиться социально-незащищенные слои, поэтому мы увидим голодающих пенсионеров, безпризорных детей, умирающих инвалидов… словом все то, что мы видели в 90х, государство не в силах им помочь ![]() На этом фоне будут выделяться люди, которые привязали свои доходы к валюте - они будут жить как короли. И покупать недвигу в том числе. Кто эти нувориши? Да кто угодно. Начиная от ИТшников и моряков/пилотов, заканчивая сотрудниками иностранных представительств, бизнесменами, которые занимаются экспортом всего что угодно и т.д. У меня несколько знакомых переключились на вывоз всего что угодно - начиная от текстиля и заканчивая ягодами и орехами. Все продается за твердую валюту. Большой вопрос конечно как это отразится наКРЖН. Например, если в мелких городах и селах работы совсем нет и не будет, то масса людей с пожитками приедет куда? - правильно, в Киев. И будут создавать спрос на аренду (пусть даже за счет аренды 3ки покомнатно), а кто поудачливее - и на рынках покупки (спадщина, семейный капитал, альтернативные сделки и т.д). ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Кстати, если летом 2015 года я тут удивлялся, кому из наемных работников увеличили з/п (в гривне), и по своим знакомым такого не отмечал, то сейчас (где-то с ноября-декабря) уже могу констатировать среди знакомых рост доходов в гривне.
Не у всех этот рост стабильный, зачастую он заключается в выплате премий/надбавок, но в целом рос составляет 30-50% примерно от гривневых доходов в начале 2015 года. ![]() Ніяк. Тут один маляр, дитя асфальту, теж стверджував, що Україна може піднятись на сільському господарстві ![]() Подібну маячню зазвичай говорять люди, які ніколи не працювали на землі ![]() _________________ Всім інтелектуалам рекомендую почитати: "Правлячий клас України виявився абсолютно не готовий працювати в умовах зовнішнього управління. Правлячий клас здає один публічний актив за іншим і кінця цьому не видно: ядерна зброя, літаки, флот, оборонну інфраструктуру, війська спецпризначення і т.д. Тепер вже дійшло до території. Аргументація доволі проста – ми не можемо це втримати. Рух української громади в Європу це інстинктивний рух – якщо наша еліта не може дати нам стратегічну перспективу безпеки і добробуту, то може європейська зможе. Але цей інстинктивний рух громади помилковий. Якщо європейська еліта буде виконувати функції нашої недолугої еліти, то вона за це буде брати плату територією і життями українців так само, як це робила весь останній час російська еліта. Без своєї стратегічної еліти України не буде. Простий теоретичний висновок – у нинішньої України майбутнього нема, громадянська війна невідворотна, країна буде фрагментуватися далі. Головні винуватці – українські корпорації і крупні українські бізнесмени (дехто з них навіть політики і посадовці високого рангу), які так і не стали патріотами, а також політичні пройдисвіти, які опираються легітимації та легалізації. Суть нинішньої політичної кризи – правлячий клас руйнує Україну, сам це розуміє, боїться цього, але меркантильні мотивації його сильніші за публічні. " Востаннє редагувалось Frant в Сер 10 лют, 2016 22:30, всього редагувалось 6 разів.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Є ймовірність що то правда. Частку попиту у новодристії формують москалі, що розраховують, ніби задешево скуплять нерухомість. Ідіоти - ресурс відновлюваний
О, еще одна продажа по 500. ![]() я бы удивился если бы на объекте Уко все было в порядке, а так все как всегда. А юра он писатель, ему разбираться влом. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?вот возьмем бюджетный институт... осенью люди перед выборами получили от Сени повышение окладов... с 1 января очередной подарок, все переведены на 0,75 ставки, нема грошей в бюджети... В результате кожный мае минус 300...500 грн если мне память не изменяет к цифре до Сениного популизьма. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?если это имеет влияние на рынок, то я тоже могу построить кривой дом без документов и буду продавать 3х по 150 метров за 7 тыщ баксов
интересует? инвестируй.... могу написать номер приватовской карты))))
|
|