|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: П'ят 12 лют, 2016 18:36
Не знаю, комрады, как вам, а мне события последнего месяца напрочь отбили какой-либо аппетит к риску. Пусть в гришу играются отчаянные герои.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 лют, 2016 19:11
Тихон написав:Да,ситуация неординарная.Есть много общего в факторах годичной давности.Но выбран другой путь,т.е. повторения один к одному февраля-марта 2015 не будет. Основное сходство с февр.-мартом 2015 прежде всего в сезонности экспортной выручки.В эти месяцы у нас всегда провал поступления валюты. Мы еще даже не в середине девальвац. процессов на МБ.Там еще есть ждущие и сомневающиеся. Вот посмотрите на вчерашние заявки на ауХцион:30 млн. хотели купить по 25.90 и ниже. На ЧР явно нет бОльшой гривны для похода вверх.Но заметьте ,как вчера резко подскочили и гривна ведь появлялась из неоткуда.А брали по 27 и выше те,для которых 26.6-26.75 еще вчера было дорого.Хочу напомнить,что год назад на панике летели вверх до 38 тоже без особых оборотов. И еще, гривна есть всегда.Не всегда есть желание продать ее по действующему на момент курсу.Вот этот субьективный фактор на ЧР играет не последнюю роль.
Согласен, что чувство дежавю возникает, но сходство в данном случае обманчиво. В том году скачок был на время отработки отложенного спроса, в этом по причине падения экспортной выручки. ЧР с оборотами или без будет следовать за МБ +1-3грн наценки в зависимости от кол-ва бумаги на руках и настроений. Т.к. ЧР и МБ связаны. По сезонности, те исторические данные, что я анализировал, говорят о ее не значительном влиянии большую часть года. Выкладывал ранее графики, можно порыться.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2016 19:46
Тихон написав:какой-то гривневый пылесос на время прохождения валютной турбуленции
Зачем кому-то наличная гривна на фоне монотонной практически девальвации? Больше похоже на то, что у Кукла закончились оборотные деньги для загона. Есть личные вопросы к тебе, но они будут в личке...[/quote] Например, чтобы избежать паники, в т. ч. не дав куклу наличность для раскачивания лодки. А вообще не знаю  [/quote] Да,ситуация неординарная.Есть много общего в факторах годичной давности.Но выбран другой путь,т.е. повторения один к одному февраля-марта 2015 не будет. Основное сходство с февр.-мартом 2015 прежде всего в сезонности экспортной выручки.В эти месяцы у нас всегда провал поступления валюты. Мы еще даже не в середине девальвац. процессов на МБ.Там еще есть ждущие и сомневающиеся. Вот посмотрите на вчерашние заявки на ауХцион:30 млн. хотели купить по 25.90 и ниже. На ЧР явно нет бОльшой гривны для похода вверх.Но заметьте ,как вчера резко подскочили и гривна ведь появлялась из неоткуда.А брали по 27 и выше те,для которых 26.6-26.75 еще вчера было дорого.Хочу напомнить,что год назад на панике летели вверх до 38 тоже без особых оборотов. И еще, гривна есть всегда.Не всегда есть желание продать ее по действующему на момент курсу.Вот этот субьективный фактор на ЧР играет не последнюю роль.[/quote] Склоняюсь к очень похожим мыслям.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 лют, 2016 19:48
airmax78 написав:Не знаю, комрады, как вам, а мне события последнего месяца напрочь отбили какой-либо аппетит к риску. Пусть в гришу играются отчаянные герои.
Так оно так всегда...при росте.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 лют, 2016 20:05
airmax78 написав:Не знаю, комрады, как вам, а мне события последнего месяца напрочь отбили какой-либо аппетит к риску. Пусть в гришу играются отчаянные герои.
А я решился. Видимо, не хватает острых ощущений в жизни  В мире нефть и фонда начали подавать признаки жизни плюс думаю в ближайшее время у нас политситуация устаканится и зайдет долгожданный транш. Сегодня избавился от последней партии евро, но если по доллару дойдем до 27.5 то долью еще. Рассчитываю на 2-3 месяца стабильности гривны с уклоном на укрепляж.
-
Excite
-
1
-
- Подякував: 311 раз.
- Подякували: 555 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2016 20:19
Тихон написав:Не всегда есть желание продать ее по действующему на момент курсу.Вот этот субьективный фактор на ЧР играет не последнюю роль.
Правильно! Виноваты Улан с покупкой квартиры, Снупик со своими гривнедепо и совращенный нашими совместными усилиями Витл. Если серьезно, то черный - единственный рыночный рынок. Со своими спекулями мелкими, и Куклом, и ожиданиями. Резюме - загон!
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2016 20:24
Excite написав:если по доллару дойдем до 27.5
(на приеме) то я тоже в игре. До трети заначки...
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2016 21:28
Очкарик написав: Excite написав:если по доллару дойдем до 27.5
Как токо 1го числа капнут %%, я выкуплю ваши заначки.Думаю потому, что поднимемся выше 27,5.Что потом не знаю.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 лют, 2016 21:36
ulanusa1 написав: Очкарик написав:Дуже вірогідний прогноз, плюсанув. Думаю в середу-четвер загон здохне і повернемося на "ЭОК" 26++. Ви даремно образилися на мій попередній пов"язаний з Вами пост. На цій гілці - Ви "свій", тому і критикують іноді як свого. Факти, фактори і прогнози Ви даєте цікаві, але емоційне їх подання іноді зашкалює. Виділив у Снупіка вище таку саму реакцію.
Скорее бы уже хоть какой-то ЭОК наступил. Ждем его третий год Думаю, что на МБ посиепенно дойдем до 27.5, потом откатимся на 27. Не за неделю, конечно, но за пару месяцев. ЧР соответственно 28-29. Пока все идет по моим январским или даже декабрьским прогнозам.
Вот читаю форум, вроде бы, все понимаю, пытаюсь очищать зерна от плевел, а все равно не могу понять, хде меня на..вают: в декабре сдавал на подарки по 24,50, перед Рождеством сдавал по 25,50, на этой неделе сдавал в Приват и Альфочку по 26,30 и 26,70 соответственно, таким образом, каждый раз сдавал выше, чем предыдущий, и все равно, такое впечатление, что дальше курс будет еще больше. Сумно, б..ть. 
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2016 21:54
Vitl написав: Очкарик написав: Excite написав:если по доллару дойдем до 27.5
Как токо 1го числа капнут %%, я выкуплю ваши заначки.Думаю потому, что поднимемся выше 27,5.Что потом не знаю.
1го числа какого месяца? ИМХО, 1-го марта будем в тупом боковике и желание входить в валюту пропадет.
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|