ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 215216217218219 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 21:16

Binimovich написав:
Вот читаю форум, вроде бы, все понимаю, пытаюсь очищать зерна от плевел, а все равно не могу понять, хде меня на..вают: в декабре сдавал на подарки по 24,50, перед Рождеством сдавал по 25,50, на этой неделе сдавал в Приват и Альфочку по 26,30 и 26,70 соответственно, таким образом, каждый раз сдавал выше, чем предыдущий, и все равно, такое впечатление, что дальше курс будет еще больше.
Сумно, б..ть. :(

Могу Вам открыть страшную тайну - по 28.50 в этом году почти наверняка еще сдадите.
Суть в том,что многие ждут, что через 3-4-5 мес. наступит время,когда можно будет спокойно откупиться пА 25.А до этого можно отправить гривну на заработки.В итоге получишь гораздо больше,чем через матрац.
Но есть одно НО. До 2014г. рост всегда стартовал с последней недели августа-с сентября.
В 2014 рост начался с 5 августа.В 2015г. - с конца июня.В 2016 - с ???
Мало того,что летом думают откупаться почти все.Так еще на лето и маман старается сбросить часть будущего негатива для гривны,дабы разгрузить несезон и избежать ракеты осенью-зимой.
А так не бывает - чтобы выигрывало большинство.Это уже называется поддавки.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 22:46

Тихон

Ещё по поводу сезонности.Валютная осень перешла , видимо , на февраль...
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2016 01:25

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Доброй ночи. Почитываю форум дабы преумножить то, что заработал. Я на 50\50 в дол\грн. Хотел бы как Снупи слить дол. и на депозит до лета (хочется верить в государство), но Бинимович, на мой взгляд, прав - кроме февраля 2015 вижу только рост. И то, что произошло в феврале 2015 до сих пор для себя не могу объяснить, кроме как удачный загон на полном крахе гривны как таковой с последующим приходом разума населения в себя. Думаю этот февраль совершенно не похож на прошлый, поэтому никакого отката не будет. Но должен же быть предел при котором дол. перестают брать, при том, что волнения поутихли ? Может это 28 на продаже на ЧР ? Запомнилось высказывание Гагарина что (не дословно) единицы примерно понимают что происходит, а точно не знает никто. И что должно произойти 16 февраля 2016 ? Назовите пожалуйста вектор курса дол. при исходе А и при исходе Б. Экономическое образование то есть, но скорее я там "просиживал" штаны. Спасибо за ответы
Игорь

Подякував: 6328 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2016 08:18

ulanusa1 написав:
Согласен, что чувство дежавю возникает, но сходство в данном случае обманчиво. В том году скачок был на время отработки отложенного спроса, в этом по причине падения экспортной выручки.

ЧР с оборотами или без будет следовать за МБ +1-3грн наценки в зависимости от кол-ва бумаги на руках и настроений. Т.к. ЧР и МБ связаны.

По сезонности, те исторические данные, что я анализировал, говорят о ее не значительном влиянии большую часть года. Выкладывал ранее графики, можно порыться.

Да,сейчас имеет место падение предложения безнал. валюты ,что приводит к нарушению баланса спрос-предложение.Но давайте разберемся в причинах этого падения.А вариантов здесь два :
а)сезонность,а значит есть шанс вскоре надеяться на выравнивание баланса даже при неизменности спроса.Надо просто перетерпеть и к лету все само устаканится.
б)фундаментальное уменьшение экспорта и сезонность тут не при чем.
В этом случае для выравнивания баланса надо ждать уменьшения спроса.Но вот тут проблемы.Со спросом на нал. валюту проще.Спрос на ТНП ,а это черно-серый рынок,реально можно уменьшить за счет роста цен - пересичный просто из-за цены будет меньше покупать или откажется от импорта вообще.А вот с безнал. спросом сложнее.Это и импорт. комплектующие,и те же семена и средства защиты раст. для с/х,и энергоносители ,и лекарства. и т.д.Да обслуж. и погашение тех же кредитов требует именно безнал. валюты.
Ужиматься конечно можно,но даже шагреневая кожа имеет свой предел.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2016 10:14

Тихон написав:а)сезонность,а значит есть шанс вскоре надеяться на выравнивание баланса даже при неизменности спроса.Надо просто перетерпеть и к лету все само устаканится.
б)фундаментальное уменьшение экспорта и сезонность тут не при чем.

от какого именно вида экспорта ожидаете роста, там металлисты, химики, аграрии или ешо кто?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2016 12:06

К вопросу о сезонности дабы освежить память :
https://hostingkartinok.com/show-image.p ... 7a3da15864
https://hostingkartinok.com/show-image.p ... af8a415ec5
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2016 17:52

Игорь написав:Доброй ночи. Почитываю форум дабы преумножить то, что заработал. Я на 50\50 в дол\грн. Хотел бы как Снупи слить дол. и на депозит до лета (хочется верить в государство), но Бинимович, на мой взгляд, прав - кроме февраля 2015 вижу только рост. И то, что произошло в феврале 2015 до сих пор для себя не могу объяснить, кроме как удачный загон на полном крахе гривны как таковой с последующим приходом разума населения в себя. Думаю этот февраль совершенно не похож на прошлый, поэтому никакого отката не будет. Но должен же быть предел при котором дол. перестают брать, при том, что волнения поутихли ? Может это 28 на продаже на ЧР ? Запомнилось высказывание Гагарина что (не дословно) единицы примерно понимают что происходит, а точно не знает никто. И что должно произойти 16 февраля 2016 ? Назовите пожалуйста вектор курса дол. при исходе А и при исходе Б. Экономическое образование то есть, но скорее я там "просиживал" штаны. Спасибо за ответы

Ключевая - единицы примерно понимают что происходит, а точно не знает никто.
Исходя из неё и ответ на вопрос.Более днтально, если почитываете, то должны знать наше выражение - генеральная линия (подсказка - на север).А всё остальное трепыхания с временными облегчениями.Насчёт ЛЕТА и 30 недавно писали - эти два параметра надуманы и внушены, реально они могут не состояться.
Итого - укрепление гривны может произойти (и надеюсь произойдёт)после продолжения сотрудничества с мвф.А пока это зависло, негативчики будут гнать вверх, вплоть до 30, ведь эти 30 типа должны быть(см выше).
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2016 17:57

Тихон написав:К вопросу о сезонности дабы освежить память :

Кажись эти картинки Улан недавно приводил.Не буду о полном анализе, но вот те провалы в червне и ждут многие из нас.Я жду такой результат - гривна с набежавшими процентами = безубыток при откупе в этот период.
ПС для спрашивающих - планировать заработок путём слива и летнего откупа очень сомнительно и рискованно, но не исключено.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2016 18:06

Тихон написав:К вопросу о сезонности дабы освежить память :

Спасибо. Я уже забыл как они выглядели.
Вот сейчас смотрю на эти графики, сравниваю с вот этим Зображення
и понимаю, что, ответ может быть близок. Если судить по сезональности, в январе должен был быть гэп вниз на -6%, в то время как реальный курс вырос на 4%. Т.е. если верить цифрам, падение экспортной выручки в январе добавило 10% к курсу валюты. В таком случае февраль к январю должен быть еще +10% сезона и +X% падения экспорта в феврале. Я ранее предполагал 15% снижение экспортной выручки, остались 5% на февраль-март, допустим 2.5% на февраль и столько же на март. Отсюда курс февраля 25*1.1*1.025=28. В марте, в таком случае добавится еще 2.5% снижения экспорта, но сезон внесет -6% коррекции, т.е. курс составит 28*1.025*0.94=27. Возможно, бред, конечно, но имеет право на жизнь. Щас коллеги скажут, что мне нужно поберечь печень :D
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2016 19:07

ulanusa1
Мои мысли были в том же направлении.Напрашивалась корректировка "графика сезонности " с учетом падения экспорта с начала 2016.
Маман сейчас лишь притормаживает межбанк,но и практически не режет.Отложенный спрос если и формируется,то только за счет тех,кому сейчас дорого и кто может потерпеть.
Думаю и надеюсь,что не допустят ракеты и паники,а со временем (по графикам это к апрелю) баланс постепенно выровняется.
Вот с цифрами,куда можем дойти, сложнее.В этом контексте вспоминается сама Гонтарева и то,что курс она называть отказалась.А вот о сглаживании и притормаживании говорила прямым текстом.Это сглаживание сейчас мы и наблюдаем на МБ.
Тихон

Профіль

3
3
  #<1 ... 215216217218219 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему