|
|
отличный комментарий! очень поддерживаю! но вы ж понимаете, почему такой базовой вещи, как страховка, нет фактически, а дополнительные блага, как земля - есть, и вот сейчас льготы на квартиры лоббируют. потому что примазавшаяся к АТО чиновничья мразь себя под пули не подставляет, страховка им ни к чему. А вот с корочкой АТО-шника земли отхватить, или квартиру - за милую душу Нельзя давать жилье мобилизированным. Вдовам и сиротам - да. В случае инвалидности - да. А так - государство попросту не потянет. А если и потянет, то за счет остального населения, которое и так нехило обдирается за счет АТО. Это говорю как участник АТО.
Пример: неделю назад по "просьбе" командира роты я (как кое-как знающий бухгалтерию) помогал списать украденное.. отставить - "слитое по необходимости" (чтобы нажраться - ВОТЪ!) с бронетехники дизтопливо. Мораль: если бы этого не делалось, задел хотя бы на одну квартиру был. Да, поначалу придется посадить чуть более чем много людей, - а этого делать не будут. Панически боятся - от командиров взводов до министра обороны: понимают, что дальше стрелять будут по ним, а не по сепаратистам. Вот и нет реформ, а имущество пилят и далее... Нельзя давать ничего лишнего. Особенно когда государство - фактический банкрот (подождем решения Высокого суда Лондона по облигациям на 3 млрд долл имени Януковича-Путина, тогда и увидим). Катать детей в лагеря - да, похвально. Какая-нить льгота при поступлении в вузы - возможно, тоже (хотя на фоне того, что в вузах и так масса де*** - не факт). Возможно, налоговые льготы какие-то (но не в бизнесе, конечно, разве что как ФЛП). Я бы даже землю не давал. Вот я - горожанин, дадут мне (чем далее, тем более гипотетически) два гектара в 30 км от Кировограда. В лучшем случае я их сдам в аренду и раз в месяц буду получать обглоданную кость. В худшем налоговая запишет землю мне в доходы и лишит меня субсидии, что в нынешних условиях смерти подобно - так что землю я вынужденно продам по бросовой цене. Может, именно это и надо кроликам-вальцманам по "совету" МВФ? Чтобы купили арабы, которых, кстати, масса уже имеет наше гражданство и может свободно эту землю приобретать?
К сожалению... Для чинуш ничего не стоит получить статус участника АТО, просто побыв один день где-то подальше от стрельбы. А люди, которые по полгода и больше живут под постоянными обстрелами впроголодь, могут легко остаться без статуса из-за каких-то бюрократических проволочек (в случае с чинушами такого не будет, они точно знают, как этот статус получить, какие документы, кому занести мзду). И выходит, закон называется красиво, а на самом деле просто в очередной раз чинуши наварятся за счет налогоплательщиков, т.к. они и самые бедные-нуждающиеся и в АТО участвовали и на Луне были... И еще один момент - даже если бы этот статус отражал реальное участие в АТО, кто-то там был месяц, кто-то год. Кто-то в тылу, а кто-то на передовой. Бонусы должны зависеть от этого, а не всем 50% или что там предлагают. 0mage0
Согласна с Вами. Ладно участник, они же и волонтерам дали статус участника боевых действий, а тут вообще легче простого себе корочку купить. Кто там докажет был ли ты реально волонтером и ездил ли на передовую. Сколько еще миллионов "примазанных" льготников появиться? vetka
Их (блатных у удостоверениями) уже полно; мне, например, немного не по себе по своему удостоверению в общественном транспорте ездить именно из-за них. С другой стороны, не дают удостоверения участника боевых действий тем, кто "залетел" за пьянку. Да, алкоголь - очень серьезный проступок. Если бы за него (на войне) садили, я был бы за. В существующей ситуации с бухлом виновны не сколько те, кто пьет, сколько те, кто такой контингент призвал в армию и (sic!) отправил на фронт, особенно на первую линию. Ну и командиры, которые откровенно боятся алкашей и не применяют к ним должных мер воздействия. Ибо некому будет воевать Но не давать льготы тем, кто попался на бухле, - не выход. Во-первых, люди таки БЫЛИ на фронте; во-вторых, людей, которые не попались, гораздо больше. Нельзя наказывать одного и не наказывать большинство. То же касается квартир -- нельзя давать что-то самым наглым, которые потом еще и льготы на коммуналку потребуют, а в отношении всех остальных на форумах будут писать "не щелкай клювом". Востаннє редагувалось max_us_ua в Чет 18 лют, 2016 09:18, всього редагувалось 1 раз.
За то, что бойцы АТО делают каждый день для Украины - реально не жалко и больше дать льгот. Но только тем, кто непосредственно принимает участие в боях и кто на "передке". А не тем, что ездят на короткий срок в зону АТО чтобы статус потом получить и "воюют" глубоко в тылу.
Но главный посыл этой новости - Кабмин и През после недавних событий и их развития сейчас крепко зас*али, что ножки их кресел уже подпилены нехило и теперь будут делать эти подачки военным, чтобы избежать военного переворота - пожалуй, единственного противоядия коррупции, олигархату и этому беспределу, который эти **** развели. Политическим или дипломатическим путем тут уже ничего не изменишь - ВРУ как была продажной, так и осталась. Вся надежда на демобилизованных (мы гражданские уже не в силах что-то изменить, Майдан это показал к сожалению) - им нужно начинать протесты и свергать эту нечисть, которая реально оказалась хунтой - по труппам людей и благодаря политтехнологиям пролезли к власти, хотя люди ожидали других правителей и другой жизни, не за то гибли на Майдане... Кто как не наши герои видели всю эту продажную войну, где с наших ребят сделали просто мишени, в то время как оккупанты развлекаются каждый день по нашим позициям... Ненавижу преза, кабмин и ВРУ - те же морды, только в профиль... Нам нужны все НОВЫЕ люди!.. Больше никаких БЮТов, рЫгов, БПП, Радикалов и прочих - всем этим людям нужно запретить пожизненно занимать гос. посты и быть чиновниками или депутатами. vetka
Разные. Кто-то идет на контракт от безысходности - экономика сжимается, работы нет. Из патриотизма точно не идут)))). Если говорить, прости Господи, о "качестве" тех, кто подписывает контракты, то... Не очень. Проблем будет масса. Очень часто это люди, задумавшие совершить в армии карьеру, но не представляющие из себя ничего. Они (а такие люди и в прошлом в армии делали погоду), бывшие менты, другого рода люди, не нашедшие себя по гражданской профессии (или вовсе ее не имеющие) - вот это будущее контрактной армии. О каком-либо качественном отборе речь не идет. Сейчас в морской пехоте легко оказываются инъекционные наркоманы, люди с 2 ходками, об алкашах я уже писал. НИКАКОГО контроля физической формы нет вообще. Ладно хоть парня с астмой списали, на том спасибо, - но ведь кто-то же его мобилизовал!!! А вообще у меня если и были мысли идти на контракт, то желание напрочь пропало. Армия неуправляема. Выше я писал, кто там делает погоду, - вот они, а не сколько-то образованные люди, т. е. офицеры армией не управляют, генералы - тем более (я с ними, правда, не сталкивался, но рад этому). "Управленческие решения" как правило откровенно мешают несению службы. Пример: приезжает начальство, требует убирать окурки (это при том, что посадка, в которой позиция, загажена донельзя массой других отходов, Вы поняли). Особо неприятно это делать, когда ты не куришь))). О том же, что логистики нет ВООБЩЕ, и говорить не хочется: давеча приходилось помогать скрыть воровство дизтоплива. При этом регулярных поставок продовольствия нет. О том, что везде должны быть повара, тоже только разговоры, - почти везде (кроме тех расположений, где физически находится офицерье) бойцы готовят сами. А по штатному расписанию повар как правило есть... vadyosa
Вы зря льете воду на мельницу военного переворота. Многие годы, скажем так, качество "человеческого материала", идущего в армию (как срочников, так и контрактников с офицерами) неуклонно снижалось. Сами знаете, какое гуано рулит армией - оно же будет рулить страной, если будет военный переворот. Правда, в ходе переворота будет потерян контроль еще над частью Украины, что как бы тоже не очень уместно. Военная диктатура - прямой путь (по наклонной, естественно) в Африку, причем не Южную, а, скажем, в Мали или Сомали
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||