|
|
Чего ж не знаю? Знаю, но с нынешним курсом гривны - потеря не существенная. Речь о другом - а стоит ли продолжать, если к концу действия договора гривна или обесценится на порядок, или вообще исчезнет? С другой стороны - теперь, даже после их вялой индексации, очередной годовой платёж "дыру" в бюджете не делает вообще. А это мой единственный актив, номинированный в гривне. Самому интересно, что выйдет по результату. Они же там ещё обещают какую-то прибыльную финансовую деятельность вести. Однако, если эта деятельность заключается во впаривании дополнительных услуг уже нынешним клиентам, то, боюсь, оно вообще имеет шанс не дотянуть до окончания моей страховки. Українці не обізнані у темі страхування....Українці не обізнані у темі страхування життя , і навіть бояться цього вислову ...
Можу сказати від себе :моя мама про себе подбала ще у 2004 році ,адже крім неї у мене ні кого не було ,а в житті бувають різні ситуації , які ми не можемо передбачити. Я рада що вона обрала сама цю компанію , у свої 19 років я теж отримала свій поліс накопичення у МетЛайф , а в цьому році навіть докупила цікаву програму Життя Плюс. Моїй душі спокійніше , коли я знаю, що навіть втративши рідну людину, моя сім*я буде стояти на ногах , а не на колінах . Re: АЛІКО АІГ Життя (ALICO AIG Life) Metlife AlicoКак по мне, то это бесполезная трата денег, особенно в наше время. Да и не для наших реалий это, в Европе понятно, что это актуально и действительно будешь чувствовать себя защищенным. Много знакомых, кто приобрел такие полисы, но когда дело дошло до выплат и оказания указанных услуг, все сразу стало понятно..
Развод на деньги.ALEKSA- Открыл накопительную программу "Золотой Капитал" в 2008 году 5000грн (1000$), подумал о своём "беззаботном будущем"
Желаю, что бы людское горе и финансы обманутых людей, кинутых на деньги этим "монстром", причём в полном (отрицательном) смысле этого слова, сторицей воздались основателям этой компании. Миллионы людей проклинают директоров и основателей данной корпорации, что бы подавились этими деньгами. БОГ - Есть и жизнь это бумеранг... Проклятья миллионов людей бесследно не пройдут, я в это искренне верю. А у этих АНТИХРЕСТОВ ничего святого в душе НЕТ. ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ - ЭТО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ И НЕ БОЛЕЕ. budstanok Странно как-то... Сотни миллионов людей в странах, где народ поопытнее нашего в подобных делах, где Это работает более, чем сотню лет, где все это и все (клиенты) прошли и экономические взлеты, и кризисы, и войны, продолжают пользоваться услугами лайфовых компаний. В том числе (и наиболее часто) и Вами названной. И тут вдруг такие открытия! Это покруче, чем гениально, наверняка... На Западе есть опыт (у населения, а у нас нет), общеизвестные факты (а у нас нет), традиции финансовой и страховой культуры (а у нас нет), привычка читать договора и задавать специалистам правильные вопросы (а у нас - нет). Сколько и на каком году клиент получит выплат, прекратив делать эти самые выплаты - известно наперед- это напечатано в тексте. Потерь не будет, или будут минимальные, только если клиент проходит боле двух третей "дистанции". В банке - не так, в лайфе - так. Да и вообще отказы в лайфе - для Запада странно и чрезвычайно редко - это как платить за обед а потом отказываться от него. В сумме клиентских взносов есть страховая составляющая (это не инвестиционная, а именно страховая, т.е. к приросту и возврату отношения не имеет), и инвестиционная (участвует в приросте, но более значимо к концу строка - это математика, а не то матерное слово, которое на форуме использовано). И не нужно меня обвинять в том, что я что-то пропагандирую - я не страховик, а клиент. "Живу" в соседней банковской теме - по профессии. По этой же профессии имею привычку читать договора и анализировать их. Изучайте условия, и не нарушайте их. Как клиент, я потратил не один день на изучение этой темы. Причин две - мои клиенты (кредиты, финансы) достали давненько с вопросами о лайфе. И сам понимаю, что пенсии лично мне не видать от гос-ва нашего, мать его (простите). И даже давайте так: на Западе (США, Канада, Европа, Япония, Ю.Корея,...) пенсионеры плохо живут? Так нет же... А благодаря каким компаниям? Именно тем, кстати, которые тут ругают. Либо нерадивые и невнимательные клиенты, либо -и чаще всего- сторонний пипл, типа не спец, но осуждаю, облаять караван. Это как ругать Мерседес - дорог в обслуживании там, ездить приходится аккуратно, или еще почему-то - причины же можно найти. А лучше найти можно? Я искал - ни в Европе, ни в Америке, ни в развитой Азии, вообще на этой планете, пардон - не нашел пока... Тут как в иномарках - мы все знаем о десятке лучших (условно - от Опеля до Мерседеса).Тут ругали именно "Мерседес" в лайфе. У меня найти круче не получилось - а я искал, я скромный финансовый консультант, 30лет в банковской системе искать и анализировать научили. Найдете лучше (устойчивей, надежнее, капитализированнее - хоть по эпитетам, хоть по финпоказателям, принятым в бизнесовом мире) - сообщите, будьте добры.
Re: АЛІКО АІГ Життя (ALICO AIG Life) Metlife AlicoРаз уж так засчищаете - тогда к Вам вопрос: в валюте накапливать можно? Пусть даже не получать потом, а именно накапливать. Если нет - то я в чем-то согласен с предыдущим постом: деньги, выброшенные на ветер. Проще покупать обыкновенную страховку и складировать деньги на депо.
"Раз" - я не защищаю, а нейтрально информирую, даже на простых сравнениях - это все равно, что доказывать, что иномарка ездит лучше, чем наш автопром. Вопрос по накоплению в валюте - в большинстве компаний - да, можно. Вопрос - зачем? Проблемы со слабостью валют решены были давно - это вам не конторы по пару десятку лет, с пустыми фондами. Проблема "знецінення коштів" у них решается с обоих "концов" - накопленные средства постоянно индексируются, а вносимые предлагается увеличить на текущий коэффициент. Было время, когда и я думал подобным образом.Теперь думаю примерно так: жил бы в Казахстане - откладывал бы в теньге, если в США - то в долларах (хотя возможно и в криптовалюте, или в амеро... почти шутка). Все наши вопросы и сомнения носят примитивный характер, и на более серьезные вопросы там есть ответы оччень логичные, т.к. практика огромная. Их народонаселение грамотнее нас в этих вопросах, тут мы папуасы. А сравнение с банком просто не из этой оперы. Но, кстати, сколько банков лопнуло в последнее время, и там, и тут? десятки, сотни? А лайфовых компаний? Ноль? Оказалось (и это и мне не было известно, по сути), что сравнивать надежность лайфовых и банковских компаний вообще нельзя - у них даже платформы разные, принцип. За бугром вложение средств в общей сумме на депозит в банк -15%, в лайфовые компании - 85%, и для меня это было сюрпризом. Возможности по инвестированию в банке примитивны - наши деньги отдадут в кредит другим дядям, но чаще - хозяин банка заберет в качестве ресурса для своего бизнеса - знаю изнутри. Несите. 25% в наших банках по депозиту риск несусветный, не видно разве? В импортных дочках - вдвое меньше, да им наши деньги и не надо. В Европе ставку по депозитам знаете? В швейцарии есть банки, в которых ваши деньги разместят по отрицательный процент (да, под -0,1...% - хотите - размещайте, будем хранить). Как только наш Кабмин начнет достигать реальных целей - %% ставка будет резко падать, неужели это тайна.Это - финансы. Есть и психология - я лично сам себе в отдельном, но близком "кармане брюк" отложить не могу - вернее, откладываю,но находятся, блин, причины оттуда их забрать срочно. У Вас не так? Кстати, старый анекдот в тему, почти о папуасах и мерседесах: привезли им мерс, поставили, гордые, ждут реакций восторженных. Один подошел, погладил фары, сказал: "Хороший охотник, глаза большие, далеко видит, однако!". Подошел другой, зашел сзади, увидел выхлопную трубу, потрогал, резюмировал: "Самец, однако!" . Re: АЛІКО АІГ Життя (ALICO AIG Life) Metlife AlicoПро надёжность - если нести в платину или федота, я уж не говорю о почившей дельте - то да, но накопления на старость я бы хранил в авале, прокредите, укрсибе и т. п.
Опять-же банки я рассматриваю исключительно по валюте, там дают в лучшем случае 5% годовых. Да, не заработаешь, но сохранишь. Знаю очень многих кто велся на % в гривне и в итоге потерял. Накопления - должны быть в твёрдо валюте а не в фантиках. Что касается компаний вроде сабжа - давно интересно мне, но все отговаривают. В гривне - собирать не готов. За 20 лет она обесценилась в 10 с лишним раз (на порядок!) - инвестдоход страховой разве покрыл (я уже не говорю о заработке) ? Если не секрет, насколько выросли ваши сбережения в процентном соотношении в сравнении если бы вы просто складывали под матрас в валюте?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||