ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Тихон Ты так Импринтеру и Оресту составишь конкуренцию Осталось вычислить этого монополиста... Это - ирония, единого монополиста нет, но есть влиятельные люди. "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"
Орест
Вибач, забув. Мені з мови на мову легше перейти ніж з "ви" на "ти". До речі, структура експорту змінюється, було б непогано там покопирсатися, але часу немає
дядя Саша написав:Связи МБ с наличкой восстановлены, вторая следует хвостиком за первым стараниями клиентов. Нынче "позывы" на рост. US[/color][/b]
Очкарик 1 Тихон - абсолютно заслужено. Він якраз з тих не багатьох письменників, яких завжди цікаво і корисно почитати. Вдало прибився до компанії. 2 Я - абсолютно не лайкозалежний, крім того, зараз так виходить, що пишу значно менше. Зараз за тиждень набирається дописів менше ніж колись за день. Та й зміст, здається, не дуже помінявся. Може увагу просто стали частіше звертати (тепер - абсолютно точно). Це як в студентські роки: два курси працюєш на заліковку, потім вона до кінця працює на тебе . Як в "Контексті..." до новеньких? "Ти хто такий, ти коли зареєструвався, в тебе скільки дописів щоб ти тут щось розказував А МИ ЗВЕРТАЛИ НА ЦЕ УВАГУ!!!!" і це не залежно від змісту допису, на жаль 3 Структура експорту - а що змінилося? Ми замість прокату стали літаки-трактори продавати, замість зерна - макарони, замість яєчного порошку - майонез і тд? Впав експорт в Люксембург, Кіпр, Британію. В Угорщину впав. Зате виріс на Мальту. І що? Просто поміняли логістику. Тепер електроенергія з Бурштину в Будапешт іде через Мальту (до прикладу). Більше ж нічого не змінилося (прізвища "бізнесменів успішних" навіть не дуже змінилися і всі вони щодня в телевізорі (сотнями мільйонів з офшорами не васіпупкіни ж працюють)). Тішить одне: це завгар бакси камазами в па..рашу вивіз. А ці скирдують на заокеанських рахунках. Можна сказати - воно не зовсім їхнє (от кремлівському гноміку сотні мільярдів блоканули, у випадку з цими і оком не моргнуть і навіть не змучаться шукати, відслідковують в онлайні). Та й можливості наскирдувати налом зараз не дуже є. Завгар роками курс 8 тримав і скуповував і умови створив для заходу їх в країну. А зараз все що дають - контролюють, можна тирити тільки з бюджету а на нал так просто не поміняєш (хоть і структуру створили). Налу не ахті є, не несуть, "олені" тепер в червоній книзі. Та й хоть і наших громадян на заробітках за кордоном більше стало, а передають менше, розуміють, що немає змісту зараз. 4 Міжбанк - очікувано, спрогнозовано. Наступний тиждень ще би мали тихенько підростати. А там піде веселіше. Хоча, тут не вгадаєш (викладав вчора закулісу премєріади). Не відомо, що нашим політикам і "фракцієводам" в голову взбреде (може хоть фірташевого пасинка-вбивцю посадять під гарячу руку). 5 Війна - важкий день вчора був і до кращого не йде. P.S. До речі про новеньких, був в "Контексті..." один новий дописувач, який два рази у вечері у важливі дні зливав завтрашні курси одного системного банку... Затюкали, уваги не звернули. Пропав, уже не пише. Напевно не пише, нажаль нік не запамятав, тай не перечитую тепер ті десятки сторінок повністю, але така інфа точно пропала, а ті повідомлення на другий день за собою підчищав хлопець.
Микроитог.Вниз не пошли.МБ прыгнул опять выше 26(прогноз Улана с неб опозданием сбылся).Наличка вяло тоже подросла, но всего копеек на 10-15.На неделе , когда было ощутимое падение доллара, многие обнадёживались и дальнейшим.А многие уверяли, что это не надолго.У меня пока нет уверенности в преобладании какого то направления.Сл неделя покажет.
Vitl написав:Микроитог.Вниз не пошли.МБ прыгнул опять выше 26(прогноз Улана с неб опозданием сбылся).Наличка вяло тоже подросла, но всего копеек на 10-15.На неделе , когда было ощутимое падение доллара, многие обнадёживались и дальнейшим.А многие уверяли, что это не надолго.У меня пока нет уверенности в преобладании какого то направления.Сл неделя покажет.
Я ведь не зря обращался к гусарам... Надо было (ненавижу это словосочетание) выйти с полудепозитов в бакс, а через пару-тройку недель вернуть на депо. Маржа на качельках закрыла бы потерю % по депо
Vitl написав:Микроитог.Вниз не пошли.МБ прыгнул опять выше 26(прогноз Улана с неб опозданием сбылся).Наличка вяло тоже подросла, но всего копеек на 10-15.На неделе , когда было ощутимое падение доллара, многие обнадёживались и дальнейшим.А многие уверяли, что это не надолго.У меня пока нет уверенности в преобладании какого то направления.Сл неделя покажет.
Я ведь не зря обращался к гусарам... Надо было (ненавижу это словосочетание) выйти с полудепозитов в бакс, а через пару-тройку недель вернуть на депо. Маржа на качельках закрыла бы потерю % по депо
Привет. Я не ожидал, что НБУ сегодня выйдет с продажей. Продали не много, но психологического эффекта добились. ДС правильно написал, что это задел на понедельник. Так что в понедельник выход будет не по 27, а где-то ниже, но +50коп должны сделать.
Всем привет! Так а что гусары, а же сказал что утро вечера мудренее Сегодня утром капнула гривна в ПР24, там и отоварил пару баксов на несколько членов семьи, не выходя из дома и не имея дело с миллионами бактерий на грязных бумажках. А гривну которая, как сказал Ексит, нас кормит, пока что ничего делать не хочу... лень, как сказал еще один уважаемый коллега, Витл
П.С. и это, Очкарик, а не рано ли ты начал делить шкуру не убитого медведя Пока только остановились и выросли на 10 коп., а будет ли по 27 на прием через 2-3 недели надо еще дожить. Если что, еще будет время перевернутся.
В общем одни лентяи(ленивцы?) вокруг У нас сегодня рост по отдаче на 6 копеек - начали с 26.32, закончили по 26.38. На межбанке НБУ продал 11.4 лямов при заявках на покупку в 13.2, т.е. удовлетворили 87% желающих. Атракцион на понедельник как бы очевиден, интригу составляет лишь цена отсечки. Учитывая, что сегодня не поскупились и наливали по 25.85, то предположу что НБУ настроен серьезно и в понедельник мы не увидим отсечку выше 26. Нал как бы тоже должен продолжить начавшийся сегодня рост, но сомневаюсь что сил хватит на поход к 27 поэтому и дергаться пока смысла не вижу. p.s. НБУ таки зажимает гривну, особенно безналичную - по сравнению с январем денежная база в феврале уменьшилась на 6.5 ярдов, наличка(М0) на 2.2 Жаль, что они эти данные публикуют раз в месяц и то с опозданием. Им бы поучиться оперативности у американских коллег
Snoopik написав:П.С. и это, Очкарик, а не рано ли ты начал делить шкуру не убитого медведя Пока только остановились и выросли на 10 коп., а будет ли по 27 на прием через 2-3 недели надо еще дожить. Если что, еще будет время перевернутся.
Думаю рубеж в 27 пробъем сходу. 11% против минус 0,4% - http://goo.gl/jHtYTe Цитата: "Никакой приток гривны в банки Украины неспособен спасти их от краха. Никакой приток валюты тоже. Поскольку каждый вкладчик будет ожидать выплаты процентов по валюте, но сами корпорации через собственные банки не могут оплатить собственные проценты по собственным корпоративным ЦБ. И суть именно в этих процентах. 11% по валюте банки неспособны оплатить в принципе. Как и неспособны оплатить их нерезидентам по ЦБ." Банки будут падать или, как говорит В. Гонтарева, очищаться.