Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 41084109411041114112 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 17:47

Квесторе_поверніться написав:
  Ukrainian написав:
  Квесторе_поверніться написав:Ukrainian, і скільки готові пожертвувати супостату для спасіння ПІБа під 13% чистими в валюті? :wink:

11 к €

А під 11% грязними....на що були готові спочатку? :wink:

Приват в квітні так давав зараз заберу з приВАТА и сюди якщо ставки піднімуть

Ну 11% теж краще ніж 9.5% що дає зараз Беня
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 17:49

Квесторе_поверніться написав:ПІБ може спасти лише сам супостат.....і не меншою сумою як 200 млн зелених американців?
Чи теж безнадьога?

В принципе, спасти может любой, кто захочет войти в капитал.
Изучать отчетность для определения суммы мне лень, т.к. с этим банком меня давно ничего не связывает, могу только сказать, что вливания в размере дыры уже недостаточно. Коль уже пошли ограничения выплат, нужно будет компенсировать отток вкладов, который возникнет после снятия ограничений. Экономического смысла я в этом не вижу.
Впрочем, я вообще не вижу экономического смысла в ведении у нас банковской деятельности, за исключением карманных банков ФПГ.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21618 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 18:29

IMPRINTER написав:
  Win32 написав:Ну що, зрадники-колаборанти агресора-любителі кешбеку від ПіБа, на вашій вулиці свято? Можна вітати? Пєрвий пашол - ВТБ наступний :mrgreen:

а чему вы радуетесь? что Ворушилин распилит еще один банк и на пару лимонов станет богаче? вы его родственник? что Фонду платить еще несколько миллиардов денег налогоплательщиков, если дело дойдет до ликвидации? что оббанкротятся предприятия-юрики, которые там обслуживаются, а вместе с ними потеряют работу сотрудники этих предприятий? а физикам-зрадникам-колаборантам агресора-любителям кешбека как раз больше всего пох ... у кого гривна - пох вдвойне, у кого валюта - ну могут попасть на курсе немного ... или вы считаете что вкладчикам украинских банков с роскапиталом Фонд платить не должен как зрадныкам, я так понимаю ? а у кого больше Фонда в банках щас уже мало - уже заносили с запасом зная бабулеру ))

но я не думаю что в вопросе росбанков будет ликвидация, если до этого дойдет вопрос ... они не пустышки вы сами знаете - там интересные активы, интересные залоги, предприятия - а не электрочайники ... скорее присоединят к Ощаду/Эксиму - на радость таким как вы - наконец отжали ) .. но физикам-зрадникам-колаборантам агресора-любителям кешбека будет тогда трижды пох - ну получат свои депо в Ощаде еще и в валюте даже те у кого больше Фонда ...

какой вариант доставит вам большую радость:
- ликвидация через Фонд с выплатами?
- присоединение к Ощаду?
просто непонятно что вас больше радует ? сам фАКТ ТОГО ЧТО "МЫ ОТЖАЛИ" - тогда присоединение у Ощаду вам доставит бОльшее удовольствие ... но вы же при этом хотите чтоб как можно больше пострадали вкладчики-зрадныкы - тогда через Фонд ... ну хоть валютные ... ну хоть на курсе ну хоть немного попадут сволочи такие так им и надо ... а было бы классно если бы курс был 50, когда они получат ... а то что курс 50 ударит не только по ним и по вам и по всей стране при этом - это как бы уже не важно .. мы отжали самое главное - скока радости

я даю 70%, что с ПиБом вопрос будет разрулен, так что давайте поживем-увидим.

Пане, ваша проблема в тім що ви фрагментарно начитаний, місцями навіть розумний, але не мудрий; емоції у вас прєобладають. Всі рашабанки в Україні мають політичний зиск через тиск на закредитовані при чивакуні українські підприємства - інакше вони б з такими збитками тут не працювали роками, погугліть термін "економічна доцільність". І судяться рашабанки з українськими підприємствами, що зараз потерпають фінансово від війни збройної і торгівельних війн ініційованих саме роісєю, по (достроковому) поверненні кредитів не у нас, а саме на росії, пруфлінк я тут давав нещодавно. А на роісі найсправедливіший суд, навіть наш печерний суд їм не рівня.

І ще, старайтесь витискати з себе вату і розвивати світогляд. Це стосується і тих 7-х колаборантів ворога, які плюсонули ваш емоційний walloftext.
Win32

Подякував: 984 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 18:54

Re: Байки про банки і не тільки....

Є на долю ВЕБа та його маєтності ПІБа і такий погляд. Від найпопулярнішої жінки Москви. Еха Москви:
Или, вот, посмотрите, увольнение Дмитриева в ВЭБе и вообще проблемы ВЭБа. Они, на мой взгляд, имеют отношение к вот такой системной проблеме, которую я могла бы назвать «проблема бассейна». Да? Что такое проблема бассейна? Вот, был некий финансовый фонд (и есть некий финансовый фонд), который негласно называют, как говорят, «бассейн», в который, ну, скажем так, люди, которые в том числе близкие к Кремлю, которые совершали разные финансовые операции, вот, что-то откатывалось и считалось, что это, типа, не человек украл, а что это потом пойдет на общую пользу. И если вы заметили, то в 2014 году, вот, настал этот момент «Ч», когда надо было это пускать на общую пользу. В Украину, еще куда-то там. Да? И вдруг выяснилось, что бассейн, ну, не то, что пуст, но, скажем так, что он не так полон как предполагалось. Да? И начались разборки, куда делась вода из бассейна.

Потому что когда вы устраиваете такой бассейн, он же всё равно не бассейн, он же всё равно дуршлаг. Потому что если вы какие-то транзакции сложные совершаете, то все под именем государственной необходимости делают какие-то удивительные свои вещи...
Или там, условно говоря… Еще раз повторяю, история с ВЭБом – она не очень похожа. Но история с ВЭБом – она какая? Вдруг оказалось, что внутри ВнешЭкономБанка имеется гигантская дыра. Вопрос: почему эта дыра имеется? Ну, эта дыра имеется в первую очередь потому, что ВнешЭкономБанк рассматривали как личный инвестиционный политический инструмент Кремля.
И, например, ВнешЭкономБанку говорили «Вложись в Индустриальный союз Донбасса». А в Индустриальный союз Донбасса были вложены гигантские деньги, которых он не стоит. Или, там, вложись в украинский банк – мы там через этот банк скупим всю Украину. А оказалось, что, мягко говоря, этот украинский банк того не стоит и вообще что история с вложением в этот украинский банк – это разводка местных украинских политических деятелей, которые рассматривали вот эти вот инвестиции Кремля как способ набить себе карман.
И в результате, когда пошло время подводить итоги, оказалось, что там гигантская дыра. И оказалось при этом, что менеджеры ВЭБа тоже, мягко говоря, себя не забывали, потому что тот же принцип: если у вас есть бассейн, то он превращается в дуршлаг. И вот этим дуршлагом они стояли.
А теперь все разводят руками. А теперь все говорят «А как же так?» А, с одной стороны, ну как же? Ведь, люди-то выполняли государственные распоряжения. А с другой стороны, выясняется, что в процессе выполнения этих государственных распоряжений они так хорошо устроились сами.

http://echo.msk.ru/programs/code/1728038-echo/
8)
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 19:59

Win32 написав:Пане, ваша проблема в тім що ви фрагментарно начитаний, місцями навіть розумний, але не мудрий; емоції у вас прєобладають. Всі рашабанки в Україні мають політичний зиск через тиск на закредитовані при чивакуні українські підприємства - інакше вони б з такими збитками тут не працювали роками, погугліть термін "економічна доцільність". І судяться рашабанки з українськими підприємствами, що зараз потерпають фінансово від війни збройної і торгівельних війн ініційованих саме роісєю, по (достроковому) поверненні кредитів не у нас, а саме на росії, пруфлінк я тут давав нещодавно. А на роісі найсправедливіший суд, навіть наш печерний суд їм не рівня.

І ще, старайтесь витискати з себе вату і розвивати світогляд. Це стосується і тих 7-х колаборантів ворога, які плюсонули ваш емоційний walloftext.

мне приятно, что я постепенно росту в ваших глазах )
вату из меня выдавливать не нужно - у меня ее никогда небыло ... если у нас расходятся точки зрения по некоторым вопросам - это не значит, что я "ватник" ... меня ватники точно также не любят как и вышиватники, т.к. я не впадаю в крайности ... под вашей петицией тоже не так много подписалось - отправить Юлю в Гондурас куда больше было сторонников ) ... но то такэ ...

но тему вы не раскрыли .. какой вы видите все-таки сценарий вывода росбанков банков, учитывая долю рынка, котую они занимают и какой правовой механизм для этого видите? Забрать и поделить это сильно просто ... реальный, а не эмоциональный сценарий?

- решение СНБО - забрать росбанки и присоединить к Ощаду?

- потребовать выполнить какой-то норматив но не дать возможности это сделать технически? и на этом основании закрыть .. а дальше что?

- признать их неплатежеспособными просто так как признали неплатежеспособным абсолютно платежеспособный банк ЮСБ - и ввести ВА + ликвидировать через Фонд? ... да ЮСБ была мойка, но это был платежеспособный банк .. чего его не закрыли по другой статье? т.е. прецедент признания платежеспособного банка неплатежеспособным уже был ... и что дальше? снова вопрос присоединения к Ощаду? или ликвидация, отзыв лицензии, дерибан через Фонд грабування от чего государство Украина ничего не получит, а ток отдельные слуги народа ... поэтому мне бы был интересен реальный правдоподобный технически и юридически реализуемый сценарий, который позволит цивилизованно решить этот вопрос, а не эмоции в стиле "Забрать и поделить", битье окон, разгромы отделений и т.п. ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 20:30

Re: Байки про банки і не тільки....

Дайте, будь ласка, пораду: в який з нижче перерахованих банків покласти на депозит (тільки не смійтеся) 1500 доларів на півроку-рік. Треба і зберегти, і трохи заробити, та й щоб повернули у валюті.

ОТП-банк
Приват
Ощад
Укрексім
Райфайзен банк Аваль

Дякую!
alla_alla

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 20:32

IMPRINTER написав:
  Win32 написав:Пане, ваша проблема в тім що ви фрагментарно начитаний, місцями навіть розумний, але не мудрий; емоції у вас прєобладають. Всі рашабанки в Україні мають політичний зиск через тиск на закредитовані при чивакуні українські підприємства - інакше вони б з такими збитками тут не працювали роками, погугліть термін "економічна доцільність". І судяться рашабанки з українськими підприємствами, що зараз потерпають фінансово від війни збройної і торгівельних війн ініційованих саме роісєю, по (достроковому) поверненні кредитів не у нас, а саме на росії, пруфлінк я тут давав нещодавно. А на роісі найсправедливіший суд, навіть наш печерний суд їм не рівня.

мне приятно, что я постепенно росту в ваших глазах )
вату из меня выдавливать не нужно - у меня ее никогда небыло ... если у нас расходятся точки зрения по некоторым вопросам - это не значит, что я "ватник" ... меня ватники точно также не любят как и вышиватники, т.к. я не впадаю в крайности ... под вашей петицией тоже не так много подписалось - отправить Юлю в Гондурас куда больше было сторонников ) ... но то такэ ...

но тему вы не раскрыли .. какой вы видите все-таки сценарий вывода росбанков банков, учитывая долю рынка, котую они занимают и какой правовой механизм для этого видите? Забрать и поделить это сильно просто ... реальный, а не эмоциональный сценарий?

- решение СНБО - забрать росбанки и присоединить к Ощаду?

- потребовать выполнить какой-то норматив но не дать возможности это сделать технически? и на этом основании закрыть .. а дальше что?

- признать их неплатежеспособными просто так как признали неплатежеспособным абсолютно платежеспособный банк ЮСБ - и ввести ВА + ликвидировать через Фонд? ... да ЮСБ была мойка, но это был платежеспособный банк .. чего его не закрыли по другой статье? т.е. прецедент признания платежеспособного банка неплатежеспособным уже был ... и что дальше? снова вопрос присоединения к Ощаду? или ликвидация, отзыв лицензии, дерибан через Фонд грабування от чего государство Украина ничего не получит, а ток отдельные слуги народа ... поэтому мне бы был интересен реальный правдоподобный технически и юридически реализуемый сценарий, который позволит цивилизованно решить этот вопрос, а не эмоции в стиле "Забрать и поделить", битье окон, разгромы отделений и т.п. ...

А разве еще кому-то неясно что цель дерибана банков Фондом Грабування (и реально неплатежеспособных, и частично неплатежеспособных, и полностью платежеспособных) происходит вовсе не в интересах государства? Остались ещё такие незамутненные люди?

Посморите на свежайший пример — введение временной администрации в банк "Родовид". Это вам кажется незначительным событием, потому что у Родовида давно уже нет вкладчиков (точнее почти нет, немножко всё-таки есть), а на самом деле это событие довольно яркое, потому что "Родовид" почти полностью принадлежит государству (процент доли государства там даже выше чем в Укргазе, но всё-таки меньше 100%). И вот государство, в лице Нацбанка и Фонда Грабування, признает неплатежеспособным и вводит временную администрацию в банк, который принадлежит государству. Вам это не кажется странным, нет?

А перед тем государство выдаёт "Родовиду" конский рефинанс порядка 4 млрд грн, в том числе 2 млрд грн в 2014 году, то есть уже после "революции" "достоинства" (кавычки не случайны).

И что характерно, никто не может объяснить, куда подевались 4 млрд грн государственных средств, отданных на рефинанс государственному банку, в котором при этом практически нет вкладчиков (то есть не перед кем выполнять обязательства, под которые как бы должен выдаваться рефинанс). Уверен, не сможет этого объяснить и дрессированная Уповноважена Особа Хвонда Грабування. И не потому не сможет, что не узнает. А именно потому не сможет, что точно узнает (да уже, собственно, узнала) куда и как ушли эти средства.

Вот така дурня, малятки.

А вы все про рашкобанки трёте. Да, они далеко не ангелы. Но все рашкобанки вместе не навытворяли столько злоупотреблений, сколько навытворяли наши собственные государственные рейдеры — те самые, у которых тризуб на бланках и на печатях.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 20:37

alla_alla написав:Дайте, будь ласка, пораду: в який з нижче перерахованих банків покласти на депозит (тільки не смійтеся) 1500 доларів на півроку-рік. Треба і зберегти, і трохи заробити, та й щоб повернули у валюті.

ОТП-банк
Приват
Ощад
Укрексім
Райфайзен банк Аваль

Дякую!

До третього або четвертого. У третього відсоткова ставка вища ("Весна красна").
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 20:42

mike41
Дякую за пораду!
alla_alla

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2016 21:47

:(

ГОНТАРЕВА ДОГОВОРИЛАСЬ С РОССИЙСКИМ "СБЕРБАНКОМ"? - СМИ

НБУ фактически потерял 300 млн гривен, выданных в качестве стабилизационного кредита одесскому «Имэксбанку». Подчиненные главы Нацбанка Валерии Гонтаревой не могут найти документы, необходимые для взыскания залоговой недвижимости.

http://www.bagnet.org/news/economics/285113
bobobo

Подякував: 151 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

#<1 ... 41084109411041114112 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість