По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 447448449450451 ... 598>
Повідомлення Додано: Суб 11 лип, 2009 00:48

Мыцик написав:
добавлю что ето относится и к остальным "Commodities"
Все же нужно смотреть не за один день, а за период. В данном случае цены на коммоды и "ожидания" за последние полгода.
Полугодовая переговорная эпопея о новых контрактных ценах на железную руду завершилась полным поражением Китайской ассоциации чугуна и стали (China Iron and Steel Association, CISA).
Против политики CISA взбунтовались китайские компании, которым пришлось покупать руду по спотовым ценам, уже превышающим цены в новых контрактах, заключенных их японскими и корейскими коллегами. За июнь спотовые цены увеличились на 20% — до 80 долларов за тонну в китайском порту, что эквивалентно 65 долларов FOB. При этом цены в контрактах японских и корейских потребителей составляют 61 доллар FOB.

и нефть
В первом полугодии текущего года в Китае было выпущено 5,9908 млн. автомобилей отечественного производства, а объем продаж составил 6,0988 млн. единиц. Два показатели возросли соответственно на 15,22 и 17,69 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли нового рекордного уровня. Об этом сообщает Китайская ассоциация автомобильной промышленности,

ето вы правильно подметили что сейчас в ценах заложены "ожидания". проблема в том что сейчас ети ожидания не сбываются.
китай на данный момент является практически единственным покупателем на рынке "коммодис", поетому большого движения сдесь не ожидается до восстановления константного спроса. хотя не ислкючаются спекулятивные скачки в цене (по типу того что сейчас)
кроме етого на данный момент цена на нефть генерируется на 70% спекулятивными сделками и не отражает реальный сектор економики. цены вверх двигаeт не потребление реальной нефти, а торговля бумажной нефтью. Летом 2008 спекулянты купили и хранили фьючерсов на 1.1 миллиард баррелей нефти, то есть количество бумажной нефти превзошло количество реальной нефти во всех коммерческих хранилищах страны и в Стратегическом резерве вместе взятых.
нельзя не отдать должного розроботкам в направлении альтернативных источников. китай недавно принял пакет мер для стимуляции внедрения алтернативных источников енергии и сумма была внушительная. европа строит в африке "плантацию" солнечной енергии, которая до 2015 года перекроет 15% енергопотребления всей европы, к 40 году будут за счёт етого остановлены все атомные станции. обама в америке с самого начала настаивал на возобновляеные источники.
баффет уже раньше увидел етот тренд и вложился китайского производителя електромобилей /BYD CO. LTD/
в долгострочке ето будет иметь определяющее влияние на ценевую составляющую енергорынка, не спекуляционного а реального.
davi

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 22:46

ето вы правильно подметили что сейчас в ценах заложены "ожидания". проблема в том что сейчас ети ожидания не сбываются.
Нет. Я говорил другое.
итогом рецессии 29-32 года, одним из итогов, стал рост цены золота. Точнее не рост, а инфляция. Сегодняшняя рецессия немного другая. 1 – есть Китай. И 2-ое рост золота начался раньше, чем заговорили о рецессии.. Те, если и есть ожидания – то они в золоте. А не в комодах или в цене акций. В «ответ» на рост на 40% Доу, (и на 100% нашего рынка) я и написал, что это не рост, а просто коррекция цен на инфляцию. Можно сказать и так, что денежная масса, скопившаяся на счетах просто стала перехлестывать через край, и … попадать в комоды.
Скорее стали не сбывать апокалипсические ожидания. И цены стали выравниваться относительно золота. Я хочу сказать, что нынешние цены как раз и отражают рецессию и меры направленные на ее преодоление (эмиссию). Переоценка через золото.
Можно писать о «бумажной» нефти, но контрактные цены на руду – с этим трудно спорить. Если учесть что они упали примерно только на 30% -- то примерно такой уровень падения должен быть и на акции (Доу), при условии, что золото (те ожидания) останется выше 900 долларов за унцию.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 23:16

баффет уже раньше увидел етот тренд и вложился китайского производителя електромобилей /BYD CO. LTD/
в долгострочке ето будет иметь определяющее влияние на ценевую составляющую енергорынка, не спекуляционного а реального.
Я понял чуть другое. Что Баффет вложился Дж Электрик. General Electric (GE <http://money.cnn.com/quote/quote.html?symb=GE&source=story_quote_link>, Fortune 500 <http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune500/2009/snapshots/170.html?source=story_f500_link>) also releases results in the morning. The Dow component is expected to have earned 23 cents per share versus 54 cents a year ago
Здесь все просто. Если Alcoa, как большой любитель электроэнергии , оказался выше прогнозов, то … Сименс вообще написал, что кризис он и не заметил.
В Китайские электромобили я не верю. Не тот уровень технической культуры. Да и покупают они в основном малолитражки. До 1,4 литра.
А цены на нефть, ... только при 80 долларах за баррель становится выгодным электромобиль.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 19:43

Мыцик написав:
Нет. Я говорил другое.
итогом рецессии 29-32 года, одним из итогов, стал рост цены золота. Точнее не рост, а инфляция. Сегодняшняя рецессия немного другая. 1 – есть Китай. И 2-ое рост золота начался раньше, чем заговорили о рецессии.. Те, если и есть ожидания – то они в золоте. А не в комодах или в цене акций. В «ответ» на рост на 40% Доу, (и на 100% нашего рынка) я и написал, что это не рост, а просто коррекция цен на инфляцию. Можно сказать и так, что денежная масса, скопившаяся на счетах просто стала перехлестывать через край, и … попадать в комоды.
Скорее стали не сбывать апокалипсические ожидания. И цены стали выравниваться относительно золота. Я хочу сказать, что нынешние цены как раз и отражают рецессию и меры направленные на ее преодоление (эмиссию). Переоценка через золото.
Можно писать о «бумажной» нефти, но контрактные цены на руду – с этим трудно спорить. Если учесть что они упали примерно только на 30% -- то примерно такой уровень падения должен быть и на акции (Доу), при условии, что золото (те ожидания) останется выше 900 долларов за унцию.

я выше уже писал по поводу инфляции и роста ЦБ.
давайте посмотрим на инфляцию и золото в 100 летнем опыте.
Тот же Грахам.
The standard policy of people all over the world who mistrust
their currency has been to buy and hold gold. This has been against
the law for American citizens since 1935—luckily for them. In the
past 35 years the price of gold in the open market has advanced
from $35 per ounce to $48 in early 1972—a rise of only 35%. But
during all this time the holder of gold has received no income
return on his capital, and instead has incurred some annual
expense for storage. Obviously, he would have done much better
with his money at interest in a savings bank, in spite of the rise in
the general price level.
The near-complete failure of gold to protect against a loss in the
purchasing power of the dollar must cast grave doubt on the ability
of the ordinary investor to protect himself against inflation by
putting his money in “things.”

Я смотрел ссылки по котрактам на руду. ето краткострочные контракты и в любой момент могут пересматриватся.
давайте взглянем на долгострочный контракт. не политический а економический.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... _6uYgEtOmY
Срок контракта - 20 лет.
Годовая поставка - 15 млн. тонн (7,3барреля в тонне)
Оплата - 25 млрд. долларов.
При ставке в 6%
ежемесячная выплата по кредиту 179 107 000 миллионов в месяц,
делим на 301 000 баррелей получается 19,56 $/баррель.
При 8% 22,8 $/баррель,
при 10% 26,35 $/баррель,
при 12% 30,07 $/баррель.
(поправте если ошибка)

по альтернативным источникам думаю надо подождать полной розвязки "киотского протокола". я думаю его "продавят" на все страны.
davi

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 20:55

Я смотрел ссылки по котрактам на руду. ето краткострочные контракты и в любой момент могут пересматриватся.
давайте взглянем на долгострочный контракт. не политический а економический.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... _6uYgEtOmY
Срок контракта - 20 лет.
Годовая поставка - 15 млн. тонн (7,3барреля в тонне)
Оплата - 25 млрд. долларов.
При ставке в 6%
ежемесячная выплата по кредиту 179 107 000 миллионов в месяц,
делим на 301 000 баррелей получается 19,56 $/баррель.
При 8% 22,8 $/баррель,
при 10% 26,35 $/баррель,
при 12% 30,07 $/баррель.
(поправте если ошибка)

по альтернативным источникам думаю надо подождать полной розвязки "киотского протокола". я думаю его "продавят" на все страны.
Я оценивал контракті, которіе уже состоялись! Те цена не будет пересмотрена. Я вообще и тогда и сейчас стараюсь говорить об уже состоявшихся событиях. И в контрактах на руду я вижу прежде всего фактическую оценку кризиса. Те он на 30% был переоценен. Китайцы ожидали на 45% а смогли только на 32% снизить цену на руду.

Теперь о нефти и о ВСТО.
1 Vesti-24 -- это сплошная ошибка. :) Там нет ни слова о цене нефти в этой трубе. Для этой нефти даже пытались ввести новый сорт .... на NY-ой бирже.
2 Это нефть Ходорковского. Я так сразу не найду ссылку, но буквально на этой неделе он говорит, что рентабельным проект ВСТО может!! быть только при цене нефти выше 80!!!! долларов за баррель. И при наличии технологий пока не доступных в России. И при одновременной добыче газа (сжижение) и нефти
Региональные ГРР были проведены на 33 объектах, в том числе на 21 новом. Общий объем сейсморазведки 2Д составил 5561 км. В результате региональных ГРР, проведенных в 2005-2006 г.г. в Восточно-Сибирском регионе была получена геологическая информация, позволяющая выявить новые нефтегазоперспективные объекты, которые могут быть включены в программу лицензирования. Текущие запасы нефти категории С1 на 1 января 2007 г составляют 556,8 млн.т, при планируемых-702,9 млн.т. Прирост запасов нефти категории С1 (167,8 млн. т) в 2005-2006 годах выполнения Программы планировался преимущественно на базовых месторождениях: Юрубчено-Тохомском, Куюмбинском, Верхнечонском, Талаканском.
( *****те просто дорисовали или учли новые технологии, и все равно не хватает****) Проблемные с точки зрения заместителя Министра вопросы связаны с тем, что невыполнение планового прироста запасов нефти связано с нерешенными вопросами недропользования, прежде всего с тем, что на Юрубчено-Тохомском (ОАО «Востсибнефтегаз») и Терско-Камовском лицензионных участках (ОАО НК «ЮКОС») с 2005 года работы, предусмотренные лицензионными соглашениями, практически не ведутся. Кроме того, проводимые в последние годы в этом регионе геологоразведочные работы включают, в основном, геофизические исследования, как правило, сейсморазведку МОГТ без необходимого сопровождения глубоким параметрическим бурением.
http://www.tokyopoliceclub.net/news/n725.html

Вместо того, чтобы инвестировать в геологоразведку, государство строит "золотую" трубу, комментирует записки Ходорковского Forbes. Первая очередь трубопровода ВСТО мощностью в 30 млн тонн в год будет введена в строй в 2010 году.

Но заполнять ее в обозримом будущем нечем: по самым оптимистичным прогнозам добыча нефти в Восточной Сибири выйдет в следующем году максимум на 18 млн тонн.

Генеральный директор "Роснефти" Сергей Богданчиков объявил, что себестоимость добычи одного барреля нефти и его транспортировка до трубопровода "Транснефти" равна 80 долларам. Добыча станет рентабельной только при условии, что мировые цены подскочат до 137 долларов.
http://www.newsru.com/finance/01jun2009/khodorkovsky.html

Я вообще считаю, что только при цене нефти выше 80 долларов возможен переход к "натуральному империализму". Те к энергосберегающим технологиям. Киотскому соглашению и к полям кремния в Сахаре.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 21:23

я выше уже писал по поводу инфляции и роста ЦБ.
давайте посмотрим на инфляцию и золото в 100 летнем опыте.
Я то же писал. Акции мне нравятся больше. Так как рост производительности труда в первую очередь оседает в капитализации компания. И для меня золото было просто ориентиром. И есть главным ориентиром и инфляции тоже.
Но это не потому что я "умный". А потому что я бедный. Был бы богатым -- держал бы половину в золоте. Хотя бы потому что дети обычно умнгее.

В 2005 я был валютчиком и первые мои посты были о том, что золото прошло 480 долларов за унцию. И о Криворожстали.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 08:25

Проекты в Сахаре и цены на нефть. Что бы получить из песка кремний нужна энергия. Поэтому , я думаю что почти половина от 400 млрд евро пойдет на закупку энергоресурсов.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 08:45

Я вообще считаю, что только при цене нефти выше 80 долларов возможен переход к "натуральному империализму". Те к энергосберегающим технологиям. Киотскому соглашению и к полям кремния в Сахаре.

коллега вы учитываете економическую составную и совсем не учитываете геополитику.
я потому и назвал киотское соглашение, так как ето геополитический проект. если его "продавят" на все страны, то тогда економику будут регулировать вручную и цена на нефть будет иметь секундарное занчение.
кроме етого не думаю что какая то страна заинтересована в украинской традиции подписания контрактов на газ в конце года. для етого европа и ставит в сахаре солнечные батареи.
[/quote]
davi

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 09:45

Мыцик написав:Проекты в Сахаре и цены на нефть. Что бы получить из песка кремний нужна энергия. Поэтому , я думаю что почти половина от 400 млрд евро пойдет на закупку энергоресурсов.

Прежде всего, солнечные тепловые системы предназначенные для производства электроэнергии. Они объединяют в выпуклом зеркале солнечные лучи, етим масло в трубопроводе системы доводится до температуры 400 до 500 градусов Цельсия. для производства электроэнергии через теплообменник системы передаются водяные пара на турбины.
С учетом нынешнего размера проекта и техники, по мнению экспертов, цены на электроэнергию будут ниже 20 центов за киловатт-час.
davi

Повідомлення Додано: Вів 14 лип, 2009 11:05

коллега вы учитываете економическую составную и совсем не учитываете геополитику.
я потому и назвал киотское соглашение, так как ето геополитический проект. если его "продавят" на все страны, то тогда економику будут регулировать вручную и цена на нефть будет иметь секундарное занчение.
Почему? Ведь из старых "Семи сестер" нефтяных компаний -- четыре были из США. И именно они заинтересованы в росте цен на нефть. И даже если Киотское соглашение и будет регулировать цены на нефть, то в каком диапазоне. Выше или ниже?

Они объединяют в выпуклом зеркале солнечные лучи, етим масло в трубопроводе системы доводится до температуры 400 до 500 градусов Цельсия. для производства электроэнергии через теплообменник системы передаются водяные пара на турбины.
С учетом нынешнего размера проекта и техники, по мнению экспертов, цены на электроэнергию будут ниже 20 центов за киловатт-час.
Зеркало -- это тоже кремний. И не важно будет это пар или электрические панели. Но суть все равно останется. Сначала, по кабелю высоковольтному элэнергия будет идти в Африку, пока "кремневые батареии" не смогут перекрывать потребление элэнергии для производства кремния из песка.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 447448449450451 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор