Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
zzzzzz написав: Завтра может узнаем имя нового Премьера ( похоже это будет хлопэць з Винницы ) в четверг будет известно сколько распределили прибыли на дивиденды
Думаешь, что запах дна уже почувствовали сполна? 500 отменяется? Чёрной дыре кирдык? А с Мотор дружишь?
zzzzzz написав: Завтра может узнаем имя нового Премьера ( похоже это будет хлопэць з Винницы ) в четверг будет известно сколько распределили прибыли на дивиденды
Думаешь, что запах дна уже почувствовали сполна? 500 отменяется? Чёрной дыре кирдык? Так понял, что с Мотор не дружишь?
Я не делаю прогнозов где будет дно, я просто напоминаю главные новости которые могут иметь значение. Если я пишу о Моторе, то почему ты решил что я с ним не дружу ? Я со многими дружу.
zzzzzz написав: ... будем смотреть что решит Богуслаев на собрании, но движ в четверг может быть сильным
"Движ в четверг может быть сильным". Думаю, он может быть сильным, если Вячеслав не сможет докончить свою речь, вот тогда он может быть сильным, а так что там надеется? Какая собственно разница будет 100 или 50 или даже 25 грн. на акцию. Просто вместо тапочков, куплю тапок
К теме приватизации по-российски А тем временем в рашке назревает большой шухер....
В конце февраля американские власти предостерегли крупные банки США от участия в размещении государственных облигаций России. Минфин и Госдеп США выпустили специальное предупреждение, получив от банков вопросы о том, могут ли они участвовать в размещении бондов. Американские власти посчитали, что такие сделки будут противоречить санкционной политике.
В середине марта Минэкономразвития разослало российским и западным инвестбанкам предложения поучаствовать в «большой приватизации» — организации продажи акций «Башнефти», АЛРОСА и ВТБ. Дать ответ они были должны до 21 марта. Как рассказал источник в западном инвестбанке, в списке участников все же есть европейские участники, в частности швейцарский банк. Тем не менее он сомневается в успехе приватизации. «Вряд ли кто-то из чиновников возьмет на себя ответственность продать стратегические предприятия с огромным дисконтом к рынку. Всегда есть риск, что потом люди из Следственного комитета поинтересуются экономическим смыслом сделок», — рассуждает он. По оценке инвестбанкира, акции компаний, которые российское правительство хочет приватизировать в 2016 году, сейчас торгуются значительно ниже рынка и стоят в два-три раза дешевле своих зарубежных аналогов. «Проводить размещение на таких условиях решатся немногие инвестбанки, поскольку им придется объяснять инвесторам все риски, связанные с покупкой акций», — добавил он.
Также, считает финансист, спрос на миноритарные пакеты АЛРОСА, «Башнефти» и ВТБ вряд ли будет высоким. «Мало найдется желающих становиться заложниками контролирующих бизнесы этих компаний российских властей», — пояснил он.
В январе-феврале 2016 года украинские металлургические предприятия увеличили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,9%, до 3,909 млн. т. Такие оперативные данные приводит Объединение предприятий “Металлургпром”, пишет UAprom. Кроме того, производство чугуна в Украине возросло на 20,7%, до 3,805 млн. т, общего проката — на 11,3%, до 3,404 млн. т. При этом выпуск металлургического кокса подскочил на 31,3%, до 2,152 млн. т, в то время как стальных труб обвалился на 24%, до 107,4 тыс. т. Производство основных видов металлопродукции в Украине в феврале 2016 года, млн. т
Таким образом, согласно данным “Металлургпрома”, показатели по выплавки стали продолжили рост третий месяц подряд. При этом существенно ускорилось среднесуточное производство стали: в феврале — 67,9 тыс. т (в январе — 62,5 тыс. т, в декабре — 62,1 тыс. т). В 2015 году украинские металлургические предприятия сократили производство общего проката по сравнению с 2014 годом на 16%, до 20,017 млн. т, стали — на 16%, до 22,935 млн. т, чугуна — на 12%, до 21,878 млн. т.
Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-феврале текущего года, по оперативным данным, сократил производство общего проката на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 433 тыс. тонн. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, выпуск стали за этот период снизился на 15,2% - до 457 тыс. тонн, чугуна - на 10,6%, до 406 тыс. тонн. При этом комбинат не выпускал агломерат из-за закрытия аглофабрики. В феврале "Азовсталь" выпустила 216 тыс. тонн общего проката, 236 тыс. тонн стали, 210 тыс. тонн чугуна. http://www.fixygen.ua/news/20160304/azovstal-za-2.html