По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 337338339340341 ... 598>
Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 01:31

Идея статьи в том, что только время поможет ФРС. Лаг задержки в экономике США составляет не меньше 6 месяцев. Поэтому снижение потребления на 0,6% (вместо очень умеренного роста на 0,2%) всего лишь отражает нечувствительность к уже состоявшимся снижениям ставки за столь короткий срок. Банки, в противовес ФРС, только ужесточают кредитование и стоимость кредитов на дома пока выше 6,36% годовых. Да и в условиях снижения цены дома на 15% ( в среднем сначала года) создает отложенный спрос. Вот и дилемма, снижение на 0,75 %, сейчас, когда прошло всего половина срока и совершенно не видно реакции на предыдущее снижение, может привести в стагфляции. (инфляция + снижение производства). А если не снизить – то к рецессии (дефляция (падение цен) + снижение производства). И какая из зол «получилась» 18 марта точно видно не будет. Так что остается «надеяться», что идеи Бернанке, инфляция против рецессии, спасут мир. Мир домохозяйств. И 75% опрошенных топ менеджеров не сомневаются в падении производства аж до 2009 года.

Каким боком это нам. Самое интересное, что наши движения перестали быть похожими на китайские. Точнее Китай уже просто физически не может игнорировать огромный ЗВЗ (только в словах золотовалютный золота меньше 3%). Ревальвация юаня. А вот для нас падение доллара – это плюс для экспортеров. Нужно назвать еще как минимум две новости: нежелание арабов расставаться с долларами (они продолжают инвестировать в развитие инфраструктуры «насыпных» островов, -- строятся на «нашей» арматуре) . И вторая – это переговоры по газу. (Что-то я не помню что бы Тарута раньше ездил по миру ради газа для Украины). Да и селяне впервые не «вопят» о дешевой солярке. Посмотрите на цену (выросла в 49 раз) по продаже калийных месторождений в России.
Ну и Украина просто ну ни как не могла потерять от ипотечного кризиса. Сама должна. Кому помешает мягкое инфляционное снижение долга на 25%????

И рост импорта ЖРС из России.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 11:20

Мыцик написав:Идея статьи в том, что только время поможет ФРС. Лаг задержки в экономике США составляет не меньше 6 месяцев. Поэтому снижение потребления на 0,6% (вместо очень умеренного роста на 0,2%) всего лишь отражает нечувствительность к уже состоявшимся снижениям ставки за столь короткий срок. Банки, в противовес ФРС, только ужесточают кредитование и стоимость кредитов на дома пока выше 6,36% годовых. Да и в условиях снижения цены дома на 15% ( в среднем сначала года) создает отложенный спрос. Вот и дилемма, снижение на 0,75 %, сейчас, когда прошло всего половина срока и совершенно не видно реакции на предыдущее снижение, может привести в стагфляции. (инфляция + снижение производства). А если не снизить – то к рецессии (дефляция (падение цен) + снижение производства). И какая из зол «получилась» 18 марта точно видно не будет. Так что остается «надеяться», что идеи Бернанке, инфляция против рецессии, спасут мир. Мир домохозяйств. И 75% опрошенных топ менеджеров не сомневаются в падении производства аж до 2009 года.

Каким боком это нам. Самое интересное, что наши движения перестали быть похожими на китайские. Точнее Китай уже просто физически не может игнорировать огромный ЗВЗ (только в словах золотовалютный золота меньше 3%). Ревальвация юаня. А вот для нас падение доллара – это плюс для экспортеров. Нужно назвать еще как минимум две новости: нежелание арабов расставаться с долларами (они продолжают инвестировать в развитие инфраструктуры «насыпных» островов, -- строятся на «нашей» арматуре) . И вторая – это переговоры по газу. (Что-то я не помню что бы Тарута раньше ездил по миру ради газа для Украины). Да и селяне впервые не «вопят» о дешевой солярке. Посмотрите на цену (выросла в 49 раз) по продаже калийных месторождений в России.
Ну и Украина просто ну ни как не могла потерять от ипотечного кризиса. Сама должна. Кому помешает мягкое инфляционное снижение долга на 25%????

И рост импорта ЖРС из России.

Коллега Мыцик, Вы еще забыли минусовое внешнеторговое сальдо...Имеется в виду наше, украинское...

По дефляции. У янкесов страх ее после 1929 годазаписан на генетическом уровне. Поэтому выбор инфляции неслучаен.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 11:30

Рынок США: "Дно" кредитного кризиса пройдено?
"Конец списаний теперь близок для крупных финансовых институтов", - сказано в докладе S&P. Заявление S&P послужило стимулом для закрытия коротких позиций и покупки акций "на низах". Во второй половине дня основные биржевые индексы выбрались в плюс. Однако, хотя настроение на рынке улучшилось, участники торгов действовали с осторожностью 14.03.2008 http://www.quote.ru/stocks/news/2008/03 ... 8761.shtml

Потрогали первое дно?
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 12:52

В этой статье говорится о том, что ФРС заботится о «маленьких американцах». Удивительная вещь как для нашей страны. Бернанке признает дефолты компаний, но не хочет лишать закладных простых граждан. А автор статьи говорит что время, терпение играет на руку ФРС. Автор также обращает внимание на то ,что возможность не потерять дом приводит к подорожанию продуктов из потребительской корзины, и не завидует ФРС, которая перед непростым выбором. Либо быть сытым, но на улице. Либо быть голодным, но в собственном доме. Но с другой стороны домов точно стало больше. И построили их за чужие деньги.
Падение до 2009 года? А почему бы и нет. Ваш оптимизм Леонид, вызывает уважение, может и мой пессимизм привлечет немножко внимания. Маленькие физики на поле больших Торговцев просто обречены быть «лохами». Ведь с одной стороны деньги КУА, а с другой деньги маленьких физиков, которые сами покупают акции. Только ведь и деньги КУА – это те же деньги маленьких (средних) физиков. И единственный союзник для самостоятельных инвесторов – время. Есть рынок медведей, есть рынок быков, а есть рынок спекулянтов. К примеру УМВБ утверждает, что от почти 85% сделок на ПФТС потом отказываются. Даже в банках!!! Утверждают, что сделки в ПФТС имеют юридическую силу.
Сейчас, когда я могу быть как с одной, так и с другой стороны (и инвестор и торговец), я понимаю НАСКОЛЬКО мне повезло, что первым Торговцем для меня оказался Андрей. Вряд ли он читает это. Но сейчас я понимаю как был уязвим, тогда в 2005 с покупкой «на земле» акций Жидачевского комбината.
Время союзник маленьких инвесторов. Они просто по определению только «быки». И уж точно, на спекулятивном рынке их основная задача – не потерять. Точнее не потерять много. Большие Торговцы нужны, нужны как лобби. И не стоит драматизировать потери одного года.
Минимизировать потери маленьких, можно только одним способом – ждать! Не делать сделок. Конечно , на развитом рынке «ждать» -- означает переход в другие активы (облигации золото деривативы), но у нас их нет. Кроме депозитов.

И все же я думаю, что нормальных Торговцев больше. Другое дело, что понять их очень! трудно. Пример. Летом-осенью прошлого года, он заявляет: отдай деньги, купи ЗПСТ. А на вопрос зачем? Говорит, а что бы ты не наделал глупостей. Тут «бычий» разгул, а он забирает 2/3 средств на бумаги, которые раньше лета 2008 и продать то нельзя. А тебе оставляет 1/3 со словами «играйся». Тогда, да и почти до весны 2008, это выглядело просто как издевательство. Заставить человека тогда продать, было просто нереально. Пришлось «купить» ему то, что не упадет.

И все же, если выбирать между стагфляцией и рецессией, то стагфляция предпочтительнее. Рост цен производителей хотя бы позволяет сохранять натуральное производство, с последующей переориентацией. А вот падение цен и падение производства, невозможность амортизации первичной стоимости основных фондов, приводит к свертыванию производства. Так что да здравствует «Вертолет Бернанке».

С отрицательным сальдо. Да трудно это не заметить. В "соседской" ветке на этом целая пирамида построена. В Украине почти 5 млн госарбайтеров (даже не знаю как пишется). И одни трансферты по кредитным карточкам легко покрывают "дефицит" . Общее сальдо то положительное. А сколько они налом в страну привозят! Зайдите на Барабашова. Если еще и учесть тот факт, что в Китай уже наличку никто не возит, а переводят через обнальщиков (переводят -- это даешь наличку здесь, и желательно грн, а в Ккитай уходит безнал бакс).
Я сам боялся, что "выплаты Тимошенко" могут уменьшить ЗВЗ. Но по итогам февраля -- рекорд. Главное что бы ЗВЗ были минимальны, а то ипотечный "хруст" все сьест. :lol:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 13:14

Мыцик написав:В этой статье говорится о том, что ФРС заботится о «маленьких американцах». Удивительная вещь как для нашей страны. Бернанке признает дефолты компаний, но не хочет лишать закладных простых граждан. А автор статьи говорит что время, терпение играет на руку ФРС. Автор также обращает внимание на то ,что возможность не потерять дом приводит к подорожанию продуктов из потребительской корзины, и не завидует ФРС, которая перед непростым выбором. Либо быть сытым, но на улице. Либо быть голодным, но в собственном доме. Но с другой стороны домов точно стало больше. И построили их за чужие деньги.
Падение до 2009 года? А почему бы и нет. Ваш оптимизм Леонид, вызывает уважение, может и мой пессимизм привлечет немножко внимания. Маленькие физики на поле больших Торговцев просто обречены быть «лохами». Ведь с одной стороны деньги КУА, а с другой деньги маленьких физиков, которые сами покупают акции. Только ведь и деньги КУА – это те же деньги маленьких (средних) физиков. И единственный союзник для самостоятельных инвесторов – время. Есть рынок медведей, есть рынок быков, а есть рынок спекулянтов. К примеру УМВБ утверждает, что от почти 85% сделок на ПФТС потом отказываются. Даже в банках!!! Утверждают, что сделки в ПФТС имеют юридическую силу.
Сейчас, когда я могу быть как с одной, так и с другой стороны (и инвестор и торговец), я понимаю НАСКОЛЬКО мне повезло, что первым Торговцем для меня оказался Андрей. Вряд ли он читает это. Но сейчас я понимаю как был уязвим, тогда в 2005 с покупкой «на земле» акций Жидачевского комбината.
Время союзник маленьких инвесторов. Они просто по определению только «быки». И уж точно, на спекулятивном рынке их основная задача – не потерять. Точнее не потерять много. Большие Торговцы нужны, нужны как лобби. И не стоит драматизировать потери одного года.
Минимизировать потери маленьких, можно только одним способом – ждать! Не делать сделок. Конечно , на развитом рынке «ждать» -- означает переход в другие активы (облигации золото деривативы), но у нас их нет. Кроме депозитов.

И все же я думаю, что нормальных Торговцев больше. Другое дело, что понять их очень! трудно. Пример. Летом-осенью прошлого года, он заявляет: отдай деньги, купи ЗПСТ. А на вопрос зачем? Говорит, а что бы ты не наделал глупостей. Тут «бычий» разгул, а он забирает 2/3 средств на бумаги, которые раньше лета 2008 и продать то нельзя. А тебе оставляет 1/3 со словами «играйся». Тогда, да и почти до весны 2008, это выглядело просто как издевательство. Заставить человека тогда продать, было просто нереально. Пришлось «купить» ему то, что не упадет.

И все же, если выбирать между стагфляцией и рецессией, то стагфляция предпочтительнее. Рост цен производителей хотя бы позволяет сохранять натуральное производство, с последующей переориентацией. А вот падение цен и падение производства, невозможность амортизации первичной стоимости основных фондов, приводит к свертыванию производства. Так что да здравствует «Вертолет Бернанке».

С отрицательным сальдо. Да трудно это не заметить. В "соседской" ветке на этом целая пирамида построена. В Украине почти 5 млн госарбайтеров (даже не знаю как пишется). И одни трансферты по кредитным карточкам легко покрывают "дефицит" . Общее сальдо то положительное. А сколько они налом в страну привозят! Зайдите на Барабашова. Если еще и учесть тот факт, что в Китай уже наличку никто не возит, а переводят через обнальщиков (переводят -- это даешь наличку здесь, и желательно грн, а в Ккитай уходит безнал бакс).
Я сам боялся, что "выплаты Тимошенко" могут уменьшить ЗВЗ. Но по итогам февраля -- рекорд. Главное что бы ЗВЗ были минимальны, а то ипотечный "хруст" все сьест. :lol:

Да с ЗВР пока ажур. Помню как на одной из веток с одним коллегой бодались по этому поводу. Есть мнение, что существует вероятность сделать этот ажур еще ажурнее - нынче гривнедефицит и курс "зелени" на рынке наличных уже ниже официального курса Нацбанка. Но вот станет ли Стельмах брать, выражаясь Вашим языком баксы "в нале" с земли (или с улицы)? В контексте нынешних курсовых заморочек в планетарных масштабах.

И еще по резервам. Часть зелени туда попадает с рынка наличных от гастабайтеров, но ведь есть и деньги от евробондов!!!! Впрочем, в последнее время о крупных займах наших субъектов что-то не слыышно, но ведь у соседей наших по этому поводу уже растут риски дефолта. Так сказать, госкапитализм в действии. Назанимались, теперь отдавать надо. Сумму в этом году вполовину меньше последней "заливки" ФРС ($100 млрд).

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 14:01

Соседей я с трудом понимаю. По газу они видять альтернативных потребителей везде. Только не в собственной стране. Их устраивает любая "диверсификация", И Европа и Китай и Америка и дно морское, только не собственные потребители.
Хотели сделать Украине как лучше, а получилось как всегда. Ведь троица башей продает Газпрому почти 100 млрд кубов. Теперь получается, что 50 млрд Газпром будет качать в Европу бесплатно?? Ну по рыночной цене они Украине отдадут 50, а куда остальные 50 девать?
Ну настроят они труб на 150% от возможностей поставки. Но ведь Европа едина. Сделает тариф "плати и качай" и будет сосед платить за 150 кубов пркачки, а качать 100. Ну если нет у него больше.
Много чего интересного. К примеру двигатели на водороде. Бензиновые авто 75% мощности тратят в воздух. А элетростанции имеют КПД почти 75%. Вот и получается как минимум 25% экономии, если тепловую энергию углеводородов аккумулировать в жидком водороде. И при таких ценах на нефть и особенно при таких потерях на прокачку газа стоит подумать о трубах.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 14:22

Мыцик написав:Соседей я с трудом понимаю. По газу они видять альтернативных потребителей везде. Только не в собственной стране. Их устраивает любая "диверсификация", И Европа и Китай и Америка и дно морское, только не собственные потребители.
Хотели сделать Украине как лучше, а получилось как всегда. Ведь троица башей продает Газпрому почти 100 млрд кубов. Теперь получается, что 50 млрд Газпром будет качать в Европу бесплатно?? Ну по рыночной цене они Украине отдадут 50, а куда остальные 50 девать?
Ну настроят они труб на 150% от возможностей поставки. Но ведь Европа едина. Сделает тариф "плати и качай" и будет сосед платить за 150 кубов пркачки, а качать 100. Ну если нет у него больше.
Много чего интересного. К примеру двигатели на водороде. Бензиновые авто 75% мощности тратят в воздух. А элетростанции имеют КПД почти 75%. Вот и получается как минимум 25% экономии, если тепловую энергию углеводородов аккумулировать в жидком водороде. И при таких ценах на нефть и особенно при таких потерях на прокачку газа стоит подумать о трубах.

Европа - головная боль. Причем всехняя. От Америки до Пекина и Москвы.

Нет единства ни по Косово, ни по энергополитике. Типа заросшего пруда, где каждая лягушка, контролируя три лопуха, имеет свое мнение.

Ну а россияне наверняка будут делать трубы для углеводородопроводов по нанотехнологиям. Экономя на компрессорных станциях за счет капиллярного эффекта.

US:
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 15:34

К примеру УМВБ утверждает, что от почти 85% сделок на ПФТС потом отказываются. Даже в банках!!!

Что, действительно так все запущено?
Capitalist

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 16:06

Capitalist написав:
К примеру УМВБ утверждает, что от почти 85% сделок на ПФТС потом отказываются. Даже в банках!!!

Что, действительно так все запущено?

Полный бред
bestplayer5

Повідомлення Додано: П'ят 14 бер, 2008 19:49

Коллега, при всем уважении, уточняйте в чем бред!?
В отказах от сделок или в том что все так запущено!
В первом случае - я не удивляюсь. У нас все может быть,
а во втором - таки да, у нас все "запущено" :D

Я же не могу ставить под сомнение слова коллеги Мыцика, у когоже перенимать знания. Так и до ДС может дойти :D
Billi.ON

#<1 ... 337338339340341 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ