<LeV> написав:ABCnews узнал у экспертов отрасли, почему, несмотря на активизацию жилищного строительства, в Киев не приходят иностранные инвесторы Всего три параметра, которые отпугивают инвестора. Коррупция. Международный рейтинг восприятия (Transparency International) коррупции поставил Украину на 144 ступеньку. Такой неутешный показатель с моей точки зрения отбивает большую часть инвесторов. Отсутствие прозрачной, понятной западному инвестору системы получения документации, системы оценки и получения земли, требование к наличию большого количества разрешительных документов вызывают опасение. Для сравнения, в странах Евросоюза, для организации строительного бизнеса необходимо пройти три-семь регистраций документов (в зависимости от страны). В Украине это число превышает 20. Налогообложение. Все развитые страны упрощают систему налогообложения инвестору, систему регистрации организации, уменьшают налоговую нагрузку. Такой практики, к сожалению, в Украине пока нет. http://www.abcnews.com.ua/ru/markets/in ... -v-zhil-ie
я би написав коротко сленгом аірмакса: "бояться піймати лося", жирного, на лями і лями зелені. От навіть в менеш чешуться копитця отримати громадянство Польщі, щоб влізти в бетонний ягель на в ойросоюзі по самі яй!
По поводу Броваров - я тоже искал недорогую двушку в Джерелах, Глубочинской 13 и.т.д и в итоге взял на той неделе в Броварах В Диаманте (для жизни). Как по мне-Киев по сравнению с Броварами на миллион порядков в Опе. И платить денежных знаков в 1.8-2.5 раза больше не готов (тяжело они зарабатываются). 13.4км по прямой до метро лесная для меня не проблема.
Первый написав:Перепроизводство в районе нью Позняки грозит быть не слабым. На че надеется н5 вообще не понятно. Перепроизводство, цена опупенная, стадия 0, и все это в реализации известного ИРПЕНСКОГО застройщика:-)
Их проект Новая Буча обещает быть весьма интересным, если таки выдержат концепцию Город в городе. Флай вон не зря присматривается к следующим очередям. Но там как бы малоэтажное строительство.
А по н5... Ну рвется народ на Печерск. Для многих квартира на Печерске до сих пор остается мерилом успеха, критерием престижности (кстати, показателен в этом контексте перевод слова "престиж" с латинского - иллюзия, обман чувств ). Вопрос удобства проживания встанет потом, после заселения. Ну, а застройщики этим пользуются. Не даром даже на ветке ждут снижения цен на некоторые ЖК на Печерске.
З.Ы. Первый, а каковы Ваши критерии при выборе ЖК? Можете назвать 5 самых главных в порядке убывания? И какие из имеющихся в продаже нынче соответствуют Вашим критериям? Интересно.
Київ вбиває відустність сучасної інфраструктури, в тому числі транспортної: дороги, транспорт, розі"язки... Це просто опа, а не інфраструктура, наприкалад, якби зробити як в Шецині, то маршруток на Ірпінь/Бучу не було, а ходили би сучасні комфортабельні міські автобуси кожні 10..15 хв. (квиток на годину проїзду в Польщі в міському транспорті 4 зл = 30 грн), місячний проїзний 100 зл. = 680 грн., але там і з/пл в 4 рази вищі.
Щодо Нової Бучі, по траспорту 1) близько Варшавка, і можна їхати новою ірпінською дорогою 2) близько електричка до м.Святошино 20..25 хв. на електричці, що до центра Києва - 1год. маршруткою трохи довше, але можна оптимізувати маршрути, так, щоб їхали по новій ірпінській дорозі, а не по Варшавці 3) забудова переважно 5 поверхів, і трохи 9ти є інші плюси, але то як кому.
Первый написав:Перепроизводство в районе нью Позняки грозит быть не слабым. На че надеется н5 вообще не понятно. Перепроизводство, цена опупенная, стадия 0, и все это в реализации известного ИРПЕНСКОГО застройщика:-)
Их проект Новая Буча обещает быть весьма интересным, если таки выдержат концепцию Город в городе. Флай вон не зря присматривается к следующим очередям.
А по н5... Ну рвется народ на Печерск. Для многих квартира на Печерске до сих пор остается мерилом успеха, критерием престижности (кстати, показателен в этом контексте перевод слова "престиж" с латинского - иллюзия, обман чувств ). Вопрос удобства проживания встанет потом, после заселения. Ну, а застройщики этим пользуются. Не даром даже на ветке ждут снижения цен на некоторые ЖК на Печерске.
З.Ы. Первый, а каковы Ваши критерии при выборе ЖК? Можете назвать 5 самых главных в порядке убывания? И какие из имеющихся в продаже нынче соответствуют Вашим критериям? Интересно.
Роял Тауер мой выбор. Работа, школа. Живу в Обуховском районе.
Elensk написав:За окном дождь, у меня выходной, можно и поговорить))) Краткий анализ ОРЖН. Февраль порадовал местных застройщиков хорошими продажами, видимо сработал отложенный спрос января, когда из-за погоды потенциальные покупатели пили грог у камина. В марте наблюдалось некоторое затишье, продажи составили 50-60% от продаж февраля. Но в апреле, солнышко и пробивающаяся зелень напомнили покупателям, что жизнь продолжается и продажи стрельнули с опережением февральских. В связи с чем, практически все живые застройщики (которые реально строят, а не имитируют деятельность в котловане) дружно приподняли цены в гривне на интересные объекты. Падающий курс доллара внес свою лепту в ценник одесской недвиги и уверенно приблизил к ценам на КРЖН, чего на моей памяти никогда не было.
Чем дольше в Одессе продержатся сегодняшние цены - тем глубже они упадут. Одесская недвига сейчас переоценена в 2.5-3 раза.
nuevold написав:По поводу Броваров - я тоже искал недорогую двушку в Джерелах, Глубочинской 13 и.т.д и в итоге взял на той неделе в Броварах В Диаманте (для жизни). Как по мне-Киев по сравнению с Броварами на миллион порядков в Опе. И платить денежных знаков в 1.8-2.5 раза больше не готов (тяжело они зарабатываются). 13.4км по прямой до метро лесная для меня не проблема.
"Suum cuique " Вам нужен Интеллигент.Будет о чем поговорить.
nuevold написав:По поводу Броваров - я тоже искал недорогую двушку в Джерелах, Глубочинской 13 и.т.д и в итоге взял на той неделе в Броварах В Диаманте (для жизни). Как по мне-Киев по сравнению с Броварами на миллион порядков в Опе. И платить денежных знаков в 1.8-2.5 раза больше не готов (тяжело они зарабатываются). 13.4км по прямой до метро лесная для меня не проблема.
Киев в опе или не готов платить ?
Если Киев в опе по сравнению с Броварами, зачем информация о километраже от Броваров до ст м Лесная?
airmax78 написав:Если бы такое писал какой-то пионэр - я бы еще понял, но когда такое пишет человек, покупавший квартиры по 200 баксов за метр - у меня возникает легкое недоумение. Ну, назовите хотя бы ОДНУ причину, почему Новолипки не опустятся до 1.5ки, а ФК до штуцера? Хотя бы одну.
Я, не являюсь профессиональным экспертом РН, поэтому мои аргументы могут быть не убедительными, но пока в своих инвестициях ошибок не допускал.