Як не залишитися без роботи після 45 років

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Законодавство, регулювання трудових відносин від найму до звільнення, судова практика, шаблони документів
  #<1 ... 678910 ... 14>
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 18:50

rjkz написав:драйвер, так что-ж Вы не переманиваете? Много денег хотят? Ценного сотрудника с насиженного места сманить зп 10 000+ сложно, можно сказать невозможно. Можно найти сырой материал, довести его до кондиции, но потом-же его надо и удержать. И зп в 10тыгрн - это не аргумент. Или слиняет или будет работать больше на свой карман.
Это еще один аргумент в пользу немолодого возраста.
У возрастного работника как правило уже есть квартира-машина, обустроен быт.
У молодняка запросы велики, причем все надо "здесь и сейчас". Или Вы не видели манагеров, в 25-30 лет покупающих дома-квартиры-машины (недешевые машины порой)? А я видел. В том числе у той барышни. А когда манагер спускает несколько тысяч баксов в месяц на игровых автоматах? Как Вы думаете - "за чей счет банкет"? Причем, в случае с молодняком, хорошая зп - не аргумент не левачить. Они, в силу возраста, в большей степени максималисты. Возрастные больше ценят стабильность, может каких-то умопомрачительных результатов от них и не стоит ожидать, но нормальной, стабильной работы - пуркуа бы и не па? А достойно оплачивать хорошую работу всегда не будет лишним. Как минимум "ТАМ" зачтется.
В США есть расхожее мнение, что успех - это не подвиг, а добросовестный ежедневный труд.
А касательно американских миллионеров-миллиардеров есть расхожий анекдот.
"Миллионер чиает лекцию об истории своего успеха:
- Я шел по улице и увидел яблоню, на которой росло яблоко, я его сорвал, отнес в магазин и продал за доллар, потом я сорвал десять яблок и продал их за десять долларов.

Вопрос из зала:
- А потом?
_ А потом умер мой дедушка и оставил в наследство 10 миллионов долларов."

А зачем мне переманивать кого то? Смысл в чем? И на своей фирме и на фирме мужа,мы основные специалисты,те кто владеет теми эксклюзивными знаниями,которые позволяют работать нашим бизнесам,на украинском рынке труда таких специалистов просто нет. Такие как мы работу не ищут,а вот переманить и меня и моего мужа, не зная,что мы хозяева,пытались и не раз. Но что мне может предложить "дядя"? Остальные работники,это обслуживающий персонал,хотелось бы видеть их достойного качества,но к сожалению,их трудно нанять,проще "вырастить", тогда они будут делать так как нужно именно мне.
Кстати,раз уж у нас разговор о возрасте и работниках,назовите мне хоть одно украинское предприятие,которое выстояло благодаря опыту пожилых работников. Даже интересно. Я таких не знаю,вот к примеру завод Антонова читай дом престарелых,продукция гов.. Но,реанимируют каждый раз из общего бюджета,но там работают одни спецы 50+
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 19:37

драйвер написав: А зачем мне переманивать кого то? Смысл в чем? И на своей фирме и на фирме мужа,мы основные специалисты,те кто владеет теми эксклюзивными знаниями,которые позволяют работать нашим бизнесам,на украинском рынке труда таких специалистов просто нет. Такие как мы работу не ищут,а вот переманить и меня и моего мужа, не зная,что мы хозяева,пытались и не раз. Но что мне может предложить "дядя"? Остальные работники,это обслуживающий персонал,хотелось бы видеть их достойного качества,но к сожалению,их трудно нанять,проще "вырастить", тогда они будут делать так как нужно именно мне.
Кстати,раз уж у нас разговор о возрасте и работниках,назовите мне хоть одно украинское предприятие,которое выстояло благодаря опыту пожилых работников. Даже интересно. Я таких не знаю,вот к примеру завод Антонова читай дом престарелых,продукция гов.. Но,реанимируют каждый раз из общего бюджета,но там работают одни спецы 50+

Как говорила моя мама, Царство ей Небесное: "Учёного учить - только портить." Человек полностью убеждён в правильности своих и мужниных подходов к управлению бизнесом.

Средний возраст сотрудников в аерокосмической отрали США - 48 лет. На каждого тридцатилетнего работает один семидесятилетний, представляете? Боинг, выпускающий более 1000 самолётов в год трепещет, ведь их продукция, по аналогии с Антоновым, г...о и возраст сотрудников это корневая причина. Ведь 56% их инженеров - возрастом за 50 лет. Престарелое старичьё, одним словом.

Весь капиталистический мир трепещет, Драйвер, Муж и Ко, вскоре подвинет, а затем и поглотит одну за другой американские корпорации.

(Да, я не поленился посмотреть статистику и отчёт Боинга).
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 19:44

Re: Як не залишитися без роботи після 45 років

драйвер написав:Кстати,раз уж у нас разговор о возрасте и работниках,назовите мне хоть одно украинское предприятие,которое выстояло благодаря опыту пожилых работников.

Потому и не выстояло. Национальный менталитет. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 19:55

mortimer написав:
  драйвер написав:Кстати,раз уж у нас разговор о возрасте и работниках,назовите мне хоть одно украинское предприятие,которое выстояло благодаря опыту пожилых работников.

В её рассуждениях нарушены причинно-следственные связи. Примерно как утверждение что все люди, которые ели огурцы до 1890 года умерли, поэтому огурец - смертельно ядовитое растение.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 19:56

Re: Як не залишитися без роботи після 45 років

Dear_Sir написав:В её рассуждениях нарушены причинно-следственные связи.

Слишком распространённое явление. :(
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 21:34

Dear_Sir написав:
  драйвер написав: А зачем мне переманивать кого то? Смысл в чем? И на своей фирме и на фирме мужа,мы основные специалисты,те кто владеет теми эксклюзивными знаниями,которые позволяют работать нашим бизнесам,на украинском рынке труда таких специалистов просто нет. Такие как мы работу не ищут,а вот переманить и меня и моего мужа, не зная,что мы хозяева,пытались и не раз. Но что мне может предложить "дядя"? Остальные работники,это обслуживающий персонал,хотелось бы видеть их достойного качества,но к сожалению,их трудно нанять,проще "вырастить", тогда они будут делать так как нужно именно мне.

Как говорила моя мама, Царство ей Небесное: "Учёного учить - только портить." Человек полностью убеждён в правильности своих и мужниных подходов к управлению бизнесом.

Средний возраст сотрудников в аерокосмической отрали США - 48 лет. На каждого тридцатилетнего работает один семидесятилетний, представляете? Боинг, выпускающий более 1000 самолётов в год трепещет, ведь их продукция, по аналогии с Антоновым, г...о и возраст сотрудников это корневая причина. Ведь 56% их инженеров - возрастом за 50 лет. Престарелое старичьё, одним словом.

Весь капиталистический мир трепещет, Драйвер, Муж и Ко, вскоре подвинет, а затем и поглотит одну за другой американские корпорации.

(Да, я не поленился посмотреть статистику и отчёт Боинга).

Хм,на боинг он посмотрел,это ж надо иметь такую пустую голову,чтоб частное предприятие,носящее имя своего основателя, никогда и никем не конфискованное в госсобственность,и развившееся в огромную корпорацию сравнивать с советским лубочным заводом Антонова,который был основа Гбистами в новоросийске в 46 году,после того,как из Германии были похищены чертежи самолетов и угнаны в плен авиаконструкторы,а Антонов,как Гебешная прокладка был назначен главным и под его командованием работали те самые немецкие конструктора. Кстати,так ничего нового выродить великие сссровские конструкторы не смогли. И сейчас завод на бюджетных дотациях,чтоб 50+ летних профессионалов прокормить.
К чему этот выс ер про "мир трепещет"- старческий бред?
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 21:41

Dear_Sir написав:
  mortimer написав:

В её рассуждениях нарушены причинно-следственные связи. Примерно как утверждение что все люди, которые ели огурцы до 1890 года умерли, поэтому огурец - смертельно ядовитое растение.

При такой пустой голове рассуждать о причинно - следственных связях по меньшей мере не прилично, вы,знаете что? Создайте успешное предприятие набрав сотрудников из категории+45 лет и поработайте хотябы годика 3. Потом придете и покажите мне как надо вести бизнес! Вот это будет вам респект и уважуха! А пока, больше похоже,что у вас просто рот воняет и вы его проветриваете,все равно как....
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 21:51

чтиво требует вмешательства мозгоправов...

драйвер написав:я, наверное повзрослела, и не разделяю её. Украинская реальность такова,что если после 30- лет человек ищет работу,с ним что то не так.

Верно, что-то не так, к специалистам не пытались обратится, комплексы, навязчивые идеи, фобии? В любом случае, не забудьте применить к себе свои практические навыки, о которых изощренно повествуете, после 45. :mrgreen:
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 21:58

ruvex написав:
  драйвер написав:я, наверное повзрослела, и не разделяю её. Украинская реальность такова,что если после 30- лет человек ищет работу,с ним что то не так.

Верно, что-то не так, к специалистам не пытались обратится, комплексы, навязчивые идеи фобии?

Если у вас такие проблемы,вам не на финансовый форум. Или это входит в вашу симптоматику? Наверное еще и комплекс Наполеона присутствует,раз без соответствующего образования диагнозы пытаетесь ставить.
драйвер

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 кві, 2016 22:02

ruvex написав: В любом случае, не забудьте применить к себе свои практические навыки, о которых изощренно повествуете, после 45. :mrgreen:

Я - владелец бизнеса,разницу понимаете? Или деятельность мозга у вас тоже нарушена?
драйвер

Профіль

#<1 ... 678910 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор