|
Як не залишитися без роботи після 45 років |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Законодавство, регулювання трудових відносин від найму до звільнення, судова практика, шаблони документів
Додано: Нед 24 кві, 2016 14:54
rjkz написав:За это время было немало фирм, которые пытались "выдавить" нас с рынка. Основной состав Этих фирм был +\- 30 лет. Так вот, этих фирм уже нет. А ведь были у них и высокие покровители и избыточное финансирование и НДС им наливали "от пуза". Но как при этом вести дела так, чтобы вогнать фирму в такие долги, чтобы уже никто и ничто не смог помочь выжить? Я, пока молодой был, тоже психовал, когда мне то или иное не разрешала делать бухгалтерия, и только потом понял, что может не в каждом конкретном случае, а вообще, так сказать СИСТЕМНО, они во многом правы. Что это? Не желание подставляться? Или осторожность, обусловленная жизненным опытом?
По сучасним уявленням, гомо сапіенс зміг витіснити неандертальців тільки тоді, коли люди стали доживати до віку дідусів, тобто, до сорока років. Тоді розвиток людей і їх кількість, значно прискорилось. Досвід, в тому числі, і життєвий, багато важить.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 кві, 2016 14:56
rjkz написав:Ладно, давайте оставим немного в стороне дискуссию с доминантной дамой. Такое наблюдение на своем опыте. У нас коллектив, так сказать, смешанный. Есть и пенсионного возраста работники и 40+ и немного относительно молодых. Основной состав работает на фирме 10-15+ лет. За это время было немало фирм, которые пытались "выдавить" нас с рынка. Основной состав Этих фирм был +\- 30 лет. Так вот, этих фирм уже нет. А ведь были у них и высокие покровители и избыточное финансирование и НДС им наливали "от пуза". Но как при этом вести дела так, чтобы вогнать фирму в такие долги, чтобы уже никто и ничто не смог помочь выжить? Я, пока молодой был, тоже психовал, когда мне то или иное не разрешала делать бухгалтерия, и только потом понял, что может не в каждом конкретном случае, а вообще, так сказать СИСТЕМНО, они во многом правы. Что это? Не желание подставляться? Или осторожность, обусловленная жизненным опытом? Так или иначе, наша фирма работает (Т-Т-Т), а старых конкурентов уже успели все забыть.
Думаю,дело не в возрастной категории работающих,а больше в профессионализме руководящего состава. Не верю,что возраст играет главную роль. Главную роль играет отношение к работе и отсутствие глупых трат. Расстратить можна все,работникам только давай и давай и их мало беспокоит судьба предприятия в целом,но когда такой менталитет привел к отсутствию работы,тут оказалось виновато государство и плохие работодатели. У ваших конкурентов небыло собственного дохода по сути, а исскуственные вливания держали их на плаву,когда фирма осталась один на один с реальностью,она оказалась нежизнеспособна. Ваша фирма,при отсутствии вливаний,смогла выжить и найти свой сегмент на рынке,поэтому когда у других финансирование сократилось и пропало вообще,ваша фирма забрала и их клиентов и смогла продвигаться дальше. Думаю,что не возраст сотрудников сдесь сыграл главную роль,а именно рыночные механизмы.
-
драйвер
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 187 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 кві, 2016 15:06
rjkz написав:драйвер, для Вас совет. Хотя, судя по всему, Вам советовать - неблагодарное дело. Выигрывает спор/конфликт/войну тот, кто в него не ввязывается. Можете кидаться тапками.
Мне не важно именно выиграть в этом споре,для меня важно то,что моим оппонентам приходится читать, что я пишу и аргументов в защиту своего мнения по сути у них нет. Сначала будет злость,потом игнор,а потом, при столкновении с жизнью им придется понять настоящую реальность. Так строится общество,мы,каждый,должны говорить свою точку зрения,это ускорит прогресс в обществе. Один умный человек когда то сказал:" общество состоит из 5% тех кто видят,80% тех кто начинают видеть,если им показать,и 15% тех кто не увидят никогда". Именно этим я и руководствуюсь и искренне радуюсь тому,что многие мои вчерашние оппоненты,пусть и не признавая это,сегодня руководствуются в споре теми категориями,которые я показала им. Значит,прогресс есть и каждый из нас,вносит свой посильный вклад в развитие нашего общества.
-
драйвер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 кві, 2016 15:19
драйвер написав: rjkz написав:Ладно, давайте оставим немного в стороне дискуссию с доминантной дамой. Такое наблюдение на своем опыте. У нас коллектив, так сказать, смешанный. Есть и пенсионного возраста работники и 40+ и немного относительно молодых. Основной состав работает на фирме 10-15+ лет. За это время было немало фирм, которые пытались "выдавить" нас с рынка. Основной состав Этих фирм был +\- 30 лет. Так вот, этих фирм уже нет. А ведь были у них и высокие покровители и избыточное финансирование и НДС им наливали "от пуза". Но как при этом вести дела так, чтобы вогнать фирму в такие долги, чтобы уже никто и ничто не смог помочь выжить? Я, пока молодой был, тоже психовал, когда мне то или иное не разрешала делать бухгалтерия, и только потом понял, что может не в каждом конкретном случае, а вообще, так сказать СИСТЕМНО, они во многом правы. Что это? Не желание подставляться? Или осторожность, обусловленная жизненным опытом? Так или иначе, наша фирма работает (Т-Т-Т), а старых конкурентов уже успели все забыть.
Думаю,дело не в возрастной категории работающих,а больше в профессионализме руководящего состава. Не верю,что возраст играет главную роль. Главную роль играет отношение к работе и отсутствие глупых трат. Расстратить можна все,работникам только давай и давай и их мало беспокоит судьба предприятия в целом,но когда такой менталитет привел к отсутствию работы,тут оказалось виновато государство и плохие работодатели. У ваших конкурентов небыло собственного дохода по сути, а исскуственные вливания держали их на плаву,когда фирма осталась один на один с реальностью,она оказалась нежизнеспособна. Ваша фирма,при отсутствии вливаний,смогла выжить и найти свой сегмент на рынке,поэтому когда у других финансирование сократилось и пропало вообще,ваша фирма забрала и их клиентов и смогла продвигаться дальше. Думаю,что не возраст сотрудников сдесь сыграл главную роль,а именно рыночные механизмы.
Да нет, не совсем так, хотя некоторые моменты Вы и угадали. Руководящий и зарабатывающий для фирмы состав примерно моего возраста (  ), а вот административная и бухгалтерская часть фирмы на данный момент 60+ (!). Конкуренты вели агрессивную политику на рынке, не оценивая, или неверно оценивая риски. Ряд неудач и, как верно Вы заметили, исчезновение поддерживающего фактора, привели к плачевным для них результатам. Хотя только у одной фирмы устранение покровителя сыграло решающую роль. Как влияние нашего "старшего поколения" выражалось. К примеру, надыбал, скажем я, охрененный заказ. Но, с какими-то "моментами". Бухгалтерия говорит "Мы это делать не будем". Жаба давит заказ-то упускать. При том, что сам-то бухгалтерию в той или иной мере знаю. Начинаю предлагать "А давайте так, так или вот так". "Так и так - нет, а вот так можешь попробовать на свой страх и риск". А порой ответ был "Никак". И вот пробуешь на свой "страх и риск". И вроде 9 раз все Ок, а на 10-й раз вляпаешься. Становишься умнее ... на своих-то ошибках и дураки умнеют. Через какое-то время уже сам отказываешься от "заманчивых" заказов, они уходят к конкурентам. Жаль терять деньги, но "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8649 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 24 кві, 2016 15:25
rjkz написав: драйвер написав:Думаю,дело не в возрастной категории работающих,а больше в профессионализме руководящего состава. Не верю,что возраст играет главную роль. Главную роль играет отношение к работе и отсутствие глупых трат. Расстратить можна все,работникам только давай и давай и их мало беспокоит судьба предприятия в целом,но когда такой менталитет привел к отсутствию работы,тут оказалось виновато государство и плохие работодатели. У ваших конкурентов небыло собственного дохода по сути, а исскуственные вливания держали их на плаву,когда фирма осталась один на один с реальностью,она оказалась нежизнеспособна. Ваша фирма,при отсутствии вливаний,смогла выжить и найти свой сегмент на рынке,поэтому когда у других финансирование сократилось и пропало вообще,ваша фирма забрала и их клиентов и смогла продвигаться дальше. Думаю,что не возраст сотрудников сдесь сыграл главную роль,а именно рыночные механизмы.
Да нет, не совсем так, хотя некоторые моменты Вы и угадали. Руководящий и зарабатывающий для фирмы состав примерно моего возраста (  ), а вот административная и бухгалтерская часть фирмы на данный момент 60+ (!). Конкуренты вели агрессивную политику на рынке, не оценивая, или неверно оценивая риски. Ряд неудач и, как верно Вы заметили, исчезновение поддерживающего фактора, привели к плачевным для них результатам. Хотя только у одной фирмы устранение покровителя сыграло решающую роль. Как влияние нашего "старшего поколения" выражалось. К примеру, надыбал, скажем я, охрененный заказ. Но, с какими-то "моментами". Бухгалтерия говорит "Мы это делать не будем". Жаба давит заказ-то упускать. При том, что сам-то бухгалтерию в той или иной мере знаю. Начинаю предлагать "А давайте так, так или вот так". "Так и так - нет, а вот так можешь попробовать на свой страх и риск". А порой ответ был "Никак". И вот пробуешь на свой "страх и риск". И вроде 9 раз все Ок, а на 10-й раз вляпаешься. Становишься умнее ... на своих-то ошибках и дураки умнеют. Через какое-то время уже сам отказываешься от "заманчивых" заказов, они уходят к конкурентам. Жаль терять деньги, но "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Думаю,что то,что Вы называете "вляпаешься" называется опытом. Не ошибается тот, кто ничего не делает и Ваш процент "вляпываний"=10% очень похвальный для любой сферы деятельности и говорит уже больше о Вашей зрелости в бизнесе. С чем Вас и поздравляю.  P.S.сори,редактор на планшете исправляет большие буквы на маленькие.
-
драйвер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 кві, 2016 15:57
драйвер написав: rjkz написав: драйвер написав:Думаю,дело не в возрастной категории работающих,а больше в профессионализме руководящего состава. Не верю,что возраст играет главную роль. Главную роль играет отношение к работе и отсутствие глупых трат. Расстратить можна все,работникам только давай и давай и их мало беспокоит судьба предприятия в целом,но когда такой менталитет привел к отсутствию работы,тут оказалось виновато государство и плохие работодатели. У ваших конкурентов небыло собственного дохода по сути, а исскуственные вливания держали их на плаву,когда фирма осталась один на один с реальностью,она оказалась нежизнеспособна. Ваша фирма,при отсутствии вливаний,смогла выжить и найти свой сегмент на рынке,поэтому когда у других финансирование сократилось и пропало вообще,ваша фирма забрала и их клиентов и смогла продвигаться дальше. Думаю,что не возраст сотрудников сдесь сыграл главную роль,а именно рыночные механизмы.
Думаю,что то,что Вы называете "вляпаешься" называется опытом. Не ошибается тот, кто ничего не делает и Ваш процент "вляпываний"=10% очень похвальный для любой сферы деятельности и говорит уже больше о Вашей зрелости в бизнесе. С чем Вас и поздравляю.  P.S.сори,редактор на планшете исправляет большие буквы на маленькие.
Опыт? Да, опыт. Но "опыт" и "возраст" понятия прямопропорциональные. А еще есть поговорка "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих". Все мы "умнеем", но не все на чужих ошибках. Мне более опытные и более старшие (мы ведь о возрасте говорим в теме), транслировали свой опыт, я его не всегда воспринимал. Насчет вляпываний. Мне-ж не прото говорили "НЕТ!", а "Нет, потому что...". Вот в одной из фирм-конкурентов директором-владельцем была барышня на несколько лет моложе меня, учитывая что события происходили 10+ лет назад, как раз на Ваше предпочтение. А бухгалтеры сначала были возрастные, которых еще основатель поставил. Скучно видать ей было среди "старых баб", она своих подружек поднатаскала по бухгалтерии, а возрастных бухгалтеров, которые ей что-то перечить осмеливались и не дрожали при виде "ЕЕ Величества" уволила. И такая сладкая жизнь настала...! Мальчики-девочки носятся денюжку зарабатывают, бухгалтерия днем бумажки тихонько перекладывает, а вечером с ней в клубах тусит. Красота! Только как-то в один момент и красота закончилась и мальчики-девочки, как оказалось, больше на свой карман втихаря работали (как так? я-ж им такую веселую зарплату платила!), а в бухгалтерии все было красиво, только красоту эту налоговая не оценила, и ее регулярные "заносы" как-то подзабылись, а может люди в налоговой поменялись.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 24 кві, 2016 16:16
rjkz написав:Опыт? Да, опыт. Но "опыт" и "возраст" понятия прямопропорциональные. А еще есть поговорка "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих". Все мы "умнеем", но не все на чужих ошибках. Мне более опытные и более старшие (мы ведь о возрасте говорим в теме), транслировали свой опыт, я его не всегда воспринимал. Насчет вляпываний. Мне-ж не прото говорили "НЕТ!", а "Нет, потому что...". Вот в одной из фирм-конкурентов директором-владельцем была барышня на несколько лет моложе меня, учитывая что события происходили 10+ лет назад, как раз на Ваше предпочтение. А бухгалтеры сначала были возрастные, которых еще основатель поставил. Скучно видать ей было среди "старых баб", она своих подружек поднатаскала по бухгалтерии, а возрастных бухгалтеров, которые ей что-то перечить осмеливались и не дрожали при виде "ЕЕ Величества" уволила. И такая сладкая жизнь настала...! Мальчики-девочки носятся денюжку зарабатывают, бухгалтерия днем бумажки тихонько перекладывает, а вечером с ней в клубах тусит. Красота! Только как-то в один момент и красота закончилась и мальчики-девочки, как оказалось, больше на свой карман втихаря работали (как так? я-ж им такую веселую зарплату платила!), а в бухгалтерии все было красиво, только красоту эту налоговая не оценила, и ее регулярные "заносы" как-то подзабылись, а может люди в налоговой поменялись.
Ну,наверное молодая особа перепутала посиделки и бизнес, или не увидела в чем разница. Вот и логический конец. А в остальном,вы напомнили мне моего кума,во время бума,он занимался строительством и свято верил, что бабушки бухгалтера - это секрет процветания его фирмы. Но бум закончился,фирма тоже,а бабушки бухгалтера работают по другим фирмам и рассказывают,что они самые главные и необходимые на тех фирмах"секрет их процветания" 
-
драйвер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 кві, 2016 16:48
драйвер написав: rjkz написав:Опыт? Да, опыт. Но "опыт" и "возраст" понятия прямопропорциональные. А еще есть поговорка "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих". Все мы "умнеем", но не все на чужих ошибках. Мне более опытные и более старшие (мы ведь о возрасте говорим в теме), транслировали свой опыт, я его не всегда воспринимал. Насчет вляпываний. Мне-ж не прото говорили "НЕТ!", а "Нет, потому что...". Вот в одной из фирм-конкурентов директором-владельцем была барышня на несколько лет моложе меня, учитывая что события происходили 10+ лет назад, как раз на Ваше предпочтение. А бухгалтеры сначала были возрастные, которых еще основатель поставил. Скучно видать ей было среди "старых баб", она своих подружек поднатаскала по бухгалтерии, а возрастных бухгалтеров, которые ей что-то перечить осмеливались и не дрожали при виде "ЕЕ Величества" уволила. И такая сладкая жизнь настала...! Мальчики-девочки носятся денюжку зарабатывают, бухгалтерия днем бумажки тихонько перекладывает, а вечером с ней в клубах тусит. Красота! Только как-то в один момент и красота закончилась и мальчики-девочки, как оказалось, больше на свой карман втихаря работали (как так? я-ж им такую веселую зарплату платила!), а в бухгалтерии все было красиво, только красоту эту налоговая не оценила, и ее регулярные "заносы" как-то подзабылись, а может люди в налоговой поменялись.
Ну,наверное молодая особа перепутала посиделки и бизнес, или не увидела в чем разница. Вот и логический конец. А в остальном,вы напомнили мне моего кума,во время бума,он занимался строительством и свято верил, что бабушки бухгалтера - это секрет процветания его фирмы. Но бум закончился,фирма тоже,а бабушки бухгалтера работают по другим фирмам и рассказывают,что они самые главные и необходимые на тех фирмах"секрет их процветания" 
"молодая особа", как Вы сказали, к моменту кончины фирмы имела возраст 30+ и за примерно 10 лет конкуренции выдирала объекты достаточно умело. Я выше писал - был целый ряд аналогичных фирм. Всех их отличало от нашей более молодой средний возраст сотрудников, а зачастую, просто отсутствие персонала 40+. Сейчас бывшие работники этих фирм весьма неплохи в других местах, некоторые у нас поработали, кто-то открыл свои фирмы и стал нашим конкурентом. Но теперь это люди 40+. И кстати, мы работаем в строительной отрасли, да, сейчас не весело, но как-то живем. Это к слову о Вашем куме. Ведь не бухгалтер должен был зарабатывать ему деньги и искать объекты. Так что не "старый бухгалтер" завалил его фирму.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 24 кві, 2016 17:06
rjkz написав: драйвер написав: rjkz написав:Опыт? Да, опыт. Но "опыт" и "возраст" понятия прямопропорциональные. А еще есть поговорка "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих". Все мы "умнеем", но не все на чужих ошибках. Мне более опытные и более старшие (мы ведь о возрасте говорим в теме), транслировали свой опыт, я его не всегда воспринимал. Насчет вляпываний. Мне-ж не прото говорили "НЕТ!", а "Нет, потому что...". Вот в одной из фирм-конкурентов директором-владельцем была барышня на несколько лет моложе меня, учитывая что события происходили 10+ лет назад, как раз на Ваше предпочтение. А бухгалтеры сначала были возрастные, которых еще основатель поставил. Скучно видать ей было среди "старых баб", она своих подружек поднатаскала по бухгалтерии, а возрастных бухгалтеров, которые ей что-то перечить осмеливались и не дрожали при виде "ЕЕ Величества" уволила. И такая сладкая жизнь настала...! Мальчики-девочки носятся денюжку зарабатывают, бухгалтерия днем бумажки тихонько перекладывает, а вечером с ней в клубах тусит. Красота! Только как-то в один момент и красота закончилась и мальчики-девочки, как оказалось, больше на свой карман втихаря работали (как так? я-ж им такую веселую зарплату платила!), а в бухгалтерии все было красиво, только красоту эту налоговая не оценила, и ее регулярные "заносы" как-то подзабылись, а может люди в налоговой поменялись.
"молодая особа", как Вы сказали, к моменту кончины фирмы имела возраст 30+ и за примерно 10 лет конкуренции выдирала объекты достаточно умело. Я выше писал - был целый ряд аналогичных фирм. Всех их отличало от нашей более молодой средний возраст сотрудников, а зачастую, просто отсутствие персонала 40+. Сейчас бывшие работники этих фирм весьма неплохи в других местах, некоторые у нас поработали, кто-то открыл свои фирмы и стал нашим конкурентом. Но теперь это люди 40+. И кстати, мы работаем в строительной отрасли, да, сейчас не весело, но как-то живем. Это к слову о Вашем куме. Ведь не бухгалтер должен был зарабатывать ему деньги и искать объекты. Так что не "старый бухгалтер" завалил его фирму.
Может и не "старый бухгалтер", но в нее кум очень верил,а результат вот. Лично я не видела за свою жизнь качественного работника 30+ в поиске работы,все какие то дефектные,а вот историй с переманиваниями знаю не одну. Поэтому никто не убедит меня,что хороший работник не может найти оплачиваемую работу. Вот в то что никчемный работник не может найти хорошую работу- верю. Через собеседования у нас их гора прошла,и каждый считает себя просто сокровищем в своих глазах,а в моих как работодателя,это- барахло,просто шлак. Работник 45+ ищущий работу просто никому не нужен,можете спорить,но это наша реальность.
-
драйвер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 кві, 2016 17:47
драйвер, так что-ж Вы не переманиваете? Много денег хотят? Ценного сотрудника с насиженного места сманить зп 10 000+ сложно, можно сказать невозможно. Можно найти сырой материал, довести его до кондиции, но потом-же его надо и удержать. И зп в 10тыгрн - это не аргумент. Или слиняет или будет работать больше на свой карман. Это еще один аргумент в пользу немолодого возраста. У возрастного работника как правило уже есть квартира-машина, обустроен быт. У молодняка запросы велики, причем все надо "здесь и сейчас". Или Вы не видели манагеров, в 25-30 лет покупающих дома-квартиры-машины (недешевые машины порой)? А я видел. В том числе у той барышни. А когда манагер спускает несколько тысяч баксов в месяц на игровых автоматах? Как Вы думаете - "за чей счет банкет"? Причем, в случае с молодняком, хорошая зп - не аргумент не левачить. Они, в силу возраста, в большей степени максималисты. Возрастные больше ценят стабильность, может каких-то умопомрачительных результатов от них и не стоит ожидать, но нормальной, стабильной работы - пуркуа бы и не па? А достойно оплачивать хорошую работу всегда не будет лишним. Как минимум "ТАМ" зачтется. В США есть расхожее мнение, что успех - это не подвиг, а добросовестный ежедневный труд. А касательно американских миллионеров-миллиардеров есть расхожий анекдот. "Миллионер чиает лекцию об истории своего успеха: - Я шел по улице и увидел яблоню, на которой росло яблоко, я его сорвал, отнес в магазин и продал за доллар, потом я сорвал десять яблок и продал их за десять долларов.
Вопрос из зала: - А потом? _ А потом умер мой дедушка и оставил в наследство 10 миллионов долларов."
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9