|
Після пенсійної реформи українцям по-новому нараховуватимуть |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
Додано: Вів 10 тра, 2016 11:08
vetka написав:Ану упорядочите, будьте любезны. Исходные данные - на руках еще дети и родители-пенсионеры. Жду ответ ))))
Так у меня с финансами все в порядке, хотя все те же исходные данные как у вас. Но поверьте очень часто в холодильнике было пусто, 7 лет жил в общежитии.
-
rua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 498 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 11:12
rua написав: vetka написав:Ану упорядочите, будьте любезны. Исходные данные - на руках еще дети и родители-пенсионеры. Жду ответ ))))
Так у меня с финансами все в порядке, хотя все те же исходные данные как у вас. Но поверьте очень часто в холодильнике было пусто, 7 лет жил в общежитии.
Я не свои исходные данные указала, а данные пересичного украинца. Искренне рада, что Вы из 5000 грн доходов накопили на недвижимость/драгметаллы и виллу на Карибах 
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 11:18
А кто Вам должен предоставить недвижимость, драгметаллы и виллу на Карибах?
-
sergnemo68
-
-
- Подякував: 446 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 11:37
sergnemo68 написав:А кто Вам должен предоставить недвижимость, драгметаллы и виллу на Карибах?
Я так понимаю, этот вопрос адресован мне? Я не говорила, что мне КТО-ТО должен это все предоставить, я лишь попросила рассказать, КАК накопить на все это при средней зп по стране.
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 11:40
vetka написав: Я не свои исходные данные указала, а данные пересичного украинца. Искренне рада, что Вы из 5000 грн доходов накопили на недвижимость/драгметаллы и виллу на Карибах
ой да ладно 5000грн ЗП. Если посмотреть официальную статистику средней ЗП по стране и статистику импорта потреб. товаров, рынка авто, недвижимости и объемы выручки тур. агенств то получиться что в среднем украинец тратит больше чем зарабатывает и это без учета продуктов питания и коммуналки. Видимо на накопленных за прошлые годы средствах живут все :-). От себя скажу - никогда не буду отчислять в ПФ по солидарной системе так как в нашей стране исходя из 25 летней истории эта система не работает и работать не будет и на протяжении 15 лет потерпит полный крах если не проведут реформу.
-
dotster
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 266 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 11:41
vetka написав: rua написав: vetka написав:А из чего копить-то? Из средней зп в 5000 грн??? Много накопите? И на место на кладбище не хватит, а вы про драгметаллы, недвижимость, ахахах
много. Просто нужно упорядочить свои расходы, в чем то себе отказывать.
Ану упорядочите, будьте любезны. Исходные данные - на руках еще дети и родители-пенсионеры. Жду ответ ))))
Да бросьте, главное желание! Я начал откладывать (заключил первый договор накопительного страхования жизни) в 2010г., при худших исходных, начинал с 420 грн в мес., выжил, но на виллу не накопил ))) Собственно чем мне и нравиться накопительные договора от СК - это обязательный платеж, очень сильно мотивирует изыскать необходимую сумму в срок.
-
Anaksogor
-
-
- Подякував: 359 раз.
- Подякували: 189 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 13:36
vetka написав: sergnemo68 написав:А кто Вам должен предоставить недвижимость, драгметаллы и виллу на Карибах?
Я так понимаю, этот вопрос адресован мне? Я не говорила, что мне КТО-ТО должен это все предоставить, я лишь попросила рассказать, КАК накопить на все это при средней зп по стране.
А что за параметры такие? Вообще в какой-то стране можно накопить со средней зарплаты на виллу на Карибах? Карибов на всех хватит?  Что за демагогия, в самом деле 
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 14:06
vetka написав:Я не свои исходные данные указала, а данные пересичного украинца. Искренне рада, что Вы из 5000 грн доходов накопили на недвижимость/драгметаллы и виллу на Карибах 
Так Вы определитесь что Вы хотите. Виллу на Карибах или накопить на пенсию? На виллу явно не накопите.
-
rua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 498 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 16:35
І знову залишається "солідарка"! Для чого? Вона ж придумана тільки з однією метою - кормити керівну верхушку фонду! Нафіг пенсійний фонд з мільярдними витратами на самого себе ж, і нафіг "солідарні" пенсії!
-
Zahidnyak
-
-
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 16:47
vetka А из чего копить-то? Из средней зп в 5000 грн?
При відсутності т.зв. "солідарки", гроші, які зараз забирає фонд і розбазарює на свій розсуд, залишаться у нас, і ми самі вирішимо, що і як з ними робити. А суми тут немалі: як ті, що беруться з роботодавця, так і наш ЄСВ!.. Тобто мінімум 22% від з/п. При платежах з тих же 5000 грн/міс зарплати на протязі всього стажу, плюс відсотки з недержавного фонду за користування грішми,(не беремо до уваги інфляцію та індексацію),за 25 років стажу це, як мінімум, півмільйона гривень на рахунку, при нашій середній тривалості життя, можна отримувати близько трьох тисяч пенсії, а все, що не доотримається, отримають спадкоємці - ось Вам і різниця з "солідаркою"! А ще залишається добровільне накопичення та стаж (і, відповідно, платежі) триваліший від 25 років - в такому випадку пенсію реально отримувати не меншу за зарплату!
-
Zahidnyak
-
-
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
|