Україна сьогодні відзначає День перемоги над нацизмом у Друг
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless написав:Чтобы помнить, чтить и уважать - нет необходимости устраивать из исторических= годовщин несуразные шоу.
Во Франции ежегодно 14 июля празднуется День взятия Бастилии, с обязательным военным парадом, в Германии проводятся Дни Франции в преддверии Дня взятия Бастилии. По гавкай на Францию и Германию. Или только способен лаять на историю своего народа за право без визы батрачить в еэсе?
Я же не указываю французам с немцами, чего им отмечать? Хотят - пусть отмечают. Для французов этот день сравним с Днем Независимости по значимости. А вот про парады и празднества с шоу-программами во Франции в честь окончания Первой или Второй мировых войн - не припомню. Если у вас такие особенности генотипа, что позволяют вам лаять - милости прошу, у нас для этого достаточно свободное и толерантное общество. А вот ваша истерика, возникающая по поводу моих взглядов на Вторую Мировую, и зацикленность на "без визы батрачить в еэсе" говорит только о вашей собственной недалекости. Ни ветеранов, ни историю своего народа я ни в едином посте не оскорбил.
Faceless написав:Чтобы помнить, чтить и уважать - нет необходимости устраивать из исторических= годовщин несуразные шоу.
Во Франции ежегодно 14 июля празднуется День взятия Бастилии, с обязательным военным парадом, в Германии проводятся Дни Франции в преддверии Дня взятия Бастилии. По гавкай на Францию и Германию. Или только способен лаять на историю своего народа за право без визы батрачить в еэсе?
Я же не указываю французам с немцами, чего им отмечать? Хотят - пусть отмечают. Для французов этот день сравним с Днем Независимости по значимости. А вот про парады и празднества с шоу-программами во Франции в честь окончания Первой или Второй мировых войн - не припомню. Если у вас такие особенности генотипа, что позволяют вам лаять - милости прошу, у нас для этого достаточно свободное и толерантное общество. А вот ваша истерика, возникающая по поводу моих взглядов на Вторую Мировую, и зацикленность на "без визы батрачить в еэсе" говорит только о вашей собственной недалекости. Ни ветеранов, ни историю своего народа я ни в едином посте не оскорбил.
Истерика только у тебя и таких как ты, кто меняет праздники, названия городов, улиц, разрушает памятники. Вы ничего не построили, никого не победили, все прос ,в общем разбазарили. И вам остается только истерически искать врагов, не понимая при этом ,что враги это вы сами. Учи историю, читай первоисточники. А французы разве тоже победили немцев в ВМВ? Я только немного перефразировал Кейтеля не изменяя сути.
Viareggio написав:ceba , кажется, я вас за живое задедел! Деды воевали? Наверните путинки, станет легче!
За живое ,если оно у вас осталось , задели себя сами. Может когда то поймете. Те кто делает неправильные выводы из предыдущей войны обречен на поражение в будущей.Из за вас и вам подобным страна потерпела поражение, потеряв Севастополь, Крым и практически часть Донбасса. Вам нечего праздновать - вы из стана проигравших и победителями быть не светит.
Как это из-за меня страна потерпела поражение? объясните, даже интересно стало!
Неправильные выводы? А какие должны быть выводы? Мы должны слиться в священном экстазе победы с "братскими народами"?
Viareggio написав: Один прадед не воевал - работал на урановых рудниках в заключении. В 30-е во время голода, будучи главой колхоза, он решил оставить зерно в селе. Получил 20 лет, как враг народа.
Другой прадед таки воевал, и попал в немецкий плен, из которого бежал. Остаток войны прятался от своих же, потому что побывавших в плену репрессировали.
Я вам лично так скажу, как хорошо, что СССР пал, и такие как вы не можете ничего сделать с моей свободой слова и моей свободой совести!!
Время было такое, у каждого в семье кого-то или куда-то, повторим? "
Так я о том и говорю! Праздновать "победу" не стоит, иначе повторим все...
ceba написав:Истерика только у тебя и таких как ты, кто меняет праздники, названия городов, улиц, разрушает памятники. Вы ничего не построили, никого не победили, все прос ,в общем разбазарили. И вам остается только истерически искать врагов, не понимая при этом ,что враги это вы сами.
Я то предельно спокоен, это вы сейчас истерите и выдумываете глупые обвинения, на "ты" перешли - истерика ребенка в детском саду. "Великий фетиш" задели, "усомнились в великости победы" - и сразу истерика и сопли, и попытки оскорбить собеседника.
ceba написав:А французы разве тоже победили немцев в ВМВ?
Французы не входили в армию союзников, не внесли свой вклад в победу? Вы сейчас оскорбляете память сотен тысяч французских солдат и офицеров. Такова логика "победастов". Можно только вам самими и посоветовать:
ceba написав: Истерика только у тебя и таких как ты, кто меняет праздники, названия городов, улиц, разрушает памятники. Вы ничего не построили, никого не победили, все прос ,в общем разбазарили. И вам остается только истерически искать врагов, не понимая при этом ,что враги это вы сами.
Ты только что описал свою Расею.
Ну один в один.
Молодец, возьми с полки пирожок, после истерик глюкоза полезна.
ceba написав:Истерика только у тебя и таких как ты, кто меняет праздники, названия городов, улиц, разрушает памятники. Вы ничего не построили, никого не победили, все прос ,в общем разбазарили. И вам остается только истерически искать врагов, не понимая при этом ,что враги это вы сами.
Я то предельно спокоен, это вы сейчас истерите и выдумываете глупые обвинения, на "ты" перешли - истерика ребенка в детском саду. "Великий фетиш" задели, "усомнились в великости победы" - и сразу истерика и сопли, и попытки оскорбить собеседника.
ceba написав:А французы разве тоже победили немцев в ВМВ?
Французы не входили в армию союзников, не внесли свой вклад в победу? Вы сейчас оскорбляете память сотен тысяч французских солдат и офицеров. Такова логика "победастов". Можно только вам самими и посоветовать:
ceba написав:Учи историю
Не выдерай фразы из контекста. Так оценил вклад французов в победу над Германией Кейтель. А написал я это к тому ,что французам сподручней праздновать День взятия Бастилии чем 9 мая. Вы зеленкой ветеранов обливаете, срываете у них ордена, а я оказывается глумлюсь над памятью. Во время ВМВ половина Франции была сателлитом Гитлера во главе с Петеном и проводило репрессии по уничтожению евреев,цыган,сопротивления.
Я пытаюсь нащупать конструктив. Вы не отвечаете на мои вопросы.
Холопская преданность это как раз преданность Кремлю. Украинцу быть патриотом ссср, это как корове быть патриоткой мясокомбината. Вы не согласны? Тогда аргументируйте свою позицию.