Український гігант АН-225 "Мрія" успішно приземлився в Австр
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
bylvklad написав:Будет спрос/заказ - скооперируются и найдут
Об этом же писал в начале темы (Пн 16 май, 2016 12:59): если были бы нужны, то за прошедшие 30 лет на Западе - уже бы появились. Это эксклюзив... не нужно много ... потом Вата насыпала.
ещё для интерсующихся раскладом по космосу, раз пошла такая пьянка не поленился откопал полугодичной давности статью smoliarm.livejournal.com/229250.html?thread=3746946
bylvklad написав:ещё для интерсующихся раскладом по космосу, раз пошла такая пьянка
я вот просто загуглил - список космических запусков. Получил в поиске вторую ссылку на вики относительно 2000 года очень радужную картинку. Что я не так сделал, господа эксперты по космосу?
bylvklad написав:ещё для интерсующихся раскладом по космосу, раз пошла такая пьянка
я вот просто загуглил - список космических запусков. Получил в поиске вторую ссылку на вики относительно 2000 года очень радужную картинку. Что я не так сделал, господа эксперты по космосу?
я не эксперт по космосу, не пишу статьи, только читаю чужие сделали не так вы только одно - не прочитали статью даже бегло
tvagel написав:- на общем мировом рынке космических услуг россия занимает 2-3% (это если с запусками считать). - 75% электронных комплектующих в российских космических аппаратах — иностранного производства (в основном США и Европы). Давайте лучше о батутах.... В США боле половины запусков – это частные
Меня цифра в 2-3 процента поразила... И я загуглил. Блин так весь рынок запусков занимает 2 процента от рынка косм услуг и россия занимает 60 % по запускам. Слова Олега Фролова четвертая ссылка. Весь рынок косм услуг это большой пирожище с наземными приблудами и телеком услугами. Конечно России еще топать и топать с ее эльбрусами и другими камнями. Вообще российская экономика похожа на китайскую с большими госсекторами и госкорпорациями. Аргумент частое не частное как то сомнителен. Китай жмёт наверное по всем фронтам американских либертанианцев.
Criticus написав:Возможно, повторюсь, но... давайте будем честными. самолет, приземлившийся в Австралии - советский (Мрия 1). а украинский самолет (Мрия 2) выглядит вот так:
для более лучшей честности давайте добавим, что на второй экземпляр нет спроса/заказа. 1-й летает немного. Будет спрос/заказ - скооперируются и найдут 300 лимонов и достроят (моё мнение).
не спорю с тем, что востребован он мало, но ооочень сомневаюсь, что при большом спросе мы бы такой сейчас построили.
в целом, увы, наша авиастроительная отрасль умирает. спрос есть во многих категориях, на пассажирские самолеты в мире очередь на 10-15 лет вперед. так что мы не не хотим строить, мы больше не можем строить...
Предположу - большая часть наукоемкого и высокотехнологичного производства была ориентирована на Россию или производится в кооперации с Россией в силу исторических причин. ИМХО, это была крайняя тупость была рубить эти связи, не переориентировав их на другие рынки и других партнеров. И что толку, что "на пассажирские самолеты в мире очередь 10-15 лет" ? В эту нишу трудно влезть, потому как товар сложный и дорогой и ни одна страна в мире не производит самолеты полностью самостоятельно. Поэтому и производителей раз два и обчелся. Да и эти производители (которые, кстати, теперь могут влиять на украинскую промышленность) также будут не против, если еще один конкурент канет в небытие.
Criticus написав:Возможно, повторюсь, но... давайте будем честными. самолет, приземлившийся в Австралии - советский (Мрия 1). а украинский самолет (Мрия 2) выглядит вот так:
для более лучшей честности давайте добавим, что на второй экземпляр нет спроса/заказа. 1-й летает немного. Будет спрос/заказ - скооперируются и найдут 300 лимонов и достроят (моё мнение).
не спорю с тем, что востребован он мало, но ооочень сомневаюсь, что при большом спросе мы бы такой сейчас построили.
в целом, увы, наша авиастроительная отрасль умирает. спрос есть во многих категориях, на пассажирские самолеты в мире очередь на 10-15 лет вперед. так что мы не не хотим строить, мы больше не можем строить...
хоть и знаю ответ наперёд, но на всякий случай спрошу - кто же построил как минимум первые два экземпляра (для статических и для лётных испытаний) таких типов как 70, 140, 148/158/178 ?
повторюсь - у нас проблема с серийностью и организацией ТО в любой нужной точке мира
rokuvorot написав:Предположу - большая часть наукоемкого и высокотехнологичного производства была ориентирована на Россию или производится в кооперации с Россией в силу исторических причин. ИМХО, это была крайняя тупость была рубить эти связи, не переориентировав их на другие рынки и других партнеров.
А ничего, что это рашка начала рубить эти связи? Или этот факт у вас принято старательно замалчивать?