аналитиков давно не читаю никаких. максимум смотрю круд дата. потому что аналитиков, как и разношерстных мнений - как гвна за баней, а мозг такая штука, что хорошо хавает только то, что подтверждает уже устоявшееся мнение
airmax78 написав:ОШ - это не революция, не война, и даже не дефолт по внешним обязательствам. ОШ - он лютует по карманам, по холодильникам, по гардеробам. Но ОШ не означает, что исчезнет банковская система. Если бы я ожидал, что накроются медным тазом госбанки, то я бы это не называл ОШ, я бы называл это йопаный ПЦ и спасайся кто может. Какие тогда бы тут разговоры о недвиге? Недвига бы отошла на 10й план.
А как вы думаете, откуда будет банк наскребать вам доллары обратно когда придет время? Не из карманов, холодильников и гардеробов других людей, не из цен на сырье и кредитов МВФ, не из прибыли предприятий Украины?
Нет конечно. Если бы я размещал депозит лет на 5-10 - тогда я бы надеялся на такие эфемерные источники. А мне депозит будут возвращать за счет остатков средств на счетах клиентов. Поэтому мне сейчас пох даже на фин результат госбанков - мне важны показатели их ликвидности. С ликвидностью у них полный порядок. Поэтому я не очкую размещать суммы в разы превышающие Фонд.
vladimir07 написав:Можно дать предположение сколько ориентировочно будет стоить такой ремонт и обстановка ? Большая двухкомнатная 85 м2, подробное описание по ссылке. Сдают кажется дороговато как для расположения (Бориспольская 4), хотя квартира и площадь очень достойные.
Investor_K написав: Какой Банк порекомендуете для единомышленников?
Только государственные.
Макс, обьясните свою логику!!
Зачем ложить валюту на депо в госбанк под 6% максимум (после налогов), если у вас бабосы выведены за рубеж, и там можно купить евробонды государства Украина с доходностью 12-15% годовых при аналогичных рисках? Или купить евробонды Укрэксима с доходностью 30% годовых??
Во-первых я размещаюсь на старые столбы под 10.5%. Во-вторых, нет уже давно такой доходности ни по украинским бондам ни по евробондам украинских госов. Как реструктуризацию согласовали, так доходность упала до уровня купона (+/- что-то не очень значительное). Но евробонды я мониторю. Ну и если мутиться в евробонды, то а) доходы попадут под налогообложение в штатах по ставочке, если не ошибаюсь, в районе 40%. б) там же еще какие-то комиссии за брокерские услуги будут. в) когда начнет подходить срок погашения - может начаться такая жара, что мне та доходность уже до одного места будет.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 19 тра, 2016 19:34, всього редагувалось 1 раз.
Кстати, про ОШ: на днях поехали ребенку босоножки купить. Ну, по старой памяти, в аутлет Интертопа на Малышка. Приезжаю, а все. Нету больше аутлета на Малышка. Поехали на Перова. Там купили. 2 пары по 40 баксов с 50% скидкой. 40 баксов с 50% скидкой... босоножки на ребенка 2.5 лет. Считай на 3 месяца носки. Таки с такими ценами Интертоп будет и дальше сворачиваться.
Може, таки трохи прошмонають публіку, яка отримує субсидії????
"Серед одержувачів соцдопомоги лише 25% є бідними, - Гройсман Лише 25% одержувачів соцдопомоги дійсно її потребує, інші не є бідними. Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман заявляє, що справді відчувають потребу лише 25% від загального числа українців, які отримують соціальну допомогу від держави"
airmax78 написав:Кстати, про ОШ: на днях поехали ребенку босоножки купить. Ну, по старой памяти, в аутлет Интертопа на Малышка. Приезжаю, а все. Нету больше аутлета на Малышка. Поехали на Перова. Там купили. 2 пары по 40 баксов с 50% скидкой. 40 баксов с 50% скидкой... босоножки на ребенка 2.5 лет. Считай на 3 месяца носки. Таки с такими ценами Интертоп будет и дальше сворачиваться.
Интертоп уже давно не тот, который был вначале. Ну и ОШ. И ЯЗ.
vladimir07 написав:Можно дать предположение сколько ориентировочно будет стоить такой ремонт и обстановка ? Большая двухкомнатная 85 м2, подробное описание по ссылке. Сдают кажется дороговато как для расположения (Бориспольская 4), хотя квартира и площадь очень достойные.
airmax78 написав:Кстати, про ОШ: на днях поехали ребенку босоножки купить. Ну, по старой памяти, в аутлет Интертопа на Малышка. Приезжаю, а все. Нету больше аутлета на Малышка. Поехали на Перова. Там купили. 2 пары по 40 баксов с 50% скидкой. 40 баксов с 50% скидкой... босоножки на ребенка 2.5 лет. Считай на 3 месяца носки. Таки с такими ценами Интертоп будет и дальше сворачиваться.
Интертоп уже давно не тот, который был вначале. Ну и ОШ. И ЯЗ.
"Интертоп" сейчас занимает нишу почившего вбозе "Монарха", то есть, на ступеньку сдулся от предыдущих аппетитов. Да и 1000 грн за нормальную модель для ребенка на старте сезона - это совсем не експенсив))) Да, это не цены европейских аутлетов, но такие они у нас и были всегда.