|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: П'ят 20 тра, 2016 11:44
hxbbgaf написав:Так не всегда выходит, тем более в нынешнем глобализированном мире, где от объегоривания одними рискуют пострадать все. Так что скорей всего объегоривать начнут те, кто все прожрал на несколько поколений вперед - те же американцы, но в итоге сами и пострадают от этого больше всех.
______________________________________________________________________ Пока этого нет и не скоро будет. Казначейство США регулярно проводит размещения гособлигаций, однако аукцион по продаже десятилетних бумаг в среду вызвал немалый интерес. Getty ImagesЭтот аукцион стал настоящий блокбастером. Прежде всего стоит отметить, что доходность по проданным трежерис стала минимальной с декабря 2012 г. и составила 1,73%. Но на этом любопытные моменты не закончились. Объем предложения составил $23 млрд, и в этот раз со стороны нерезидентов наблюдался буквально ажиотажный спрос. Центральные банки различных стран выставили заявки на 83% объема бумаг, и в результате им было продано 73,5% — исторический рекорд. На долю местных финансовых организаций пришлось 11,8%, что в целом сопоставимо со средними значениями за последнее время. А первичные дилеры тем временем купили практически минимальный для себя объем бумаг — всего 14,7% выпуска. Если быть точным, до этого меньше они взяли только однажды. В ходе последних десяти аукционов первичные дилеры покупали в среднем 25%. Очевидно, что такой расклад сил обусловлен именно активностью центробанков, которые, похоже, попытались взять столько «бумаги», сколько они вообще могли купить на данный момент....
Вот так вот. И обратите внимание на доходность. Дают американцам деньги на 10 лет всего под 1.73%. А вы говорите глобальная девальвация 
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 тра, 2016 12:47
наблюдательный написав:Это была далеко не капля, а горная река. Только в 2014г. 126 ярдов гривен, или 29%, население вынесло из банковской системы. И это только физлица. А юр. лица, у которых депозиты тоже имелись в немалых количествах? Более 60 банков уже приказали долго жить в основном из-за паники населения и неспособности банков выполнить свои обязательства. Да, основная масса денег ушла на валютный рынок. Раскачала курс и инфляцию.
наблюдательный под каплей моря я имел в виду саму причину инфляции т.е. именно снижение курса и недоверие к банкам спровоцировала вынос депо из системы а минимальные пенсии и повышение минимальных зарплат не могло быть причиной такой инфляции просто я чего за это пишу вообще валютная тема мне давно стала больше интересна чем золотая) я писал тут еще давно что когда начнутся качели я снова забью на золотой вопрос и пойду туда где деньги ну да ладно мы совсем ушли от темы вы 1370-1400 до конца года допускаете или нет?
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 тра, 2016 15:04
наблюдательный написав: Hogtown написав:2. Массовая девальвация всех валют (я думаю они это скоординируют или попытаются на уровне 20-ки);
Чушь какая-то. Понятие "Валютные войны" вам знакомо? Когда хотят друг друга объегорить, тем более на большие деньги, то сие действие держат в тайне. В глубокой тайне. Тайный валютный сговор - прекрасно совмещается с валютной войной между теми же заговорщиками. Говорят даже Сталин с Гитлером имели тайные переговоры. На счет последнего не вполне уверен, а первое - точно. Это нормальная жизненная действительность, когда в чем-то стороны соперничают, а в чем-то "дружат" - против третей стороны, то есть потребителя или производителя.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 тра, 2016 15:14
tumos написав: jabba написав: Доверие к кредитным деньгам в мире такое что люди и корпорации доплачивают % чтоб иметь право хранить настоящие деньги в настоящем электронном кеше. Некторые социопаты и еретики возможно подумывают о крамоле перевести часть настоящих денег в резанные бруски чтоб не платить за хранение своего кеша. Но пока это не приобрело массового характера по рукам их бить никто не будет.
jabba написав: Другое дело что люди в развитых капстранах верят настоящему электронному кэшу (а не каким-то сомнительным акциям, облигациям или того хуже резанным брускам)и готовы даже доплачивать за хранение банку лишь бы сберечь деньги и не потратить на всякую дрянь.
jabba написав: Вы небось думаете что ваш настоящий электронный кеш на пластике это ваше? Это уже не ваше, и нет никкого электронного кеша а есть долг банка перед вами. Завтра банк скажет "Изя фсе" - и ой, вам даже хлеба вечером незашо купить когда магазин карту не примет. Пойдете отпилите кусок бруска понесете в скупку шоб купить хлебушко - а в скупке нет налички - они кэш в том же банке держали.
Классная подборка! Он показывает тему с разных сторон, с разных точек зрения, и пишет интересно. Не плоский человек - разносторонний. Факторов влияния на любое явление всегда много , совокупность всех их нужно улавливать. Я сам фанат на все посмотреть с разных точек зрения при этом сразу - то есть одновременно  . Я далеко не во всем с ним согласен, а что он умеет легко перейти с одной точки зрения на другую - противоположную - нужно учитывать в общении. 
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 тра, 2016 15:33
наблюдательный написав: hxbbgaf написав:Так не всегда выходит, тем более в нынешнем глобализированном мире, где от объегоривания одними рискуют пострадать все. Так что скорей всего объегоривать начнут те, кто все прожрал на несколько поколений вперед - те же американцы, но в итоге сами и пострадают от этого больше всех.
______________________________________________________________________ Пока этого нет и не скоро будет. Казначейство США регулярно проводит размещения гособлигаций, однако аукцион по продаже десятилетних бумаг в среду вызвал немалый интерес. Getty ImagesЭтот аукцион стал настоящий блокбастером. Прежде всего стоит отметить, что доходность по проданным трежерис стала минимальной с декабря 2012 г. и составила 1,73%. Очевидно, что такой расклад сил обусловлен именно активностью центробанков, которые, похоже, попытались взять столько «бумаги», сколько они вообще могли купить на данный момент....
Вот так вот. И обратите внимание на доходность. Дают американцам деньги на 10 лет всего под 1.73%. А вы говорите глобальная девальвация 
Интересно о Центробанках каких стран идет речь? Канада, Китай и типа того ? Вы не могли бы назвать эти страны для полноты картины ? Факты странные и возможно тут политическа составляющая, иначе не логично.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 тра, 2016 15:52
odessit2007 написав:вы 1370-1400 до конца года допускаете или нет?
Хоть вопрос не ко мне - но на мой взгляд если увидим 1400 так уже впору ждать подход к 1500 чем выходить с золота по текущей цене. Причины - прошлый год был коридор 1200(1190)- 1050. При пробитии горизонтального диапазона по ТА логично попасть в новый диапазон такой же ширины как предыдущий - 150 пп. Да и тут вообще под вопросом - не пробили ли уже линию нисходящего тренда с 1920 длящегося. Т.е. выходить надо или на подходе к 1340-50 или уже если пробьют уверенно (хотя думаю что его пробить смогут не транее третьей попытки - млжно будет сто раз откупиться ниже если продать при первом подходе к 1340) - так ждать следующего крупного сопротивления.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 тра, 2016 16:12
Hogtown написав:kalinavalera1"Поясните логически - почему доллар может в этой ситуации прыгнуть вверх ? Это вы нас разводите типа того ? Никакой логики и смысла - вы не описали. С чего это валюта банкрот может вырасти до небес?..." Валера - доллар доллару рознь, вот, к примеру, у вас USD в Приветбанке, а у меня в TD, а у кого-то в Банк оф Америка, а у кого-то под матрасом. Вот скажите пожалуйста что будет с вашим долларом в Приветбанке, если он разорится? Почитайте об Exter's Pyramid и станет понятнее...
Добросовестно вникал в Exter's Pyramid вот цитата - кто в курсе может пропустить = и прочитать концовку . "Оригинальная перевернутая пирамида Экстера балансировала на существующих известных мировых запасах золота, которые на тот момент в целом представляли собой блок весом около 140,000 т. Он поместил золото за пределами пирамиды, потому что оно является единственной в мире формой реальных денег, не обремененной какими-либо обязательствами, а также единственным активом, не подверженный обвалу или произвольной девальвации во время кризиса. По сценарию Экстера в какой-то момент люди потеряют веру в финансовую систему и переместятся вниз по пирамиде к наличным, а затем полностью выйдут из пирамиды в золото. Так что он предвидел, что золото будет снова расти относительно всех валют, в то время как ценность долговых обязательств и других ценных бумаг снизится." "Давайте рассмотрим блок золота, на котором балансирует пирамида Экстера. В 1974 году американцам снова позволили владеть металлом. К 1975 году цены на золото начали расти, отреагировав на увеличение инфляции, по всему миру. Затем металл совершил большой скачок, подорожав до $850 за унцию (дневной лондонский фиксинг) 21 января 1980 года. Джон Экстер видел, как люди просто переводили всю имевшуюся у них валюту в золото, покидая его пирамиду. Но в 1980 году этот маневр резко закончился, золото начали ликвидировать, а выручку возвращать в долговую пирамиду, и в этот момент начался понижательный тренд на рынке золота, который завершился 2 апреля 2001 года минимумом цены золота на уровне $255,60 (лондонский дневной фиксинг). Однако период с 1975 по 1980 годы показал, что случается, когда достаточное количество людей меняет бумажные деньги на золотые. С 2008 года минуло уже пять лет. Невзирая на рекордное глобальное валютное и бюджетное стимулирование, в 2013 году показатели роста экономики в США, Европе, Японии, а также на многих развивающихся рынках вызвали разочарование. Обесценивание валюты было безудержным, но доверие к системе бумажных денег в целом сохранилось. Цена золота, которая ненадолго достигла отметки $1,900 в августе 2011 года, скатилась вниз примерно до $1,300. Есть данные, что некоторые владельцы золота, в основном с рынка индексных фондов (то есть «бумажного» золота) продали свои активы и вернулись к ценным бумагам и производным из вышеупомянутой пирамиды Экстера. Если бы Джон Экстер был еще жив, он, несомненно, отметил бы, что два отдельных случая за последние сорок лет продемонстрировали, что инвесторы, стремящиеся уменьшить финансовый риск, дошли в его пирамиде до категории наличных, но затем потеряли доверие ко всем бумажным валютам и решили полностью выйти из пирамиды к физическому золоту. Затем он бы проанализировал нездоровую ситуацию в мировой финансовой системе в 2013 году. Система набрала еще большее количество долгов, чем пять лет назад, когда кредитный кризис 2008 года едва не погубил американскую и мировую финансовую систему. Единственный вывод, к которому он мог бы прийти, состоит в том, что последующие оттоки капитала из бумажных денег в золото будут иметь еще большую интенсивность, чем это было уже дважды за последние сорок лет. Будет ли одного из них достаточно, чтобы полностью развалить всю систему? Потребуют ли когда-нибудь инвесторы возвращения к обеспеченным золотом деньгам? Несомненно, он бы обдумывал именно эти вопросы". Связи совсем не уловил. В целом совпадает с моей точкой зрения. Касательно золота - то Джон Эктер - то видел в нем основание пирамиды - то выделял его из пирамиды . Связи с Приватбанком этой пирамиды , и ростом доллара при его инфляции, я так и не уловил. Начать с того , что не факт - что при резкой инфляции доллара - если такое мы допустим теоретически - что при этом Приват сразу будет иметь проблемы. Уверен, что долларов в Привате хватает , а в момент инфляции - доллар теоретически станет дешевле и доступнее. И в чем продема Привата будет ? Гривна обвалится синхронно с долларом - расти относительно доллара гривна вряд ли серьезно сможет. Так и не понядл откуда рост доллара при его инфляции. Уловил в нашей общей дискуссии , что золото на много более волатильно, чем я считал. И даже такая простая истина, что , золото нужно токо чтоб его продать с прибылью,  тоже для меня полезно. Я считал, что оно типа "нужно на черный день". И не так важно уровень цен в этот мрачный день, по любому он теоретически должен быть приличным. Хотя все возможно, коненчо....но маловероятно. Интересный диспут. Кстати - респект Опытному - он меня убедил, что долги и должники бывают полезными, пока должник регулярно платит проценты. Позиция рантье весьма привлекательна. Часто - как с Грецией - должник выплачивает несколько раз тело кредита в виде процентов , и продолжает платить проценты годы и десятилетия. Вот яркий пример - Декстер уже в 70 годах прошлого века, сам, работая в ФРС считал - что долг США на тот момент уже запредельный и критический , и ожидал форс-мажор и уход в золото.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 20 тра, 2016 16:31, всього редагувалось 4 разів.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 тра, 2016 16:14
jabba Хоть вопрос не ко мне - но на мой взгляд если увидим 1400 так уже впору ждать подход к 1500 чем выходить с золота по текущей цене.
я просто чего спросил ранее я уже писал и не раз что не верю в рост пока не увижу закрепления на 1350 и топтания там а тот же Демура) упрямо твердит что после 1400 просто обязаны сходить на 980 ну как обычно делая упор на свои любимые циклы а уж потом поход на 1500 Причины - прошлый год был коридор 1200(1190)- 1050. При пробитии горизонтального диапазона по ТА логично попасть в новый диапазон такой же ширины как предыдущий - 150 пп. Да и тут вообще под вопросом - не пробили ли уже линию нисходящего тренда с 1920 длящегося. Т.е. выходить надо или на подходе к 1340-50 или уже если пробьют уверенно (хотя думаю что его пробить смогут не транее третьей попытки - млжно будет сто раз откупиться ниже если продать при первом подходе к 1340) - так ждать следующего крупного сопротивления.
отож тут разные могут быть события
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 тра, 2016 16:20
hxbbgaf написав:Это смотря какой кризис. Если это просто циклический кризис с падением фонды
Циклических кризисов такого типа не бывает.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 тра, 2016 16:20
kalinavalera1 Посмотрите попсовый рассиянский фильм "бесценный доллар". Только целиком. Ту часть что показывает что бывает когда схлопывается пирамида долгов - три раза или пять подряд, пока до вас не дойдет.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
|