Icarus написав:Вот у меня родственники из регионов 5 лет назад дорого купили однушку в Киеве, в новостройке. А теперь собираются ее невыгодно продать, накинуть 20$ и купить уже двушку. И дураками себя не чувствуют. Жизнь идет.
дивні люди, я би купив 2к, а 1к здавав би в оренду. п.с. прийшла СМС: "Акція! 2к в Ірпені за 18500 у.е."
Який Ірпінь? Бувші мешканці сільської місцевості хочуть престижу! І метро поруч, щоб до роботи 5 хвилин їхати, і щоб людям сказати було не соромно.
цоколь за пеніс не рахується, хіба що за яйко. згідно класифікасії Хперта юра_, многопенісний це якщо 3 і більше кв. в Києві.
Мне сначала показалось "Хіпстера юри_". Сижу и думаю - а ведь это так по-хипстерски - покупать втридорога старый хлам и хвастать им с чувством собственного достоинства.
Если не нужно было бы зарабатывать деньги, вы бы: 43% Продолжали бы работать но меньшее количество часов.
Я же говорил, что в бытовых вопросах они идиоты. Из личного опыта: когда в 2009 из-за кризиса закрыли крупную киевскую IT-компанию, ее сотрудники еще месяц продолжали приходить в офис и сидеть на рабочих местах. По этому у большинства все доходы за последние 10 лет успешно просраны, нет ни квартир ни машин. Только после событий последних двух лет кто-то начал откладывать деньги.
Icarus написав:Я же говорил, что в бытовых вопросах они идиоты. Из личного опыта: когда в 2009 из-за кризиса закрыли крупную киевскую IT-компанию, ее сотрудники еще месяц продолжали приходить в офис и сидеть на рабочих местах. По этому у большинства все доходы за последние 10 лет успешно просраны, нет ни квартир ни машин. Только после событий последних двух лет кто-то начал откладывать деньги.
Та да, люди, которые получают официально практически самую большую ЗП в этой стране - полные профаны по сравнению с вами
Icarus написав:Вот у меня родственники из регионов 5 лет назад дорого купили однушку в Киеве, в новостройке. А теперь собираются ее невыгодно продать, накинуть 20$ и купить уже двушку. И дураками себя не чувствуют. Жизнь идет.
дивні люди, я би купив 2к, а 1к здавав би в оренду. п.с. прийшла СМС: "Акція! 2к в Ірпені за 18500 у.е."
Який Ірпінь? Бувші мешканці сільської місцевості хочуть престижу! І метро поруч, щоб до роботи 5 хвилин їхати, і щоб людям сказати було не соромно.
То понти, ти знаєш, я тут ходив в банк взнавати за кредит, Кажу операціоністці, що купив цоколь під Києвом за 8куе5 кеша, то каже класно! Пишу на форумі - то Перший і Прохожий та інші растішки: "чіловєк алєнь". Хай купують, тільки не типовий сегмент, бо П і П заклюють, тільки новострой, тільки хардкор, ясно що не в іпенях.
geoleo написав: В среднесрочной перспективе - работа и сравнительно высокие заработки айтишникам обеспечены. Все вопросы с мобилизацией - решаемы. Пока что ИТ-специалисты при нынешних своих заработках на фоне общей бедности - одни из немногих кому сравнительно комфортно жить в этой стране.
в середньосроці Зімбабве і унта, в довгостроці - за)|(оппя Європи. тут в б.який Шаріков може в б.який момент - "отобрать і раздєліть". тому для сінйорів як тільки назбирав на трактор і отримав офер із-за бугра: ноги в руки, і "прощай нємита Уркаїна - страна рабов, страна гаспод".
У синиоров, которые хотят остаться в профессии, больше опций, их три: 1) завести трактор 2) грести за меньшую пайку 3) построить свою галеру. №3 - для людей с характером и труъ agility. Тогда можно жить ещё лучше, особенно в Зимбабве и особенно при кровососущей унте. Кстати, №1 и №3 сдерживают радикальное обрезание рейтов.
Какая-то никому не ведомая улыбающаяся тетка-учительница, владеющая практически всеми «серыми» валютными киосками Украины дает прес-конференцию о том, что ее собираются грохнуть бывшие «партнеры».
И теперь вопрос, сколько эти бл-яди заработали на скачках курса? И кому в карман ушли эти деньги? И если они ушли не в бюджет – то не называется ли это мародерством? Обворовыванием и освежевыванием среднего украинского гражданина, находящегося на уровне доходяги. И если этих бл-ядей не трогает ни налоговая, ни СБУ, вообще никто не трогает – то надо полагать, бл-яди эти имеют крышу в виде высшего руководства страны. Циничненько, не? С телевизоров речи о реформах, войне и подвигах. А втихаря – в овраге лошадь доедаем? В смысле Украину. Нет ощущения, что наверху не поменялось них-уя кроме фамилий?
Первый написав:плять, ипическая сила..... Обойки переклееш, че с этим делать?
Ну это либо под снос, либо глубокая реконструкция с новым фасадом, полной заменой остекления, заменой всех инженерных коммуникаций, благоустройством придомовой территории. В Польше, в городке в котором я жил в детстве, советские панельные 5-этажки так реконструировали - теперь их даже не сразу можно узнать.
В этом году добрый ЕС вливает в Польшу новых 5 млрд евро под реконструкцию старого жилья. Щедро льют и сами поляки. А ранее уже влили в это дело 2-3 ВВП Украины.
Соответственно, становится понятно, что украинским развалюхам массовая "глубокая реконструкция" не светит. Ближайшие 20 лет мы будем вставать с колен... в тот глубокий полуприсед, в котором мы находились при Януковиче. А затем - и жизнь-то уже прошла, личная ядерная зима, пенсия в Хараре.
zlatunis написав:Мне вот интересно. Мы тут обсераем квартиру возле метро в Киеве за 27т, а что тогда делать тем, у такие же квартиры в райцентрах и мелких городах? Там стоимость такой приближается к 8тыс. Комунальные платежи такие же как и в киеве, а аренда 800гр. И их по всей Украине Сотни тысяч.Что им делать? Ложиться и помирать? Или скидывать за 5т. и перебираться в Киевскую аренду. Так этих денег хватит только на два года аренды, а потом что?
А потом пожизненное зарплатно-арендное рабство. У которого есть апологеты, говорящие, что так живёт пол-Европы, от зарплаты к зарплате, в арендном жилье. Мы живём в стране победившего социал-дарвинизма. Ты умри сегодня, а я завтра (с).