Україну "захоплює" дешеве імпортне масло

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 21:40

На каждую пачку масла накладно вам будет заказывать экспертизу.. На то и расчёт:)))
rytton

Подякував: 0 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 21:54

phantom_systems написав:
Что касается настоящего шоколада, так его в стране давно нет. Есть разнообразные смеси какао-порошка с растительными заменителями какао-масла (обычно пальмовым или кокосовым), сахаром, сухим молоком, антиокислителями, консервантами, эмульгаторами и даже красителями. Лецитин в качестве эмульгатора применялся и в советском шоколаде, но заменителей какао-масла, антиокислителей, консервантов и красителей не было.

Кажется вы шоколадные батончики с шоколадом путаете ))
Kieva

Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 22:05

Рекомендую попробовать продукцию этих 2-х маслосырзаводов - http://chmsz.biz-gid.ru/ и http://novatroya.biz-gid.ru/ - останутся только приятные впечатления. При желании их продукцию (под марками "Нова Троя" и "Чаплинские сыры" они же "Сирна комора") можно купить и в Киеве, и в Харькове.
Реально знаю, что каждая машина молока перед тем, как заехать на территорию проверяется (молоко, не машина) на содержание следов антибиотиков, кислотность, микроорганизмов, загрязненность, температуру. При малейшем превышении отказывают в приёмке.

P.S. Ни я, ни кто-либо из моих близких и дальних родственников никакого отношения к этим двум заводам не имели и не имеем.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2016 22:46

Re: Україну

freeze написав:Одно из воспоминаний детства - шоколадное масло, изумительный вкус.
С тех пор периодически покупаю, но явно какой-то суррогат попадается. Даже сам пытался делать из сливочного, добавляя расплавленный шоколад из магазина. Но тоже не то.

"Вкус дества" воспроизвести невозможно в принципе. Ибо это психологический самообман.
Еще больший самообман - убеждение, что можно сравнить вкусовые характеристики того, что ешь сегодня, с воспоминаниями 30-40 летней давности.
Но людям так нравится смаковать собственные иллюзии, что они их только усугубляют, почти обожествляя мифический "вкус дества", даже если это была туалетная бумага с сахаром
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8302 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 07:29

Faceless написав:
  freeze написав:Одно из воспоминаний детства - шоколадное масло, изумительный вкус.
С тех пор периодически покупаю, но явно какой-то суррогат попадается. Даже сам пытался делать из сливочного, добавляя расплавленный шоколад из магазина. Но тоже не то.

"Вкус дества" воспроизвести невозможно в принципе. Ибо это психологический самообман.
Еще больший самообман - убеждение, что можно сравнить вкусовые характеристики того, что ешь сегодня, с воспоминаниями 30-40 летней давности.
Но людям так нравится смаковать собственные иллюзии, что они их только усугубляют, почти обожествляя мифический "вкус дества", даже если это была туалетная бумага с сахаром

Вы не правы. Если вы ,к примеру, 20 лет назад ели экзотический фрукт ,например арбуз , то съев его снова с закрытыми глазами 20 лет спустя Вы поймете ,что это арбуз, а не дыня или сало.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 07:47

ceba написав:Вы не правы. Если вы ,к примеру, 20 лет назад ели экзотический фрукт ,например арбуз , то съев его снова с закрытыми глазами 20 лет спустя Вы поймете ,что это арбуз, а не дыня или сало.

Разумеется, от "дыни" или "сала" отличить можно. Но съев 20 лет спустя другой "арбуз", вы объективно их вкус не сравните. Ну разве что если один из них будет откровенно хреновый.
В случае же с стандартизированными продуктами - сравнение вообще нереально
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 08:25

Faceless написав:
  ceba написав:Вы не правы. Если вы ,к примеру, 20 лет назад ели экзотический фрукт ,например арбуз , то съев его снова с закрытыми глазами 20 лет спустя Вы поймете ,что это арбуз, а не дыня или сало.

Разумеется, от "дыни" или "сала" отличить можно. Но съев 20 лет спустя другой "арбуз", вы объективно их вкус не сравните. Ну разве что если один из них будет откровенно хреновый.

Я с Вами не согласна! Продукты моего детства реально были вкуснее и полезнее, это же и подтверждают мои родители и форумчане, а мы все на то время были разного возраста.
Касательно арбуза, так вот, лет 15 назад арбузы были реально сахарные, очень вкусные, последнее десятилетие, сколько где не покупала арбузов (а я их обожаю) реально вкусных не было... Но вот в 2012 году отдыхая в Египте я попробовала арбуз, так вот он реально был сахарным, как из детства, я его ела-ела, уже не лезло, но я просто не могла остановиться, на столько он был вкусным и сладким :oops: , так что я могу объективно сказать, что вкусовая память - не самообман.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 08:32

Faceless написав:

Вполне реально даже сравнить продукты по внешнему виду и даже пробовать на вкус не обязательно. В случае с шоколадным маслом , современное имеет совсем другой цвет значительно светлей по оттенку, сливочное масло теперешнее гораздо мягче на ощупь и отвратительное на вкус. Это касается и импортных сортов масла, они хуже некоторых отечественных марок, хотя и дороже их. Довольно хорошего качества сливочное масло мне привозят родственники с местного маслозавода в Новониколаевке Запорожской обл. еще хорошее( наверное наилучшее) масло крымского сакского мол. завода, в Сильпо масло Премия из импортных Президент.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 09:42

vetka написав:Я с Вами не согласна! Продукты моего детства реально были вкуснее и полезнее, это же и подтверждают мои родители и форумчане, а мы все на то время были разного возраста.

Вот-вот, вы только подтверждаете мной сказанное. Хоть и разного возраста, но это было весьма давно, и это было время их молодости
  ceba написав:Вполне реально даже сравнить продукты по внешнему виду и даже пробовать на вкус не обязательно. В случае с шоколадным маслом , современное имеет совсем другой цвет значительно светлей по оттенку, сливочное масло теперешнее гораздо мягче на ощупь и отвратительное на вкус.

Шоколадного масла в принципе не так много, и если вы сравниваете с какой-то Тульчинкой, то надо понимать, что заведомо берете ультрабюджетный низкосортный продукт для сравнения.
Со сливочным маслом - оно как бы и не должно быть особо твердм, а про вкус - см. выше.
  ceba написав:в Сильпо масло Премия

Согласен, хорошее
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 10:48

Faceless написав:"Вкус дества" воспроизвести невозможно в принципе. Ибо это психологический самообман.

Изготовьте к примеру по тем же технологиям из того же качества продуктов и получите "вкус детства"
К примеру кефир таллинский, пельмени сибирские или сосиски школьные. Да те же кильки в томатном соусе. Заметьте, что это должны быть целые кильки, а не кишки неизвестного происхождения и натуральный томатный соус, а не крахмал с краской и кислотой.:mrgreen:
А если еще и цену установить 37коп.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему