sequence написав:tvagel я отвечу - из тех, что летает, например, суперджет. По военке - все у них ваще хорошо. И не надо ля-ля, что часть комплектующих суперджета импортная: сейчас в подобной кооперации весь мировой авиапром работаем. Похвастайтесь лучше чем то прикольным и СЕРИЙНЫМ летающим/ездящим/ползающим отечественным, украинским. Только не съезжайте, а отвечайте по сути..
PP_2016 написав:
sequence написав:tvagel я отвечу - из тех, что летает, например, суперджет. По военке - все у них ваще хорошо. И не надо ля-ля, что часть комплектующих суперджета импортная: сейчас в подобной кооперации весь мировой авиапром работаем. Похвастайтесь лучше чем то прикольным и СЕРИЙНЫМ летающим/ездящим/ползающим отечественным, украинским. Только не съезжайте, а отвечайте по сути..
+1000500% человек понимает о чем мы говорим, а не лозунги кричим... Напоминаю за хорватские Миги...
sequence написав:tvagel Если убрать с Вашего ответа кучу эмоциональных политических высказываний и ссылок на серьезнейший ресурс "яплакал" и дыбила Киселева, то это просто пшик. Входить в 10-ку авиастроителей мира Украине посчастливелось только виртуально. А ну-ка, навскидку, сколько авиасуден страна Украина построила за 10 лет? Гуглите себе на здоровье, не утомитесь.. Не уходим от темы, а то опять пошло злое шипение на злого соседа
rokuvorot написав:Предположу - большая часть наукоемкого и высокотехнологичного производства была ориентирована на Россию или производится в кооперации с Россией в силу исторических причин. ИМХО, это была крайняя тупость была рубить эти связи, не переориентировав их на другие рынки и других партнеров. И что толку, что "на пассажирские самолеты в мире очередь 10-15 лет" ? В эту нишу трудно влезть, потому как товар сложный и дорогой и ни одна страна в мире не производит самолеты полностью самостоятельно. Поэтому и производителей раз два и обчелся. Да и эти производители (которые, кстати, теперь могут влиять на украинскую промышленность) также будут не против, если еще один конкурент канет в небытие.
ДА, Суперджет это "пэрэмога" над всем миром. Вы не подумайте, я реально считаю, что Сухой один из самых красивых самолётов, с качественным и удобным салоном мирового уровня. Но с технической и финансовой частью у самолёта реальные проблемы. Давайте красивые пропагандные картинки и статьи (эмоциональную составляющую) не ставить выше реального положения дел(фактическую составляющую).
1. Он ненадёжный. Специально для вас из северной Пальмиры свежая статья:
Как стало известно «Газете.Ru», степень исправности SSJ100 осталась на уровне 2012 года и не превышает 60%. Авиакомпании жалуются на потери прибыли из-за того, что самолеты долго стоят на ремонте, а производитель не выдерживает сроки поставок запчастей. Есть проблемы и с отказом оборудования во время полета, и с техобслуживанием.
Источник «Газеты.Ru» отмечает, что в начале эксплуатации SSJ100 «Аэрофлот» сталкивался с большим количеством отказов систем самолета. К примеру, фиксировались инциденты, связанные с системой управления механизацией крыла, системой уборки/выпуска шасси и управления створками. По его словам, количество отказов на 1000 часов налета SSJ100 в парке «Аэрофлота» в 1,5–2 раза превышало аналогичные показатели других типов самолетов. А в первом квартале этого года показатель суточного налета на исправное воздушное судно оказался в полтора раза меньше, чем у самолета Airbus 319.
Например, промерзал механизм открытия дверей багажно-грузовых отсеков при эксплуатации самолета в зимний период, иногда не работала ГЛОНАСС в системе автоматического управления полетом. Кроме того, дверь переднего туалета в открытом положении блокировала дверь кабины экипажа.
2. Программа неоправданно дорогая, даже для РФ. Проблема в том, что самолёт создавался
С НУЛЯ компанией, которая строила истребители. В РФ
были закрыты все новые программы по самолётостроению ради доведения ОДНОГО Сухого до ума. Этот кукушонок нанёс такой непоправимый вред для российского авиапрома, что хуже для РФ было бы вообще не строить отечественные самолёты. Что не может не радовать "партнёров".
Таких "детских болезней" нет ни у Туполева, которому закрыли проект Ту-334, ни у Антонова, который предлагал свои
уже разработанные за счёт Украины с использованием российских комплектующих Ан-158 и ни в чём не уступающего Суперджету. Конечно, проводят сейчас локализацию комплектующих, НО цена вопроса для бюджета РФ - 7 млрд. долларов!!! Это при том, что разработка и сертификация Ан-158 стоила порядка 0,5 млрд., а Ту-334 стоил бы 1 млрд. максимум.
3. Дань Антонову. Какова причина восхищения российским авиапромом?
Количество?Россия - Суперджет (105 ед.), Бе-200 (9 шт.) - ВСЕГО: 114 самолётов
Украина - Ан-140 (36 ед.), Ан-148 (41 ед.), Ан-158 (7 ед.) - ВСЕГО: 84 самолёта
И это только про созданные после 1991 года, без учёта Ан-70/72/74. Сколько в РФ было создано серийных самолётов после 1991 года? Один Суперджет? Ил-76 не разработан, там просто модернизация сорокалетнего планера. Тогда мне придётся расширить список модернизированными Ан-124 и Ан-32. Туполев? Ещё советское проекирование. Истребители новые тоже не разработали,
ещё советские производят и модернизируют (Т-50 не серийный, летающий макет, если чего).
Прибыльность?Антонов - прибыльный, без государственных инвестиций.
Всё самолётостроение РФ убыточно, только на госинвестициях.
Ильюшин в 2015 году увеличил убыток в 1,5 раза, Суперджет в долгах на десятилетия, Туполев вообще непонятно жив или мёртв, МиГ фактически прекратил своё существование, пермяки просто списали все долги и сказали, что так и нужно было.
Антонов - ПРИБЫЛЬНЫЙ. Да, пусть он зарабатывает не серийным производством основную прибыль, НО из
государственного бюджета не просто не взял ни копейки, а и перечисляет в бюджет сотни миллионов гривен налоги! Мотор Сич ОДИН производит двигателей больше, чем вся Россия вместе взятая. В 2015 году произвели порядка 1700 двигателей, да ещё и создали целую новую отрасль в Украине - вертолётостроение.
Качество?Антонов создаёт одни из самых надёжных самолётов в мире. До сих пор Ан-12 летают в Африке. Про "детские болезни" Сухого я уже писал, дай им бог бюджетного финансирования на доведение до ума.
Безусловно, слабое место в Антонове - моторовские двигатели, которые дорогие в обслуживании. Но арабы уже разбили лёд в этом вопросе. В остальном - отличная рабочая лошадка с военной родословной.
Только вот расчётный расход топлива, в связи с лучшим аэродинамическим качеством Ан-158, будет на стороне Антонова:
22,64 г/пкм (реальная топливная эффективность SSJ-100-95 при максимальной загрузке 98 пассажиров и крейсерской скорости 840 км/ч) против 19,7 г/пкм у Ан-158.
ИТОГО: У нас прибыльный авиапром, около двух тысяч двигателей производится в год, а вы всё смотрите в сторону РФ или рассказываете про "зраду" в украинском авиастроении.
Поверьте, я обоими руками ЗА Супердежт. Я желаю России бОльшего импортозамещения, ещё бОльших заказов от государства и возобновить ВСЕ закрытые ранее проекты ОДНОВРЕМЕННО. И пусть это будет их проблема где взять ещё порядка
40 млрд. долл. (разработка планера,
создание новых двигателей, сертификация, постройка новых мощностей, заказ самолётов за счёт государства, т.к. частникам они вообще не нужны, это просто факт).
Имейте же уважение к труду украинских авиаконструкторов и их руководителей, которые не только пополняют украинский бюджет и строят новые самолёты, но и умудряются вытеснять Россию с международных рынков (я про индийский МТС пишу). Если вы украинцы, конечно. Иначе вы ошиблись сайтом.