|
|
![]() Коли був на зустрічі з Жеребилом він казав, що покупець у них є тільки його не влаштовує ціна. Вони ще хочуть щоб їх хтось купив, тільки що там купувати?
![]()
Логично. Банк маленький. Искать надо там, где банк кредитовал, т.е. в западном регионе. Понятно, что большая часть кредитов своим, и те не собираются их платить. Но есть часть кредитов нормальным людям или фирмам. Потому вывод : идти к вменяемым начальникам филий, знакомится и получать инфо. Последние прекрасно знают состояние кредитного портфеля, знают больших и средних заемщиков в лицо и даже более того. Кроме того, знают тех, у кого есть желание сделать такой зачет. Во-вторых, надо помнить, что схема зачета без банка не пройдет. И здесь Вас очень пригодится первый пункт, где надо познакомится с руководством филии или отделения. ![]()
Просто врут и тянут до ликвидации. Потом разведут руками, и скажут, что мы старались, а вот крыза, влада и т.п. и т.д. А на самом деле у банка ничего НЕТу. Совсем ничего. Т.е. из обычных активов, как недвижимость переофрмлена на братьев, кредиты повкуснее туда же. Из кредитов остались фирмы, близкие к руководствку, из которых ничего не взять. Акции и другие ценные бумаги у банка забраны. Сами подумайте. Первые проблемы у банка начались в октябре, когда месяц платежки не ходили. В ноябре задвигались, а в январе снова стоп. И только в апреле пришля ВА. Как Вы думаете почему так долго не вводили ВА? Если достаточно нарушения хождения платежей в 2 недели. Все очень просто : НБУ закрывал глаза на переофомление активов в одну сторону. Что касается продажи. Как видите у банка помещений уже нет. Оргтехника и мебель? Не будем мелочится. Клиенты-юрики? Нету. Физики? Аналогично. Квалиф. работники? Давно ушли. Осталась только репутация. Не смешно. И что здесь можно продать? И кому?
![]()
Заради лiцензii можна купити банк у кращому станi. Кишенькових банкiв у нас достатньо
![]() ostrig
Не могу. Но, что написано несколько странниц назад является правдой. Особенно о братьях. Связей у меня нет. Просто вместе со знакомыми пробовали что-то оттуда забрать. В общем я Вам рассказал практически все, кроме фамилий, паролей и явок. Но оно и не нужно. Просто не теряйте время и возможно что-то и успеете. Кстати, кому интересно, то прочитайте темку о банке "Владимирский". Практически под копирку. Банк не работает полгода, люди деньги не получают. И только сегодня появилась ВА. Один раз - случайность, а два раза - это.... По лицензии. Если я правильно понял, то лицензия как такая отдельно не продается. А продается юрлицо, которому выдана лицензия, т.е. ВАТ СКБ Днистер, у которого куча долгов и плохая репутация. А самое интересное такое. Если я хочу и есть у меня возможность сегодня купить или создать банк, то зачем мне эти геморы и скелеты в шкафу. Т.е. есть обязательства перед вкладчиками, бюджетом, работниками и т.д., но они намного больше активов, которые являются невозможными до взыскания. В результате получается минус, который надо инвестору покрыть своми деньгами. Потом ему надо снова набрать работников, купить или арендовать помещения, и вкладывать деньги в ребрендинг. Но при сегодня репутации, лет 3-5 на западе Украины в этот банк деньги не понесут. Тем более, что есть куда и без обид. А если вылезут какие-то векселя на предьявителя или другие недоговорки? Другой вариант. Те же самые деньги я беру и покупаю или арендую помещения (не вопрос сейчас), нанимаю тех же работников (совсем не вопрос), вкладываю деньги в рекламу брэнда (у меня будет очередь предложений), но вместо покрытия долгов намного меньше трачу на оформление лицензий. Результат один, но во втором случае будет дешевле и спокойно сплю, что ко мне не придут кредиторы, о которых я знал или не учел при сделке. ![]() cardoso
Дякую за вичерпну відповідь! Знову ж таки, якщо з активістами Надр я підтримую стосунки, і щось організувати можна, то з пенсіонерами з Дністра- це мертвий варіант. Якби ім не перестали виплачувати відслтки, то вони навіть і не знали б, що введена ТА. До речі, завтра закінчується ТА в Укрпромі. Побачим, що чекати... ![]() Да завтра будет очень и очень значимый день - окончание моратория в большом банке. ПИБ не всчет. Кстати, помоему завтра мораторий заканчивается. ВА на год. Или нет?
Завтра будет видно дальнейший алгоритм работы державы и НБУ с вкладчиками. Хотя слово кинули нам давно знакомо.
|
|