На сайте Фонда появились объявления об изменениях в конкурсах на принимающие банки для Фидо, Михи и Смарта. Основное это:
Пункт 14 Умов конкурсу доповнити новим реченням такого змісту: «У разі надходження до Фонду двох і більше конкурсних пропозицій з однаковим розміром премії, що відповідають найменш витратному способу виведення Фондом неплатоспроможного банку з ринку, переможцем конкурсу з них буде визначено того учасника, конкурсна пропозиція якого передбачає додаткові умови реалізації запропонованого способу виведення неплатоспроможного банку з ринку (строки надання фінансової підтримки тощо), що відповідатимуть найменш витратному способу виведення Фондом неплатоспроможного банку з ринку.».
Им просто скучно, или правда есть по несколько желающих?
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Давно читаю этот форум и особенно эту ветку. Благодаря вашим советам смогла сохранить свои сбережения, за что вам всем огромное спасибо. Но вот сейчас попала в ситуацию с Фидо.. И мне очень нужен ваш совет и помощь. Оформила в Фидо карту с грейсом, в начале мая осуществила единственную покупку через интернет. В конце мая банк постигла известная участь, в связи с чем я решила не дожидаться окончания грейс периода, чтоб погасить кредитную задолженность. Сегодня пришла в отделение, чтоб заплатить через кассу наличными и была неприятно ошеломлена, что мне начислены проценты за пользование кредитом. На мой вопрос, на каком основании эти проценты начислены, если у меня карта с кредитным лимитом и сроки грейса не нарушены, мне был дан ответ, что при введении ВА грейс период не действует, а кредит приобретает статус срочного. Мало того, при закрытии этой карты всплывает еще какая-то комиссия, возникновение которой менеджеры мне не смогли объяснить..Честно говоря, я ошарашена ответом. Первый раз попала в такую ситуацию. Когда в Дельте ввели ВА, интернет-банкинг работал, гасить задолженность по карте с кредитным лимитом в пределах грейса можно было и никто такие средства не приравнивал в статус срочного кредита. Поэтому прошу вас подсказать следующее: может ли банк при введении ВА изменять условия кредитного договора? Должен ли банк уведомить клиента об изменении условий обслуживания кредитных средств, в какие сроки и в какой способ? Каким документом это регламентировано? Где можно почитать нормы закона, правомерны ли действия банка? Спасибо за любые ваши комментарии касательно этой ситуации.
larnic написав:Но стоит ли связываться с этим банком?
на профильной ветке этого банка написали, что бонус до 2 % отделения согласовывают с ГБ по каждому вкладчику отдельно, что похоже на согласование индивидуальных условий, а такой депозит не гарантируется ФГВФО...
при этом, минфин поставил их выше укргаза, привата и миба (по итогу первого квартала)
larnic написав:Но стоит ли связываться с этим банком?
на профильной ветке этого банка написали, что бонус до 2 % отделения согласовывают с ГБ по каждому вкладчику отдельно, что похоже на согласование индивидуальных условий, а такой депозит не гарантируется ФГВФО...
при этом, минфин поставил их выше укргаза, привата и миба (по итогу первого квартала)
07.06.2016/ Динаміка міжнародних резервів у травні 2016 За попередніми даними міжнародні резерви України на 01 червня 2016 становили 13 млрд. 536 млн. дол. США в еквіваленті. Після скорочення обсягу резервів у березні, їх обсяг зростає другий місяць поспіль. Протягом травня він збільшився на 2.2% або 295 млн. дол. США, перевищивши рівень, досягнутий на початок 2016. За останні 12 місяців резерви зросли на 36.5%. Збільшення резервів у травні відбулося насамперед завдяки купівлі Національним банком іноземної валюти для згладжування надмірних коливань на міжбанківському валютному ринку та поповнення резервів. Чиста купівля валюти Національним банком протягом місяця становила 332.7 млн. дол. США. Аукціонів з продажу валюти Національний банк протягом травня не проводив. Також нарощуванню резервів сприяло надходження на користь Уряду у сумі 271.1 млн. дол. США. Збільшення резервів відбулося, незважаючи на проведення платежів Уряду з погашення та обслуговування державного та гарантованого державою боргу в іноземній валюті у сумі 176.8 млн. дол. США. У тому числі 124.8 млн. дол. США було спрямовано на обслуговування за державними цінними паперами. Також у травні Уряд та Національний банк сплатили на користь Міжнародного валютного фонду 52.3 млн. дол. США. За результатами місяця обсяг міжнародних резервів України покриває 3.4 місяці імпорту і є достатнім для виконання зобов’язань і поточних операцій Уряду та Національного банку України. http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=55838