Борги за комунальні послуги: влада Києва подала в суд на 7 т

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 15:46

summacut написав:А так вы брат Рембо. Так бы сразу и писали.

Я круче Рембо, так как опираюсь на закон, поэтому имею право даже указывать мэру города.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 16:31

Я почти уверен, что коммунальщики довольно избирательны в своих исках. На судей и прокуроров, просто на толковых юристов они вряд ли иски будут подавать. А то - при нашем правосудии - очень сильно должны останутся
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 18:30

antey1969 написав:XЧтобы накопить более 13 тыс задолженности нужно иметь нехилую такую жилплощадь или внаглую годами забивать на платежки

мой сосед-пенсионер уже 10 лет не платит ЖЄКу, он даже суд выграл, который признал долг не действительным, но ЖЭК все равно не списал ему ту задолженность, и продолжает начислять текущую. Платит он только за вывоз мусора и уборку прилегабщей территории, а за все остальное (обслуживание и текущий ремонт внтуренних комуникаций, обслуживание дома и тд) - не платит потому что они ничего не делают. А вот еще расскажу прецедент на работе. ЖЭК перед началом отопительного сезона отказался проводить ТО дымовентканалов, видимо не получили лицензию, потому что в предыдущие года это то они нам проводили и подписывали (газовое отопление) без которого газовики не подпишут разрешение. Я взяла доки у частной компании, когда принесла в казначейство у меня их не приняли, попросили принести текущий договор с жэком, и в договоре жэка четко было расписано, что ТО дымовентканалов входит в ежемесячную плату, хоть и делается раз в год. затем были долгие разборки, в итоге жэк уменьшил суму на это ТО со всех предыдущих месяцев :D
insta

Подякував: 414 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 19:39

antey1969 написав:Интересно, в список попал хоть один судья, прокурор или хотя бы помощник депутата? Чтобы накопить более 13 тыс задолженности нужно иметь нехилую такую жилплощадь или внаглую годами забивать на платежки

С 90-х сформировалась категория - "муж умер, сын на заработках в России".
Или вообще хозяина не найдешь, а наследники - опять же в России, им нафиг эта квартира не нужна.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 19:56

Starikan
Не нужно передергивать - квартира при её цене всегда нужна, просто даже с точки зрения продать. Есть категории приспособленцев и нищебродов, есть категории принципиальных неплательщиков за определенные категории услуг (к которым я отношу лично себя). Пенсионеры могут сколько угодно пенять на систему в очередях платя за отопление и газ, я считаю более эффективно говорить о несогласии отсутствием личных платежей за этот ряд услуг. Самое эффективное несогласие - личным рублем, остальное говорильня ниочём.
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 20:43

Парень со свирелью написав:Starikan
Не нужно передергивать - квартира при её цене всегда нужна, просто даже с точки зрения продать. Есть категории приспособленцев и нищебродов, есть категории принципиальных неплательщиков за определенные категории услуг (к которым я отношу лично себя). Пенсионеры могут сколько угодно пенять на систему в очередях платя за отопление и газ, я считаю более эффективно говорить о несогласии отсутствием личных платежей за этот ряд услуг. Самое эффективное несогласие - личным рублем, остальное говорильня ниочём.

Ну это вы пока успешно пользуетесь совковой системой внутридомовых коммуникаций.
На "западе" (включая Японию и Израиль) вы бы не имели доступа к входным вентилям/пакетникам, и компания бы просто отключила коммуналку за неуплату. Возможно, даже дистанционно.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 01:31

Йанык написав:Правильно, в суд и реализация имущества. Не можешь заплатить за квартиру в Киеве - езжай в Житомир.
Детский сад. На Западе все всё платят. А в Украине попривыкали. Причем как показывает практика - пенсионеры как раз самые пунктуальные плательщики, а вот владельцы домов и больших квартир - с кварплатой не парятся.

Ахтунг! Порохоботы набежали :lol:
AbrashaRabinovich

Подякував: 88 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 09:30

Оно то так ребята, но что то здесь все равно не правильно..

Один ходит на работу за 3000 грн., другой сидит в баре и получает пенсию 5000-15000 грн.

А потом будут говорить за честность, справедливость, и какую то мораль.
Rainbow

Подякував: 2 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 10:25

Omega написав:Почти 20% должников. Ещё не всё так плохо. Можно ещё тарифы поднимать! Эксперимент удаётся!

При чем тут эксперимент? В моем доме есть должники, которые не платят еще со времен доллара по 5. Большинство долгов понабрались не за последние пару лет вообще-то.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 10:27

Stanislav написав:summacut Как раз в провинции и более высокая коммуналка.Про сельскую местность с новыми тарифами на газ вообще молчу.

В селе, скажу Вам по секрету, можно не только газом топить. Но им конечно проще, чем дрова с лета заготавливать, колоть, складывать и т.д., открыл вентиль и кричи - денег нет, а мерзнуть не хочу. Не топи всю хату, а только грубку, где спишь. Пора уже начать жить по средствам!
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор