Окружний адміністративний суд Києва заборонив погашати кредитну заборгованість перед Банком Михайлівський.
Дивися повний текст Суд заборонив клієнтам платити Банку Михайлівський.
|
|
Суд заборонив клієнтам платити Банку МихайлівськийПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Суд заборонив клієнтам платити Банку Михайлівський. Що за "брєд"?! Переуступка кредитного портфелю Фагору незаконна, непогоджена НБУ, а вони прикриваються якимось рішенням суду першої інстанції. Але ж є ще апеляційний та касаційний! Навіть, якщо не платити в БМ, то куди платити клієнтам?! А % та штрафи "тікають"!
В Україні кожна гілка влади/ державний орган живуть у своєму паралельному світі, у свій спотвореній реальності. Країна чудес прямо!
Lsd Якими ще способами збираються рятувати Платину?! Що на цей раз утне мадам Р?!
За последние годы это не самое крупное падение банка, но похоже, самое скандальное.
Что следует из этой новости. Люди, которые стояли за сабжем, продолжают бороться, идя на прямую конфронтацию с НБУ и ФГВ. Скорее всего, это нужно им для торга: мы возвращаем банку активы (кредитный портфель), вы - снимаете претензии по отношению к конкретным лицам и гарантируете вклады финкомпании (коварно переведенные на счета банка 20 мая, пока НБУ праздновал "День банкира"). Основания для такого торга есть, так как все операции, похоже, провернуты юридически чисто, и правовая битва может растянуться на годы. Насколько такая несгибаемая позиция повлияет на НБУ/ФГВ? Пока не влияет: "(решением суда) запрещается распространять любым способом информацию о платежных реквизитах для погашения такой задолженности и о том, что Банк остается кредитором по указанным кредитным договорам". Но на сайте ФГВ пока что указывается, что "єдиним дійсним кредитодавцем за укладеними раніше договорами залишається банк" и даются его . Правда, может быть, бюрократы из Фонда просто не успели убрать этот текст и прямо сейчас принимают решение. Поэтому эту ссылку нужно бы мониторить заинтересованным лицам (прежде всего - депозитчикам финкомпании): уберут - значит, идут на попятную, нет - противостояние разгорается. Что делать заемщикам? Лично я бы не влезал в эту битву гигантов и просто взял паузу. А то потом в суде (нашем, блин, суде!) придется доказывать, что платежи были сделаны и их не нужно платить еще раз. Тем более, что полудохлый банк и непонятно какая финкомпания не смогут надавить на заемщика. Но поскольку тут могут быть штрафы и т.д., то можно составить красивое письмо в НБУ на тему "барин, тут такое дело..., непонятно куда платить". НБУ ответит понятно что, но здесь есть возможность выиграть время, т.к. с точки зрения юридической логики пока ждем ответа, обязательства как бы приостанавливаются. Да и официальное письмо НБУ, как регулятора, чего-то да стоит. Если не ответят конкретно - посылать новое письмо. И т.д. С другой стороны, НБУ регулирует только банковскую и платежную системы, и если кредитный договор заключен с финкомпанией (т.е. она в сторонах договора), то НБУ это как-бы не касается. А с кем, кстати, заключены кредитные договора? Этот "Банк Лажальницкий" даже меня запутал. Если в договоре "кредитор" Миха, но он потом просто переуступил договора финкомпании - то дело явно в компетенции НБУ. Если в договоре "кредитор" финкомпания, то это компетенция, по идее, "Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг" и писать нужно еще и ей. Пусть попрыгают... Во Миха наворотил делов своей оптимизацией! Как-то так. Но пауза сейчас, в любом случае, наиболее разумное решение. Просто эту паузу нужно прикрыть документами. Как говорится, чем больше бумаги - тем чище нижняя часть спины! PS Смотрю, в данный момент фоновая реклама finance - одного банка, который тоже в этой некрасивой истории умудрился замазаться по самые уши (название банка скромно вылазит за край страницы при обычном разрешении, поэтому и я его упоминать не буду). 27%, блин, годовых! И это при том, что банк, по отчетности, работает в хороший такой убыток по процентным доходам/расходам. Так вот, этот банк из-за убытков уже второй раз за полгода вылез чуть ли не на ноль по капиталу, что есть полный зашквар. 100 млн капитала при 7 млрд активов на (01.04.16) - тут норматив Н2 явно меньше 10%! Все настолько радужно, что в последней НБУшной отчетности "" этот банк был зашифрован странной аббревиатурой, которую даже я понял не с первого раза [латиница из таблицы Менделеева (!) через кириллицу - надо же было додуматься]. В общем, у меня предчувствие, но озвучивать я его не буду, чтобы не поднимать панику. За 200 тысяч не выходите, ладно? А если вышли, неважно в каком банке, СРОЧНО вернитесь обратно! Востаннє редагувалось Адам Смит в Сер 08 чер, 2016 17:21, всього редагувалось 1 раз.
Re: Суд заборонив клієнтам платити Банку МихайлівськийАдам Смит как всегда дал интересную пищу для размышлений.
Но следует ещё держать в уме тот факт, что около 70% активов Мишибанка - кредиты связанным лицам (ЮЛ собственника) и вполне вероятно, что ему не хочется их возвращать. Сейчас есть масса интересных схем с доведением ЮЛ до банкротства и тд, а суммы там не такие уж и маленькие. Я вот как-то немногое слышал о том, как возвращают свои кредиты крупные заемщики Дельты, но то, что слышал - весьма занятные и щекотливые дела
Все отображается в отчетности НБУ
Это у вас что-то с програмным обеспечением, или увеличьте масштаб отчетности.Когда слишком мелкий масштаб такое бывает,названия трансформируются.
Это было сказано про платину...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||