|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Пон 20 лип, 2009 20:40
BE00 написав:banxer Во первых вы самоуверенный хам и грубиян.И во вторых рассуждаете как госудасрственный чиновник и провокатор. Банк в котором в 3 раза больше депозитов - имеет меньше всего оснований для рекапа.?...и для него выгодно допечатывать 8млрд для ФГВ.и раздать их наличными,усиливая девальвацию.Или всё таки выгоднее оставить большинство вкладчиков и потом продать банк новому владельцу - вместе с уже готовым депозитным портфелем и клиентской базой.
та думайте что хотите, но я пишу здесь чистые реалии, а не бред далеких от финансов людей озабоченных на розовых мечтах. я уже намекаю-намекаю, объясняю по сто раз, но толку ноль. сама фраза - вкладчики банка ТРЕБУЮТ рекап вызывает дикий смех понимающих людей. Я вам как самому умному прямо скажу уже - ни один человек в группе занимающейся рефинансированием и рекапами банков не поднимал никогда вопрос о возможности рекапа укрпрома и восстановлении его работы.
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2009 20:40
В июне 2009 года темпы прироста депозитов физлиц в сравнении с маем возросли почти вчетверо. Приток вкладов населения наблюдался также в апреле и мае. Правда, доля "плохих" (просроченных) кредитов у некоторых банков уже достигает 30%, что является весьма серьезной проблемой.
http://obozrevatel.com/news/2009/7/20/3 ... AllCommnet
Особенно мне понравилось фото, которым проиллюстрирована статья под названием "Банки проявляют признаки выздоровления". Тонкий финансовый юмор однако…
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2009 20:47
Китти
В Виннице кто-то собирается?
О! Нас вже двоє. Можемо зібратися! 
Востаннє редагувалось Sawradym в Пон 20 лип, 2009 20:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Sawradym
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2009 20:50
Дамы и господа!
Ключевой момент – где проводить митинг после ЦО? - до сих пор не определен.
Идти под Кабмин не просто бесполезно - это абсолютно неправильно. Что там требовать? – рекапитализации, которая (если она когда-нибудь состоится) обернется для нас в конечном итоге затягиванием времени (на годы). Кабмин не хочет рекапитализации, но если мы будем требовать ее от Кабмина, то он «пойдет на встречу людям» – примет постанову о продлении моратория еще на полгодика в нарушение закона о банках и банковской деятельности, где четко написано, что мораторий вводится в банке не более чем на полгода. Сделано это будет якобы для устаканивания существующих вопросов на радость Раевскому и работникам банка, живущим на наши деньги и нанявшим на наши же деньги милицию с автоматами для каждого отделения банка.
Идти нужно к НБУ и вот почему:
1.Именно НБУ допустил этот бардак в Укрпроме. НБУ не выполнял свих надзорных функций над системным банком со статусом сберегательного, допустил заключение преступных договоров, по которым из банка были выведены наши деньги.
2.Именно НБУ назначил в начале года на несколько дней председателя правления банка, при котором были выведены активы банка (заправки и т.п.).
3.Именно НБУ ввел в банк временную администрацию, ввел мораторий и назначил администратором Майданюка, а потом Раевского, которые так ничего и не смогли сделать.
4. В соответствии с законом про банки и банковскую деятельность НБУ обязан после окончания моратория приступить к ликвидации банка, если банк не будет в состоянии рассчитаться по своим обязательствам перед нами - вкладчиками.
5. Процедуры ликвидации означает, что с момента ее начала вкладчики - физические лица в течении максимум полугода получат свои деньги в суме не превышающей 150 тис. гривен из ФГВ. Если в ФГВ не будет хватать денег, НБУ кредитует ФГВ (печатный станок находится в руках НБУ).
6. Вас пугают тем, что ликвидация длиться 3 года. Да – это так. Но эти три года не имеют отношения к выплатам по нашим вкладам из ФГВ. (Закон про банки и банковскую деятельность, Закон про ФГВ).
7. Процедура ликвидации четко прописана в законодательстве. Рекапитализация – абсолютно темная, неузаконенная процедура. Уверен, если ликвидация Укрпрома состоится в ближайшее время, мы получим свои деньги намного быстрее, чем вкладчики ранее рекапитализированного банка «Киев».
Могу предположить, что в той или иной форме временная администрация и сотрудничающий с ней нынешний актив вкладчиков (ходоки к Раевскому) будут подталкивать нас к походу на Кабмин, но это абсолютно не совпадает с интересами подавляющего большинства вкладчиков. Наиболее реальный и быстрый путь возврата наших денег – ликвидация Укрпрома.
Так, что надо идти на НБУ и требовать ликвидации банка – начала процесса реального возврата наших денег!
-
Alex_Bob
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2009 20:52
banxer
"прямо скажу уже - ни один человек в группе занимающейся рефинансированием и рекапами банков не поднимал никогда вопрос о возможности рекапа укрпрома и восстановлении его работы."
А вы откуда знаете что там делается в этой группе?Если вы такой крутой банкир,имеющий доступ к этим группам,то что вы делаете на этом форуме.Такая многзначительная личность тратит своё время на нас - сирых и убогих.
И тут никто не требовал рекапа - не надо передёргивать.
Тут требуют одного - вернуть вклады.Каким путём - это пусть голова болит у властей.
-
BE00
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2009 21:01
BE00 написав:ASSOLПо себе судите... Это вы о чем? Принято использовать"ответ с цитатой", чтобы не тыкать пальцем в небо.Не надо категорично выступать от имени большинства. Понимаю,вам не нравится любая мысль касательно ликвидации УПБ, ну так я и пишу "Я- за ликвидацию!! А что касается "здравомыслящего"-не берите близко..., это я не о вас.Большинство как раз и не знает о существовании этого сайта. Что это меняет?И у большинства ещё не закончились сроки депозитных договоров и они продолжают получать свои проценты. Откуда данные о "большинстве"? Цифры? Факты? НЕТ Тогда не надо категорично выступать от имени большинства ОК? Тем более когда речь идет о людях,перезаключавших при ВА (выбор между Бастилией и гильотиной не велик).Категоричность мышления - плохая характеристика(психологическая)..один из признаков глупости. С психологией вы явно знакомы плохо, как и с философией. иначе бы вы знали.что "Ничто само по себе не является хорошим или плохим, но наше сознание делает его ТАКОВЫМ!" Странно, что вы не знаете этого философа,,цитируя здесь Шопенгауэра...Надеюсь, это не признак ГЛУПОСТИ, а всего лишь отсутствие жизненного опыта .Умный человек -это человек сомневающийся в своей исключительности. Человек,СОМНЕВАЮЩИЙСЯ в своей исключительности,достоин сожаления,ибо Творец создал каждого из нас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ!! (т.е. неповторимым).Отсюда и "разность" мнений, но для людей умных это никогда не являлось преградой в достижении общих целей.Хитрость - это не ум,а суррогат ума.Иллюзия - как пищевые добавки не имеющие ничего общего с натур.продуктом. Снова реплика не известно по какому поводу.Или вам просто приятно на форуме с умным человеком пообщаться,т.е. с самим собой? Ну тогда и я с вами пообщаюсь : мой папа был силен в математике, и так научил меня игре в шахматы, что в 12-13 лет я обставляла кандидатов в мастера,взрослых парней и отнюдь не дураков."Болельщики" недоумевали,как такое может быть? А секрет был прост: мой папочка мне часто повторял "Чтобы побеждать, мало быть умненькой, нужно быть ХИТРЕНЬКОЙ! Как все великие полководцы."А вы как я понял - хоть и больше всех тут мутите воду - но в акциях не собираетесь учавствовать. На форуме ЛЮБОЙ человек высказывает СВОЕ мнение и видение ситуации, и в результате ЭТОГО что-то РОЖДАЕТСЯ..часто в муках, но это нормально, особенно учитывая. что ОРГкомитета у нас таки нет.Надо честно это признать.5 человек все тянут сами.Лучше откупитесь... Повторяю для вас лично (вы либо форум выборочно читаете, либо не все буковки видите)--на акции 21-22 НЕ БУДУ, т.к. НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ бросать мужа в больнице, даже чтобы ехать в Киев. Одновременно с этим НЕ СЧИТАЮ, что несколько активистов должны тратить СВОИ деньги на :плакаты,листовки, мегафоны, бензин и т.д. Они и так тратят самое драгоценнре-СВОЕ ВРЕМЯ. И про пару сотен гривен, которые я имела возможность внести в общую кассу, можно вас не будут спрашивать, на что их тратить?Но при этом претендуете на лидерство и всем тут даёте Ц.У и нагло затыкаете рот.
1.Конечно претендую,мне ж за это депо вернут в ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ! 2.Здесь ВСЕ предложения читаются, а выбирается в итоге то, что ПОДХОДИТ.Абсолютная демократия и ПЛЮРАЛИЗЬМ мнений 3.Вас могут не устраивать мои аргументы(это нормально), НО:подбирайте выражения! Виталий как-то писал, что он НЕ бьет женщин. А я НЕ бью НЕ МУЖЧИН Вот и славненько пообщались 
Востаннє редагувалось ASSOL в Пон 20 лип, 2009 21:23, всього редагувалось 2 разів.
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2009 21:04
[b]Elelja[/b]
Если сегодня ИГ встречается с Раевским , то ему самое время что-то сказать перед 21 июля. Большая просьба довести информацию о результатах встречи СЕГОДНЯ, хоть в самых общих чертах.
-
ami
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2009 21:06
Думаю правильней всего на лозунгах писать так:
"Вкладчики Украинских банков! Забирайте депозиты - фонд гарантирования НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ!"
Конечно некоторые возразят, что мол банк пока не признан банкротом - фонд не может начать выплаты. Но давайте подумаем, решение относительно судьбы банка должен принимать Нацбанк, а выплачивать Фонд гарантирования после этого. Это как левая и правая рука. Левая не позволяет выплачивать правой. Все понимают, что всё затягивается и будет затягиваться. Никто не хочет платить. Значит Фонд - не работает! Как можно доверять свои деньги другим банкам? Думаю правильней всего призывать людей не доверять банковской системе нашей страны. За Укрпром не платят, не заплятят и за других...
Вот когда люди пойдут поголовно забирать свои деньги из банков, тогда Стельмах вынужден будет показательно принять решение по Укрпрому...
Востаннє редагувалось t_life в Пон 20 лип, 2009 21:07, всього редагувалось 1 раз.
-
t_life
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2009 21:06
Ну я -то не хожу, а из последней встречи я поняла, что сегодня должны встречаться.
Актив, ау!!!!
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 лип, 2009 21:11
Alex_Bob
Не знаю, не знаю... Мене влаштує будь яке рішення. Головне щоб воно було прийняте. Одна біда, що ні КМ ні НБУ це рішення не вигідне. Їм треба затягувати час поперше для передвиборчого піару, по друге щоб вивести якнайбільшу кількість вкладів з під ФГВ, по третє є ще інтереси Коломойського по АНП. Дотягнуть до виборів, вирішать свої питання, а потім подивляться що дешевше.
Тобто мета ЇХ відтягувати рішення, а НАША, відповідно, навпаки!
-
Sawradym
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
|