Ціна на оренду житла в Києві збільшилася за рік на 15%

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<123>
Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 11:15

Criticus писал(а):
  Panis95 писал(а): Не спорьте - время покажет. Тут , на форуме пишут либо депозитчики ( мнгократно погоревшие), либо арендодатели ( и депозитчтики в одном лице) . Поэтому любые разговоры о подешевлении вызывают у них истерику.

Вы правы, депозитчики и рантье - это ж у нас инвест-гуру 80-го уровня))

А я тут с ними спорить вздумал...

Чем вас депозитчики обидели? Сегодня - это уничтожаемая всеми силами гос-ва прослойка, которую насильно пытаются загнать в бетон и обложить налогом. Депозитчика нужно беречь, чтобы он деньги давал для потреб.кредитования. Пока депозитчик сидит в банке, риэлторы кусают губы в кровь. Когда банки падают, РН возбуждается, но... хитрый депозитчик скорее в бакс уйдет под грушу.
vak

С нами с: 03.02.09
Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 14:19

Criticus писал(а):
  Will писал(а):"для однушки это где-то 700-1000 грн, для двушки - 1300-2000" - за такие деньги сдавать никто не будет. Квартиру убьют квартиранты, ремонт выйдет дороже.

Вы не дочитали. Я не говорил, что сдавать будут по этим ценам, я говорил, что цена аренды уменьшится на эти суммы

LOKY, по вашему, после повышения цен на отопление арендаторы просто достанут +2 тыс к цене аренды 5 тыс, и +3 тыс к цене аренды 7 тыс, а арендодатели останутся при своих? )) Вы смешной растишка. Поговорим весной))

Да с какой радости цена то уменьшится? Арендодатель должен будет заплатить дополнительно за подорожавшее отопление и при этом еще скидку сделать на эту сумму, вы хоть поняли что написали? И я не писал, что цена аренды возрастет (хотя все может быть), а написал, что как минимум не изменится. Не надо придумывать то, чего я не писал, читать научитесь внимательно.
P.S. Я так понял, что вы сниматете жилье и по естественным причинам хотели бы, чтобы цена аренды уменьшилась. Но не важно что вы хотели бы и будете ли писать тут всякую ерунду - это не поможет. Есть законы рынка и именно они влияют на ситуацию. Лично для меня купить квартиру стало намного дороже чем раньше (доход никто не индексирует), стоимость аренды в гривнах ни разу не упала и сдача квартир (теща сдает, знакомые) происходит в течении 1-2 дня. Все едут в крупные города где еще можно найти работу и мало кто хочет жить в своем селе или депресивном захолустье.
Последний раз редактировалось LOKY Пт 24 июн, 2016 14:37, всего редактировалось 1 раз.
LOKY

С нами с: 11.10.11
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 14:26

Panis95 писал(а):
  Criticus писал(а):Вы не дочитали. Я не говорил, что сдавать будут по этим ценам, я говорил, что цена аренды уменьшится на эти суммы

LOKY, по вашему, после повышения цен на отопление арендаторы просто достанут +2 тыс к цене аренды 5 тыс, и +3 тыс к цене аренды 7 тыс, а арендодатели останутся при своих? )) Вы смешной растишка. Поговорим весной))

Не спорьте - время покажет. Тут , на форуме пишут либо депозитчики ( мнгократно погоревшие), либо арендодатели ( и депозитчтики в одном лице) . Поэтому любые разговоры о подешевлении вызывают у них истерику.

Лично ничего не сдаю, депозиты не держу. Вы считаете, что тут выражают свое мнение только те, кому это каким-то образом выгодно? Просто не мог пройти мимо написаного бреда насчет падения цены и решил отписаться. Пока что любое увеличение затрат ведет к увеличению стоимости (пусть и не прямопропорциональному, в лучшем случаи к неизменению), но не к падению.
LOKY

С нами с: 11.10.11
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 14:29

Re: Ціна на оренду житла в Києві збільшилася за рік на 15%

Criticus писал(а):Значительно подорожала аренда - аж на 30% от размера инфляции...

И это ещё рылы приукрасили...

Думаю, что дальнейший рост цены аренды будет ещё более сдержанным, если вообще не отрицательным.

Связанно это, разумеется, со значительным увеличением стоимости коммунальных услуг.

С одной стороны это будет стимулировать увеличение предложения, с другой - сжатие спроса.

Квартиры, которые будут сдаваться в преддверии / во время отопительного сезона, вероятно, будут стоить дешевле, чем сегодня, на половину стоимости отопления - для однушки это где-то 700-1000 грн, для двушки - 1300-2000

Очень сомневаюсь, что аренда снизится в гривне. Комуналь и так на арендатора как правило, двигаться на коммуналку арендодатели не будут.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 14:51

LOKY писал(а): Да с какой радости цена то уменьшится? Арендодатель должен будет заплатить дополнительно за подорожавшее отопление и при этом еще скидку сделать на эту сумму, вы хоть поняли что написали? И я не писал, что цена аренды возрастет (хотя все может быть), а написал, что как минимум не изменится. Не надо придумывать то, чего я не писал, читать научитесь внимательно. P.S. Я так понял, что вы сниматете жилье и по естественным причинам хотели бы, чтобы цена аренды уменьшилась. Но не важно что вы хотели бы и будете ли писать тут всякую ерунду - это не поможет. Есть законы рынка и именно они влияют на ситуацию. Лично для меня купить квартиру стало намного дороже чем раньше (доход никто не индексирует), стоимость аренды в гривнах ни разу не упала и сдача квартир (теща сдает, знакомые) происходит в течении 1-2 дня. Все едут в крупные города где еще можно найти работу и мало кто хочет жить в своем селе или депресивном захолустье.

Нет, вы неправильно поняли то, что я написал (т.к. невнимательно читали - можете перечитать), оттого я неправильно среагировал на то, что написали вы.

Арендодателю придется разделить с арендатором ношу уплаты дорогой коммуналки, которая будет достигать в зимний период 30-50% арендной платы.

Faceless, поглядим... я ставлю на то, что будут двигаться. Нужно понимать, что арендаторам дополнительные 2-3 тыс грн в мес на голову не упадут, оттого они будут съезжаться потеснее. Одновременно и хозяева будут съезжаться потеснее, а "сэкономленные" квартиру выйдут на рынок аренды. Давление на цену будет с двух сторон - и от увеличения предложения, и от уменьшения спроса
Последний раз редактировалось Criticus Пт 24 июн, 2016 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Criticus
9

Заблокирован
С нами с: 20.06.15
Благодарил (а): 48 раз.

7
4
2
Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 14:51

vak писал(а):Чем вас депозитчики обидели? Сегодня - это уничтожаемая всеми силами гос-ва прослойка, ... хитрый депозитчик скорее в бакс уйдет под грушу.

Совершенно ничем не обидели. И я их тоже никак не обижаю. Но под грушу в бакс уже не уйдете - поздно, батенька. "Пролёт" настолько бешеный, что уже не о чем говорить.
Panis95

Заблокирован
С нами с: 10.06.16
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 16:52

vak писал(а): Чем вас депозитчики обидели? Сегодня - это уничтожаемая всеми силами гос-ва прослойка, которую насильно пытаются загнать в бетон и обложить налогом. Депозитчика нужно беречь, чтобы он деньги давал для потреб.кредитования. Пока депозитчик сидит в банке, риэлторы кусают губы в кровь. Когда банки падают, РН возбуждается, но... хитрый депозитчик скорее в бакс уйдет под грушу.

Нет-нет, как класс они меня не обидели. Просто есть неадекваты, убеждающие, что бетон и депо - два столпа крутого инвестора, и когда начинаешь говорить о слабых местах каждого из этих инструментов, на тебя набрасываются просто с мощью какой-то Святой Инквизиции ))

Очевидно, что это дело рук банковских и рыловских троллей, которые вместо инвестиций в развитие своих продуктов предпочитают вкладывать в промывку впечатлительных мозгов во всех СМИ
Criticus
9

Заблокирован

7
4
2
Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 19:00

Criticus писал(а): Нет-нет, как класс они меня не обидели. Просто есть неадекваты, убеждающие, что бетон и депо - два столпа крутого инвестора, и когда начинаешь говорить о слабых местах каждого из этих инструментов, на тебя набрасываются просто с мощью какой-то Святой Инквизиции )) Очевидно, что это дело рук банковских и рыловских троллей, которые вместо инвестиций в развитие своих продуктов предпочитают вкладывать в промывку впечатлительных мозгов во всех СМИ

Инвестиции всегда подразумевают риск, слабые места о которых вы говорите это и есть риск. Вопрос только в уровне риска и диверсификацией инвестиций ;-) и не важно депо это или недвижимость или увеличение оборотных средств в бизнесе/доля в стартапах/уставном капитале и т.д и т.п.. Просто чем выше доход тем выше риск потерь. Есть также безрисковые и в свою очередь практически бездоходные инвестиции но это точно не о нашей стране :-)
kurey_nikolay

С нами с: 06.07.12
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 19:32

kurey_nikolay писал(а):Просто чем выше доход тем выше риск потерь.

Не к недвижимости, но *** типа по учебнику, а если так, то вы ошибаетесь, так как там именно так и написаНно, я еще помню :mrgreen: .
antae2014

Заблокирован
С нами с: 25.12.14
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 24 июн, 2016 19:44

kurey_nikolay писал(а): Инвестиции всегда подразумевают риск, слабые места о которых вы говорите это и есть риск. Вопрос только в уровне риска и диверсификацией инвестиций ;-) и не важно депо это или недвижимость или увеличение оборотных средств в бизнесе/доля в стартапах/уставном капитале и т.д и т.п.. Просто чем выше доход тем выше риск потерь. Есть также безрисковые и в свою очередь практически бездоходные инвестиции но это точно не о нашей стране :-)

Спасибо, что вы такой умный, помогли разобраться (сорри за хамство, но очевидные теоретические вещи тут писать необязательно)...

Парадокс с недвижимостью в Украине в том, что это низко-, либо отрицательно- доходный инструмент при высоких рисках и крайне низкой ликвидности. С точки зрения теории рисков, которую вы тут как учитель ученикам пытаетесь преподнести, хуже актива придумать тяжело.

ЗЫ: если собираетесь оспорить высокорисковость, поговорите сначала с "инвесторами" крыма и донбасса, где находится/находилось 20% жилого фонда страны.
Criticus
9

Заблокирован

7
4
2
  #<123>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор