|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Суб 02 лип, 2016 12:37
mortimer написав:........ Не достаточно, как видите. Использование эпитета "совковый" мешает увидеть суть проблемы. Правильнее было бы говорить " архаичное". Хотя присутствуют местные особенности. 
Вероятно, Вы правы. Обобщение в данном случае искажает картину. Каково количество "ура-патриотов"? Насколько это группа гомогенна? У нас слишком много сторонников патернализма. 
Какое к-во не берусь судить. Гомогенность - думаю, что скорее не очень. ЛАД написав:Считаю это достаточно опасным явлением. Проводил аналогию с 1937 и с охотой на ведьм в Штатах).
Сравните с ситуацией у оккупантов.  Опасность существует всегда. У нас всё-таки война.
Уже писал - ситуация в РФ меня волнует постольку, поскольку касается нас. Остальное - их проблемы. Поэтому сравнивать не хочу. И "в Европу" они не идут. Война у нас ... "гибридная", хотя люди гибнут. Но большинство населения живёт, не ощущая войны. ЛАД написав:Обычно они годятся в качестве эпиграфов.
Эпитафий  
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5376 раз.
- Подякували: 4878 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 02 лип, 2016 12:46
ЛАД написав:Гомогенность - думаю, что скорее не очень.
Вот именно! Тогда в чём смысл дискуссии? "Все мужики сво..."? ЛАД написав:ситуация в РФ меня волнует постольку, поскольку касается нас.
А касается ОЧЕНЬ сильно. По сути, мы два десятилетия плыли в их фарватере. ЛАД написав:большинство населения живёт, не ощущая войны.
Ощущают через рост цен, отсутствие работы.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лип, 2016 13:08
mortimer написав: ЛАД написав:Гомогенность - думаю, что скорее не очень.
Вот именно! Тогда в чём смысл дискуссии? "Все мужики сво..."?
Негомогенность не означает невозможность объединить в группу. Как правило, в любой группе можно выделить какие-то подгруппы. ЛАД написав:ситуация в РФ меня волнует постольку, поскольку касается нас.
А касается ОЧЕНЬ сильно. По сути, мы два десятилетия плыли в их фарватере.
Плыли. Но вроде уже оторвались? Причём отличия появились уже давненько (в социально-политич. плане). Их сегодняшние попытки возродить в стране обстановку осаждённой крепости ("кругом одни враги", "всё для фронта, всё для победы") и какие-то элементы сталинизма нас, конечно, касаются, но это не значит, что мы должны у себя использовать такую же психологию. ЛАД написав:большинство населения живёт, не ощущая войны.
Ощущают через рост цен, отсутствие работы.
Мне кажется, что это больше связано не с войной. Мы должны были прийти к такой ситуации - страна 25 лет занималась не производством, а торговлей. "Досить, татку, торгувати...". Почти всё, что можно, уже распродали, осталась разве что земля. Хотя война, конечно, усугубляет проблемы.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 02 лип, 2016 13:58
ЛАД написав:Плыли. Но вроде уже оторвались?
Вы думаете? ЛАД написав:это больше связано не с войной
Без войны ситуация была бы заметно лучше. Не 25, а 20. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лип, 2016 14:29
mortimer написав: ЛАД написав:Плыли. Но вроде уже оторвались?
Вы думаете?
Если и нет, то это объясняется психологией людей, кот. меняется достаточно медленно, а не влиянием России. ЛАД написав:это больше связано не с войной
Без войны ситуация была бы заметно лучше. Не 25, а 20. 
Действительно, резко лучше. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 02 лип, 2016 14:44
козак написав:............ ЛАД написав:3. обвинения сходу в "ватничестве", "пророссийскости", враждебности к Украине за малейшее несоответствие (по мнению обвиняющих) неким "патриотическим стандартам" и опасность этого.
Почему это Вас так обижает? Ну обвинил Вас, так это проблема Ваша, или обвинителя, или обоих? Какое решение Вы предлагаете? Цензуру? Наказание? Перевоспитание?.....
Простите, пропустил. Бан и удаление постов используется на форуме достаточно часто. Вопрос в правильности применения существующих инструментов. Поэтому я и предлагал в прошлые выходные принять какие-то меры к возможности большего влияния форумчан и какому-то ограничению прав модератора (понимаю, что вопрос не простой).
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 03 лип, 2016 00:41
ЛАД написав: Простите, пропустил. Бан и удаление постов используется на форуме достаточно часто. Вопрос в правильности применения существующих инструментов. Поэтому я и предлагал в прошлые выходные принять какие-то меры к возможности большего влияния форумчан и какому-то ограничению прав модератора (понимаю, что вопрос не простой).
Не знаю ни одного форума, где бы власть модератора не была бы абсолютной. Даже на "закрытых" форумах, где все всех знают лично и чужаков почти не пускают. Традиция, проверенная временем.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 03 лип, 2016 01:35
ЛАД написав:Если и нет, то это объясняется психологией людей, кот. меняется достаточно медленно, а не влиянием России.
Раше не нужно ничего менять. Достаточно подсовывать вчерашние "идеалы".
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лип, 2016 16:43
Starikan написав:.............. Не знаю ни одного форума, где бы власть модератора не была бы абсолютной. Даже на "закрытых" форумах, где все всех знают лично и чужаков почти не пускают. Традиция, проверенная временем.
Может это и правильно. Не знаю, но, как известно, абсолютная власть абсолютно развращает. Во всяком случае, не обломилось бы дать объяснение удалению постов - бан всё-таки можно опротестовывать. Кроме того, удивляет явные различия в подходе разных людей. Возможно, ошибаюсь, но мне кажется, это зависит от дежурной смены. mortimerРаше не нужно ничего менять. Достаточно подсовывать вчерашние "идеалы".
Вы опять переводите стрелки на Рашу. Да плевать мне, что они подсовывают. Другие нам "подсовывают" другое, жизнь тоже "подсовывает" другое. Но почему-то... И, кстати, не всё что нам "подсовывает Раша" у нас воспринимается на ура, тем более в последнее время.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-