|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 06 лип, 2016 11:13
Vorlon написав:rufius Это понятно и спасибо за напоминание. Только всё равно интересно - описанная схема рабочая или нет?
Этого я к сожалению не знаю, предпочитаю Альфу/Приват/Форвард. Посмотрим, кто что знает на ветке Траста. viewtopic.php?p=3663078#p3663078
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2016 12:19
как правильно пльзоваться пакетом Ultra + депо больше 20к, так чтобы всё бесплатно и проценты на неиспользуемый остаток, и наличные снять сколько нужно по необходимости? Как в привате: КОПИЛКА+кредитка+КДВ, обналичка в любом банкомате даром. В Альфе так можно? Снять 15 килогривен без комиссии частями нельзя? нужно всю сумму сразу? Лимит 10к распространяется на снятие с карты и с кассы суммарно?
-
ALEF
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2016 13:04
ALEF написав:Снять 15 килогривен без комиссии частями нельзя? нужно всю сумму сразу? В кассе максимум за 2 Мається на увазі те, що Не тарифікуються0 перші два зняття за місяць ( будь-які Ваші кошти з рахунку ЕПЗ ) через ПОС- термінал у касі Банку(пряме звернення у касу Банку) Лимит 10к распространяется на снятие с карты и с кассы суммарно?
нет, только на банкоматы 3. Банк встановлює наступні щомісячні ліміти безкоштовного зняття коштів з рахунку ЕПЗ в банкоматах будь-якого банку України та за кордоном:
-
vollena71
-
-
- Подякував: 539 раз.
- Подякували: 586 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 лип, 2016 13:35
Добрый день!
Сегодня в Альфе (Киев, Крещатик) мне заявили, что у них закончился транш ФГВФЛ для выплаты вкладов Фидобанка. В контакт-центре Альфа-Банка ранее утром сказали то же самое и отказались регистрировать визит в отделение (“сегодня последний день выплат по Фонду”).
Меня это немного шокировало, если честно. Поскольку выплаты стартовали с 24 июня (пятница) и была куча выходных дней, когда отделения банка не работали. Посчитаем рабочие дни:
- 24 июня - 29 июня - 30 июня - 1 июля - 2 июля - 4 июля - 5 июля (отказ)
Итого 6 рабочих дней (!), когда они выплачивали. Я такого, честное слово, еще не помню. Чтобы 6 дней выплачивали и закончились деньги.
В пресс-релизе Альфа-Банка сказано: “Альфа-Банк Україна проводитиме виплати загальним обсягом 287 млн грн понад 40 тисячам вкладників у Києві та Київській області.”
Т.е. фидо-вкладчики за 6 рабочих дней в Киеве выгребли 287 млн гривен?
Проверим.
287 млн гривен на 6 дней - это 47 млн гривен в день. Или при 7-часовом рабочем дне это почти 7 млн грн в час. По данным НБУ, у Альфы в Киеве 27 отделений. Выходит, это 260 тыс гривен в час на одно отделение (!!!) при максимально возможной 200 тыс. Но далеко не у всех такие суммы.
Интересно, что в отделении на Крещатике я зарегистрировался в электронной очереди и ждал своего номера 35 минут. Еще через 10 минут мне сказали, что денег не дадут. В среднем, я думаю, что 1 выплату они обслуживают точно не менее часа. Кроме этого, большинство отделений - среднего формата. Максимум 2 специалиста могут офрормлять все эти дела.
Вообщем это нонсенс.
И самое интересное - в ФГВФЛ вообще не в курсе. Зарегистрировал обращение на горячей линии со второго раза. С первого мне не поверили (“выплаты не заканчивались”).
-
martian
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2016 14:11
martian написав:Добрый день! Сегодня в Альфе (Киев, Крещатик) мне заявили, что у них закончился транш ФГВФЛ для выплаты вкладов Фидобанка. В контакт-центре Альфа-Банка ранее утром сказали то же самое и отказались регистрировать визит в отделение (“сегодня последний день выплат по Фонду”). Меня это немного шокировало, если честно. Поскольку выплаты стартовали с 24 июня (пятница) и была куча выходных дней, когда отделения банка не работали. Посчитаем рабочие дни: - 24 июня - 29 июня - 30 июня - 1 июля - 2 июля - 4 июля - 5 июля (отказ) Итого 6 рабочих дней (!), когда они выплачивали. Я такого, честное слово, еще не помню. Чтобы 6 дней выплачивали и закончились деньги. В пресс-релизе Альфа-Банка сказано: “Альфа-Банк Україна проводитиме виплати загальним обсягом 287 млн грн понад 40 тисячам вкладників у Києві та Київській області.” Т.е. фидо-вкладчики за 6 рабочих дней в Киеве выгребли 287 млн гривен? Проверим. 287 млн гривен на 6 дней - это 47 млн гривен в день. Или при 7-часовом рабочем дне это почти 7 млн грн в час. По данным НБУ, у Альфы в Киеве 27 отделений. Выходит, это 260 тыс гривен в час на одно отделение (!!!) при максимально возможной 200 тыс. Но далеко не у всех такие суммы. Интересно, что в отделении на Крещатике я зарегистрировался в электронной очереди и ждал своего номера 35 минут. Еще через 10 минут мне сказали, что денег не дадут. В среднем, я думаю, что 1 выплату они обслуживают точно не менее часа. Кроме этого, большинство отделений - среднего формата. Максимум 2 специалиста могут офрормлять все эти дела. Вообщем это нонсенс. И самое интересное - в ФГВФЛ вообще не в курсе. Зарегистрировал обращение на горячей линии со второго раза. С первого мне не поверили (“выплаты не заканчивались”).
хреново. альфа тоже начал пользоваться деньгами фонда, как это делали ранее др. банки. значит и др. банки сегодня, завтра прекратят выплаты, подумают, а чем мы хуже альфы 
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 лип, 2016 14:50
Игорь Алексеевич написав:хреново. альфа тоже начал пользоваться деньгами фонда, как это делали ранее др. банки. значит и др. банки сегодня, завтра прекратят выплаты, подумают, а чем мы хуже альфы 
Фонд выделил Альфе деньги на начало выплат, а остальные пообещал потом. Альфа надо рисковать? Она не хочет разрыва ликвидности и правильно делает. P.S. А все эти коллцентры и ресепшны наплетут вам всё, что угодно. Повторный вывод: вот почему нельзя увлекаться "очищением" БС. 
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2016 15:05
Vorlon написав:rufius Это понятно и спасибо за напоминание. Только всё равно интересно - описанная схема рабочая или нет? rufius написав:Бесплатен ли в Трасте СЭП с подвязанной карты EasyPay через саму систему EasyPay? Кто юзает, подскажите.
Вы немного мутно сформулировали вопрос  Если вопрос поставить так: "Бесплатен ли СЭП в сервисе ИзиПей с подвязанной карты Траста" то ответ будет таким: "Бесплатный, но с мутным регламентом и блокировками. Если че не так, то все выяснения с самим изи, а не банком. Так-же нужно внимательно читать тарифы у принимающей стороны, ведь деньги уйдут не с вашего счета."
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2016 15:15
vollena71 написав: ALEF написав:Снять 15 килогривен без комиссии частями нельзя? нужно всю сумму сразу? В кассе максимум за 2 Мається на увазі те, що Не тарифікуються0 перші два зняття за місяць ( будь-які Ваші кошти з рахунку ЕПЗ ) через ПОС- термінал у касі Банку(пряме звернення у касу Банку) Лимит 10к распространяется на снятие с карты и с кассы суммарно?
нет, только на банкоматы 3. Банк встановлює наступні щомісячні ліміти безкоштовного зняття коштів з рахунку ЕПЗ в банкоматах будь-якого банку України та за кордоном:
спасибо. Если я два раза снял в банкомате 2000 и 3000 то после этого я могу ещё зайти и снять в кассе 15 тыщ без комисии?
-
ALEF
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 лип, 2016 15:23
ALEF написав:Если я два раза снял в банкомате 2000 и 3000 то после этого я могу ещё зайти и снять в кассе 15 тыщ без комисии?
Хоть 150.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6473 раз.
- Подякували: 21622 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Сер 06 лип, 2016 15:54
Сибарит написав: ALEF написав:Если я два раза снял в банкомате 2000 и 3000 то после этого я могу ещё зайти и снять в кассе 15 тыщ без комисии?
Хоть 150.
Но только два раза? два раза в банкомате и два раза в кассе?
-
ALEF
-
-
-
-
Профіль
-
-
|