|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 06 лип, 2016 23:41
mortimer написав: ЛАД написав:Но без того самого "мифа" роста зарплат не было бы или он был бы значительно меньше.
Докажите. 
По еврейской традиции - вопросом на вопрос. Вы думаете, что предприниматели такие альтруисты, что при первой возможности готовы повысить зарплату работникам? Ну и второй вопрос - почему на Западе достаточно регулярно случаются забастовки (и порой весьма крупные)?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5376 раз.
- Подякували: 4878 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 07 лип, 2016 01:06
ЛАД написав:Вы думаете, что предприниматели такие альтруисты, что при первой возможности готовы повысить зарплату работникам?
Нет. Но кому они будут продавать свои товары и услуги?..  Я вообще сомневаюсь, что зарплаты выросли. Просто подешевели товары и услуги. ЛАД написав:Ну и второй вопрос - почему на Западе достаточно регулярно случаются забастовки (и порой весьма крупные)?
Люди всегда недовольны. Не думаю, что сделал открытие. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2016 08:48
"Физики - это способ атомов думать об атомах."
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 лип, 2016 09:29
mortimer написав: ЛАД написав:Вы думаете, что предприниматели такие альтруисты, что при первой возможности готовы повысить зарплату работникам?
Нет. Но кому они будут продавать свои товары и услуги?..  Я вообще сомневаюсь, что зарплаты выросли. Просто подешевели товары и услуги.
Даже Форд, когда начина производить автомобили, не мог бы поднять зарплаты всей стране. Отдельный предприниматель может думать только об удешевлении своей продукции и не способен и не хочет никому (тем более своим рабочим) поднимать зарплаты. ЛАД написав:Ну и второй вопрос - почему на Западе достаточно регулярно случаются забастовки (и порой весьма крупные)?
Люди всегда недовольны. Не думаю, что сделал открытие. 
Вы правы. Но, допустим, для революций простого недовольства маловато. Ну и всё же в результате забастовок зарплаты, как правило, поднимаются.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 07 лип, 2016 09:44
Starikan, простите, можно вопрос? Вы действительно считаете, что человек, пишущий, что в 2013 был пик по ВВП Украины - ватник и выступает за Януковича? Тогда те, кто в Союзе сравнивал с 1913, были за царя? Ну и с выводом bolex"а - Вывод - любой пост ватника - априори брехня.
- Вы согласны?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 07 лип, 2016 09:50
ЛАД написав:Вы правы. Но, допустим, для революций простого недовольства маловато. Ну и всё же в результате забастовок зарплаты, как правило, поднимаются.
Поднимаются потому, что есть возможность их поднять. Забастовка - это способ давления на работодателя. Побуждение к выплате имеющегося. Но если нет возможности, то забастовка не поможет.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 лип, 2016 11:08
ЛАД написав:Вы действительно считаете, что человек, пишущий, что в 2013 был пик по ВВП Украины - ватник и выступает за Януковича?
Я считаю, что он необразованный кретин, т.е. и ватник, и овощелюб.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2016 11:32
mortimer написав: ЛАД написав:Вы действительно считаете, что человек, пишущий, что в 2013 был пик по ВВП Украины - ватник и выступает за Януковича?
Я считаю, что он необразованный кретин, т.е. и ватник, и овощелюб.
Обосновать можете? Не боитесь, что с такими критериями мы половину страны, а, может, и больше запишем в "необразованные кретины, т.е. и ватники, и овощелюбы"?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-