Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
VASH написав:Возникла необходимость получить платеж от юридического лица. На других ветках форума рекомендовали на данный момент Альфа банк. Был сегодня в отделении (Киев, Крещатик), хотел открыть текущий счет и интернет-банкинг. Менеджер сказал, что в любом случае 1% на входящий платеж и 1% при снятии - как-то не кошерно. Может кто-нибудь подскажет другой вариант. Заранее благодарен.
Квесторе_поверніться написав:Rufius, Готівкою Плюс не користувався. В чому були плюси цього продукту?
Тракторист написав:1. Открытие и обслуживание бесплатно и при этом даже не надо было иметь депозита в банке; 2. 15% годовых на остаток по карточному счёту; 3. 0,3% комиссия за конвертацию.
Це навіть краще ніж карта Погорільця (ще та, що паралельно з Дебютами працювала).
А если ещё вспомнить ставки до депозитам в 2009 году: 25% (26% свыше 100 тыс.) в гривне + 14% в евро...
Из минусов 7 лет назад - это все внешние платежи в МАБе были с комиссией...
С 2010 комиссии за внешку не было. Ее как-то ввели, но она пару месяцев всего продержалась и потом отменили.
VASH написав:velvet Спасибо, но думаю упрется потенциальный отправитель платежа, - давай "чистый" счет 2620.
А ему без разницы куда платить, что на 2620, что на транзитник с правильным назначением платежа...
Как вариант - открыть сберегательный - и будет "чистый" 2620.
мне юр. лицо периодически платит через транзитник и никаких проблем с этим никто не испытывает. После обязательной фразы в назначении №счета, ФИО, ИНН, добавляется основание на котором юр. лицо платит и никаких проблем...
adimka написав:Как вариант - открыть сберегательный - и будет "чистый" 2620.
Дело ж не в пятерке или нуле на третей позиции. А в том, что получатель в платежке Альфа-банк, а не физ. лицо. Это другой банк нужен.
Получатель в платежке - это всегда банк - его счет и МФО, а то что далее идет название банка и го ЕДРПУО, так в назначении платежа все расписано. А в случае со сберегательным там указываются в получателе именно ФИО и ИНН получателя раз счет его, а не транзитник. Со сбером могу ошибаться - еще ни разу не платил - уточните у тех кто уже платил.