так всегда.
мне непонятно почему так, но верхние этажи дешевле нижних, не хотят люди высоты, а я наоборот чем выше - тем лучше.
|
|
Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?не знаю как квартиры но бу авто за 2 мес подешевели на 10-20 проц. те что мониторю...
Думаю,процесс продолжится. Снижение акцизов открывает поток авто среднего и верхнего класса. Полистал немного mobile.de , за 15кЕ широкий выбор интересного... Ланосы и ВАЗ вне конкуренции О недвижимости: лично я до февраля и смотреть ничего не буду. Нефиг тратить время... Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Сначала будет создана инвентаризационная комиссия. Комиссия по каждому объекту скажет че делать. Можно или нельзя его достроить (по строй части) Все че Выше 5 того этажа достроят через другого застройщика за минусом какой-то явной хрени аля дом сейчас упадёт. Остальное будет принято решение снести. Это на первом этапе. Потом окажется че денег нет на снос... И будут остовы стоять пока не решат че воинам АТО нужны квартиры, распилят бюджетных денег и ничего не построят.... Что касается инвесторов. Это вообще отдельная тема... достроить и подключить к сетям это КОЛЛОСАЛЬНЫЕ БАБКИ, гораздо большие чем просто выгнать каркас. Мягко говоря это ж***, которая не рассосётся пока будет цена 600 дол за квадрат.. Смотрите на это следующим образом - заниматься этой хренью будут если на этом можно заработать денег.... Гемор просто так расхлебывать никто не хочет да и не будет. А вопросов вагон и тачка. Например собрать с инвесторов денег на дострой....
В целом согласен, но по-моему вы недооцениваете влияние роста тарифов на изменение взаимоотношений Застройщик-Поставщик э/э/воды/газа. Поставка всего этого физлицам становится прибыльным бизнесом. И теперь уже большой вопрос: кто и за чей счет должен строить сети. Так что думаю, что не так все очевидно теперь будет с сетями и их влиянием на себестоимость квадрата. Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Кстати, УкрБуд пытается зафиксировать цену по всем своим объектам
Что-то, видимо, чувствуют, или по продажам видят, что конец праздника уже близок.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||