Стало відомо, скільки IT-фахівців покинули Україну за останн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 10>
Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 17:07

В працівника ІТ (досвід більше 5 років) тут в остатку після тих всіх витрат що ви написали залишається сума приблизно в 8-9 разів більша

Берём DevOps, или любую другую Senior должность (не берём топ-топ компаний, ибо там лычка есть а не всегда реально специалист).

Будет где-то 2500 $ после налогов (не забываем о их уровне в Польше (18-28%) и Украине (4% ибо большинство на "схеме" СПД).
Окей, аренда хаты 2-3к (семья-же) скушает сколько там? 10000 гривен? допустим...
400$
Цены на еду Польша-Украина - в Польше дешевле, даже сейчас. У меня на семью уходит 1000 zł ~ 250$ (я помню сколько у меня уходило 9 месяцев назад в гривне)
Что у нас там еще? Садик -200$ (в Киеве почём частный садик сейчас? когда хотел в частный садик заряжали под 800 евро :shock: )
Основные потратили, уже 1650$ в остатке или 1500 евро.
Идём дальше:
Вы будете ездить в Киеве с такой зарплатой в автобусе/метро? Не думаю
-150$ на бензин (135 евро)
А не захочется еще потратить на какую-то полнейшую ерунду?
Что получается? 8-9 раз? не думаю, скорее 3-5 раз.

Здесь я еще не достиг потолка по зарплате. Захочу - найду скучнейшую работу, зато платят хорошо, поработав 1-3 года и отложив куплю что нужно было вернусь за своё любимое дело.

Да есть те кто в Киеве и по 4000-5000+ зарабатывают(-ли), но их хорошо видно просто. Но это не значит что их много (а скоро будет меньше). (типичная ошибка выжывшего)

Якщо мета заробити гроші - то це на даний момент зручніше робити в Україні, якщо змінити комфорт міста - то виїзд за кордон.

У меня нет цели заработать все деньги мира, а зарабатывать что-бы в копилку - еще будет время, благо молодой.

А если ЧП какое-нибудь или дорогое лечение понадобится?

Страховки страховки... Здесь у меня две страховки - гос. (полагается всем сотрудникам) + частная (визиты на дом итд.) От несчастных случаев тоже есть страховка, за неё платит работодатель.

€200 - остаётся тут только у полных неудачников, а так раз в 6-8 больше и это не предел.

Ну так вы снимите розовые очки. Зарплата сколько у обычного продавца или полотёра?
Обычный люд в Украине не зарабатывает и 100 евро, о каких 200 в остатке идёт речь?
stirol

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 17:33

malko_e написав:Как раз "живучи за кордоном", особенно США и Канада, и для родителей и для ближайших родственников от этих Ит-ников будет гораздо больше пользы, т.к. оплата труда там, мягко говоря, не украинская, и стоимость жизни вполне соответветствует получаемым доходам. А летать домой, при определенном уровне дохода, можно довольно часто.

Мой старший уже почти три года в Штатах, ни разу не смог приехать.
Предельно занят на работе + дорогое это удовольствие.
Налоги + аренда квартиры + страховки + кредит + учеба внука.
Даже при зарплате около 100к в год.
Короче - у человека с семьей нет ни лишних денег, ни времени.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 17:35

В штатах от места к месту цена жизни сильно разная. Где ваш старший брат живёт?
stirol

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 18:05

stirol написав:
В працівника ІТ (досвід більше 5 років) тут в остатку після тих всіх витрат що ви написали залишається сума приблизно в 8-9 разів більша

Берём DevOps, или любую другую Senior должность (не берём топ-топ компаний, ибо там лычка есть а не всегда реально специалист).

Будет где-то 2500 $ после налогов (не забываем о их уровне в Польше (18-28%) и Украине (4% ибо большинство на "схеме" СПД).
Окей, аренда хаты 2-3к (семья-же) скушает сколько там? 10000 гривен? допустим...
400$
Цены на еду Польша-Украина - в Польше дешевле, даже сейчас. У меня на семью уходит 1000 zł ~ 250$ (я помню сколько у меня уходило 9 месяцев назад в гривне)
Что у нас там еще? Садик -200$ (в Киеве почём частный садик сейчас? когда хотел в частный садик заряжали под 800 евро :shock: )
Основные потратили, уже 1650$ в остатке или 1500 евро.
Идём дальше:
Вы будете ездить в Киеве с такой зарплатой в автобусе/метро? Не думаю
-150$ на бензин (135 евро)
А не захочется еще потратить на какую-то полнейшую ерунду?
Что получается? 8-9 раз? не думаю, скорее 3-5 раз.

Здесь я еще не достиг потолка по зарплате. Захочу - найду скучнейшую работу, зато платят хорошо, поработав 1-3 года и отложив куплю что нужно было вернусь за своё любимое дело.

Да есть те кто в Киеве и по 4000-5000+ зарабатывают(-ли), но их хорошо видно просто. Но это не значит что их много (а скоро будет меньше). (типичная ошибка выжывшего)

Якщо мета заробити гроші - то це на даний момент зручніше робити в Україні, якщо змінити комфорт міста - то виїзд за кордон.

У меня нет цели заработать все деньги мира, а зарабатывать что-бы в копилку - еще будет время, благо молодой.

А если ЧП какое-нибудь или дорогое лечение понадобится?

Страховки страховки... Здесь у меня две страховки - гос. (полагается всем сотрудникам) + частная (визиты на дом итд.) От несчастных случаев тоже есть страховка, за неё платит работодатель.

€200 - остаётся тут только у полных неудачников, а так раз в 6-8 больше и это не предел.

Ну так вы снимите розовые очки. Зарплата сколько у обычного продавца или полотёра?
Обычный люд в Украине не зарабатывает и 100 евро, о каких 200 в остатке идёт речь?

Згідно ДОУ сіньйор з 5+ Роками досвіду має більшу суму, + навіть при ваших розрахунках різниця в 7,5 разів (це при житті в Києві, якщо Львів то життя тут дешевше), якщо є власна квартира - то тих 400уе не пропадають на оренду
Не у всіх дружини готові бути домогосподарками
dinozavrik

Подякував: 304 раз.
Подякували: 341 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 18:14

Icarus написав:
  ssnet написав:Гражданство по сути ни каких привилегий кроме голосования не дает.

Как же не дает? Гражданин США в Украине может плюнуть в харю любому менту, сбу-шнику или прокурору и ему ничего за это не будет. :mrgreen:

любой мент порвет паспорт и даст подсрачник. И восстанавливай потом документы год через госдепы.....
А серьезно - очень мне интересна методика подсчета. Как обычно - вдумчиво посмотрели в потолок - и сделали рекламу своей фирме, о которой до этого никто и не слышал....
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 18:15

stirol написав:В штатах от места к месту цена жизни сильно разная.

Так всюду - и в Европе, и в Украине, в том числе.
Поэтому смотреть надо не на сферическую зарплату в вакууме - голая цифра может легко вызвать головокружение - а на баланс доходов и расходов, на норму сбережений.
  stirol написав:Где ваш старший брат живёт?

Там по контексту старший сын, а не брат.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 18:20

Згідно ДОУ сіньйор з 5+ Роками досвіду має більшу суму, + навіть при ваших розрахунках різниця в 7,5 разів (це при житті в Києві, якщо Львів то життя тут дешевше), якщо є власна квартира - то тих 400уе не пропадають на оренду

По тому-же доу только у процентов 30% есть аналог своего места жительства (у родителей, ипотека, своё от бабушки)

На ДОУ, как сами понимаете, не вся сфера ИТ тусуется. Может 30%, от силы.
Потому выборка там - ну могут быть одни сливки.
На статистику нельзя смотреть однобоко, а-то будет как с законом и дышлом ;0

Не у всіх дружини готові бути домогосподарками

Это просто декрет ;) Она ищет себе работу в Польше, благо полный доступ к рынку труда имеет.
stirol

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 18:51

stirol написав:Ну так вы снимите розовые очки. Зарплата сколько у обычного продавца или полотёра?

Так при чому тут "Обычный люд"? Ми про ІТ говоримо чи про продавців в сільпо?
Якщо ти ІТ, то їхати в Польщу особливого сенсу немає.
Краще або жити в Україні бути тут середнім(багатим) класом і збирати бабло, або емігрувати в США/Німеччину/Швейцарію і будувати майбутнє для своїх дітей там.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 18:56

Вай-вай 9 тыс, квк же мы проживем-то без них? Это просто ИТ-яма какая-то, невосполнимая утрата, бюджет в опастности...
lololol

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2016 19:05

За аксиому можно взять принцип - человек ищет где лучше, в обще человеческом смысле (выше уровень жизни, безопасность и т. д.). Конечно, есть идейные, но их немного. У ИТ специалистов эмиграция получается лучше. Международное разделение трудовых ресурсов - какая страна, такие и ресурсы.
blablabla12

Заблокований
Подякував: 18 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей