Стало відомо, скільки IT-фахівців покинули Україну за останн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910>
Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 11:43

cuprum написав:
  Icarus написав:В наших ВУЗах учится бесполезно, особенно в КПИ. Все кто чего-то добились, занимались самообразованием и практикой после ВУЗа.

Учиться никогда и нигде не бесполезно. Я когда учился, теорию действительно мне ВУЗ очень хорошо вычитал, за что ему спасибо, а практику я себе сам устроил. Самообразование это для людей ИТ вообще пожизненно.

Для тех кто ещё не понял главной темы современного динамичного мира:
сейчас самообразование для любых востребованных специалистов - бессрочное занятие, если хотите оставаться "в форме".
You got the horse race;
You got the dog race;
You got the human-race;
But this is a rat race, rat race!

(c) Bob Marley
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 11:53

vladimir07 написав:
  Starikan написав: 1) до налогов. Потому что не силиконовая долина, а ИТ отдел в крупной компании.
2) авто
ЗЫ. Невестка с внуком приезжали разок.
Тогда вполне верится, что свободных денег не остается.
Почему не едет в силиконовую и на сколько там до налогов он смог бы расчитывать ?
Жена не работает ?

Странные вопросы.
А почему мы с вами не едем в силиконовую, там же вакансий по 150к навалом ? 8)
И откуда возьмется у жены разрешение на работу?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:09

volksturm написав:Не выдержал, читаючи сие.

В Торонто, нормальная квартира (две комнаты, если с ребёнком) - $1,400 в месяц плюс/минус.
Страховка на авто - $200 (если повезёт).
Бензо - $200
Утилиты (свет, вода) - $180
Интернетс плюс телефончег - $150
Питание (это среднее, не в дешёвых магазинах, где гнильё продают со скидкой) - $240 в неделю на семью из трёх человек.
Пиво - $2 за баночку. Водчила - от $30
и т.д.

Итого, только базовые расходы - $3000 (не считаем одежду, мебель на первое время, лекарства, отдых и путешествия).

Средняя з/п по торонте - $36,000 (до налогов).
Берём ИТ перца - $75,000. Сразу убираем налог - 30% (федеральный) и - 10% (провинциальный) = $3.750

Остаётся $750 конацких песо = $530 усд (посмотрите курс обмена на сегодня). Но, не забываем об одежде, развлекаловах, и пр. мелких расходах, которые это деньго очень бысто скушают.

Но, камарады, про бабло можно спорить долго и до посинения - все знают дядю, у которого есть брат, а у брата друг детства, который живёт в конаде и всё у него чики. Может быть, не спорю, каждому, как говорится - зайне. Но, когда из 30 человек в классе ваш ребёнок единственный белый, а всё остальное пакистон, индия, индонезия, китай и пр. когда половина родителей по английски двух слов связать не может, становится реально тошнно.

Ну, и что бы добить вас окончательно - премьер министр провинции онтарио - лезбиянко (канада этим страшно гордится, к слову), но сия лизбиянко очень ненавидит семейный ценности во всех её проявлениях, поэтому и провела свою реформу образования осенью 2015 года. Читайте:

https://www.lifesitenews.com/news/the-h ... n-children

https://www.lifesitenews.com/news/wynne ... tq-classes

гомосятина правит в канаде и если у вас нет детей, то всё равно, у меня маленький ребёнок и мы уехали (вернулись в Киев) из этой долбаной конады и больше туда ни ногой. не хотим.

Всю правильно, могу только добавить про детский садик минимум 600-700 каксов в месяц, а ребенка до 12 лет оставить одного дома нельзя иначе можно получить серьезные проблемы, ну и еще к последней части то, что в школах начиная с четвертого класса детям обьясняют нормальность ЛГБТ...А вообще зря вы все это расписали - всеравно никто внимательно читать не будет, а если прочитает то не поверит :D
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:19

antikkristall
А реально что плохого в ЛГБТ? Знаете порой лучше ребенку иметь 2 мамы или 2 папы, но любящих его, чем вечно орущих/пьяных/обдолбаных/бьющих, но папу и маму.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:31

cuprum написав:
  lololol написав:Вай-вай 9 тыс, квк же мы проживем-то без них? Это просто ИТ-яма какая-то, невосполнимая утрата, бюджет в опастности...

ты подумай иначе, эти люди учились в основном на бесплатном.

Т.е. государство Украина сделало инвестицию в человеческий ресурс в размере 92.88 млн долларов США:
Код: Виділити все
9000 тыс людей Х 5 лет Х 4 семестра обучения в ВУЗе x 516 долларов США = 92 880 000 долларов США

(взята цена 1 семестра обучения в ВУЗе на примере текущих цен КПИ в гривне по курсу 24.80)

Учитывая среднюю зарплату в 2000 долларов США на одного человека и ежеквартальную ставку 5% период окупаемости инвестиции составляет около 8 лет:
 (5 лет х 4 семестра х 516 долларов США) / (3 месяца х 2000 долларов США х 5% единый налог) = (10 320 долларов США издержек) / (300 долларов США налога) = 34.40 кварталов = 8.6 лет

Обычно программист готов ехать при стаже от 3х лет. Оценочный убыток государства Украина составил около 60.5 миллионов долларов США. Это, кстати, полтора миллиарда гривен.
 92 880 000 долларов США - (9000 человек х 3 года х 4 квартала x 300 долларов США налога) = 60 480 000 долларов США

Т.е. 60.5 миллиона долларов убытка это для тебя не повод переживать?

А что тогда повод?

Я 15 лет в Украине отработал, всю дорогу платил налоги. Можно мне теперь уезжать?
ciuafm

Подякував: 6 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:41

vetka написав:antikkristall А реально что плохого в ЛГБТ? Знаете порой лучше ребенку иметь 2 мамы или 2 папы, но любящих его, чем вечно орущих/пьяных/обдолбаных/бьющих, но папу и маму.

А шо ЛГБТ не пьет и не курит и молчит?
blablabla12

Заблокований
Подякував: 18 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:49

Re: Стало відомо, скільки IT-фахівців покинули Україну за ос

да нет, ну что вы, с ЛГТБ как раз может ничего плохого и нет, если они сидят в своих квартирах и делают то, что делают все, только по-своему. самое плохое вот где:

http://www.campaignlifecoalition.com/in ... um_Russian - это специально сделаный ресурс для русскоговорящих родителях в конаде. читайте и ужосайтесь.

http://www.bleckt.com/publication/inter ... e_id=22701 - вот ещё
volksturm

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 13:46

ciuafm написав:
  cuprum написав:
  lololol написав:Вай-вай 9 тыс, квк же мы проживем-то без них? Это просто ИТ-яма какая-то, невосполнимая утрата, бюджет в опастности...

ты подумай иначе, эти люди учились в основном на бесплатном.

Т.е. государство Украина сделало инвестицию в человеческий ресурс в размере 92.88 млн долларов США:
9000 тыс людей Х 5 лет Х 4 семестра обучения в ВУЗе x 516 долларов США = 92 880 000 долларов США

(взята цена 1 семестра обучения в ВУЗе на примере текущих цен КПИ в гривне по курсу 24.80)

Учитывая среднюю зарплату в 2000 долларов США на одного человека и ежеквартальную ставку 5% период окупаемости инвестиции составляет около 8 лет:
 (5 лет х 4 семестра х 516 долларов США) / (3 месяца х 2000 долларов США х 5% единый налог) = (10 320 долларов США издержек) / (300 долларов США налога) = 34.40 кварталов = 8.6 лет

Обычно программист готов ехать при стаже от 3х лет. Оценочный убыток государства Украина составил около 60.5 миллионов долларов США. Это, кстати, полтора миллиарда гривен.
 92 880 000 долларов США - (9000 человек х 3 года х 4 квартала x 300 долларов США налога) = 60 480 000 долларов США

Т.е. 60.5 миллиона долларов убытка это для тебя не повод переживать?

А что тогда повод?

Я 15 лет в Украине отработал, всю дорогу платил налоги. Можно мне теперь уезжать?

А я отучился на платном и 10 лет отработал на Украину, платил налоги, за дороги платил, можно мне перед отьездом вернуть деньги, а то я не вижу что их на что-то потратили :D
holovlov

Подякував: 8 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 13:48

volksturm
Ну в самой сексуальной культуре и просвещение нит ничего плохого, конечно надо, чтобы это было преподнесено не извращенно, а нормально. Ведь не зря в советах говорили про загнивающий Запад :D Хотя в сами Советах детей исключительно аисты приносили и в капусте находили. :oops: :mrgreen: Везде должна быть "золотая середина".
П.С. Так Вы только из-за этого из Канады уехали что ли?
Востаннє редагувалось vetka в Вів 19 лип, 2016 13:51, всього редагувалось 1 раз.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 13:49

holovlov написав: А я отучился на платном и 10 лет отработал на Украину, платил налоги, за дороги платил, можно мне перед отьездом вернуть деньги, а то я не вижу что их на что-то потратили :D

На 4 млн бюджетников и 12.5 млн пенсионеров - такое простое объяснение не приходит в голову ? :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему