|
Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Вів 21 лип, 2009 23:14
alyak написав:Котова написав:Спасибо за Ваши ответы. В список вопросов не попал вопрос (не успел по заявленному времени) о судьбе двух банков: Надра и Укрпромбанк. Хотелось бы узнать Ваше мнение конкретно по ситуации с ними. Эти банки будут банкротить? или все таки рекапитализация? Еще раз огромное спасибо!
не хочу обсуждать конкретные банки , у людей бизнес . Но мое частное мнение - после такого уже не подымаются , даже если их рекапитализируют . Вы бы вложили бы деньги в элита центр-2 если бы имели бы возможнотсь забрать деньги из первого ? Я думаю врядли . Вот и клиенты ждут не возобновления нормальной работы , а возможности извлечь деньги .
Огромное спасибо alyakу за ответы на все вопросы, tea за организацию опроса!
Очень жаль что форум начал читать только в ноябре 2008 когда уже по полной
проаленил с курсом сливши летом по 4.8 а откупившись по 8-9 осенью да ещё и
вляпался по полной с надрами и с родовидом и годичными сроками истёкшими как раз
весной 2009  Одно хорошо-в кредит ничего не взял и только своё докризисное потерял.
Зато благодаря прогнозам alyaka избежал дальнейших ошибок.
Хочу спросить,если ещё не поздно, верите ли в то что ФГВ будет делать хоть какие-то
выплаты депозитчикам хоть в гривне по курсу НБУ при реальном в 10-15 за $ до выборов
или дотянут с банкротсвом надры и укрпрома до выборов,а потом хоть трава не рости...
-
v0f41k
-
-
- Повідомлень: 461
- З нами з: 14.11.08
- Подякував: 183 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лип, 2009 16:00
Я уже благодарил Альяка и Tea на вал. форуме (хотя, ответ на свой вопрос расстроил),но скажу, еще раз, спасибо, здесь.
А по поводу, сбывшихся прогнозов скажу так:
Ведь, человеку должно быть понятно, что прогноз в чистом виде едва ли может сбыться, это не реально, и ожидать совпадения 1 к 1-му не стоит (Взять, например август 2009, которого многие ожидают с "надеждой"). Здесь, главное правильное направление мысли и логическое мышление. И думаю, если бы не было поправок на ветер (непредсказуемое поведение НБУ, отсутствие четкого долгосрочного плана действий пр-ва и др.), прогноз курса доллара и др. прогнозы могли бы быть точнее или наоборот.
. написав:Уважаемый alyak, Есть к Вам один вопрос (который включает в себя как минимум три), который думаю Вам еще не задавали: - скажите, а Вы верите в Украину? в то что ситуация в экономике страны нормализуется ...ну хотя бы в ближайшие года три? в то что эта страна когда-нибудь достигет нормального уровня развития, а не будетвсего лишь аграрным придатком? в то что эта страна не утратит государственность? Заранее спасибо за ответ.
Извините, не удержался, чтобы не высказать свое мнение. А, Вы, сами верите в эти 3 года?
Кто-то уже начал строить фундамент под Украину? Кто-нибудь видел красивый и крепкий дом без фундамента?.
Ну а что представляет собой фундамент... это длинная история 
-
Lenskiy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 лип, 2009 18:25
v0f41k написав:Хочу спросить,если ещё не поздно, верите ли в то что ФГВ будет делать хоть какие-то выплаты депозитчикам хоть в гривне по курсу НБУ при реальном в 10-15 за $ до выборов или дотянут с банкротсвом надры и укрпрома до выборов,а потом хоть трава не рости...
Вы закон ФГВФ читали?
Там начинают деньги выплачивать только через 3 месяца (!) после официального назначения ликвидатора!
http://www.fg.org.ua/ua/otr_vidsh.html  Розрахунки з вкладниками  первый абзац
А пока банк объявят банкротом (а предварительно у нас принято мораторий на 6 месяцев вводить!), пока назначат ликвидатора - запросто год пройдёт
Далее, вас ожидает сюрприз №2 - ЖИВЫХ ДЕНЕГ В ФОНДЕ НЕТУ!
Дело в том, что банки отчисляли в фонд всего 1% от каждого депозита, т.е. де-факто весь этот фонд - это "PR бренд для непуганных лохов" и не более.
-
Папугайчег жив
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 лип, 2009 18:49
tea написав:Lenskiy 11. В какой валюте, по вашему мнению, предпочтительнее всего будет находиться во время выхода из кризиса США . Если будут значительные успехи в развитии экономики то и гривна может быть вложением . Но нужны ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ успехи .
То есть, иметь (оставить в собственности) успешно действующее (конкурентноспособное) производство в пищевой отрасли ориентированное (пока) на внутренний рынок (с переспективой экспорта в Европу/Россию в будущем) имеет смысл?
Пусть себе работает, дает прибыль - людям же кушать надо?
И ещё такой вопрос: на примере Аргентины и нашей же Украины образца '98 после кризиса было выгодно вложиться в гривневые депо - ставка была высокой, а нац.валюта постепенно укреплялась по отношению к доллару. Имеет ли смысл пойти этим же путём через год-два (после девальвации/дефолта) или может грянуть гиперинфляция как в 90-х?
-
Папугайчег жив
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 лип, 2009 19:11
Несколько неожиданно было то , что alyak не воздержался от комментирования глобальной экономики.
Относительно Китая я слишком много наслушался тех, кто говорит о юане как о валюте, завязанной на долларе чуть менее чем полностью.
Что до рубля, то тут я шокирован - с какого перепугу стоить доверять валюте страны с недиверсифицированной экономикой? При всем уважении к северным соседям - мне казалось что именно мы и они главные лузеры кризиса.
И наконец самый главный вопрос:
Да, Китайцы пытаются перевести часть экспорта в юань - и то в виде эксперимента! А Россия? Неужели объемы импортно-экспортных операций совершаемые за рубли превышают статистическую погрешность? Амбиций россиянам и китайцам не занимать - но неужели их валюты действительно стоит воспринимать всерьез, почему?
Буду благодарен за комменты.
-
Andriy.Tyurnikov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 лип, 2009 21:35
Andriy.Tyurnikov, согдасно некоторым "теориям заговора" считается, что следующим "телом", финансовая элита-хозява мира  , выберут Россию. Некоторый смысл в этом есть. Основная идея в изменяющемся климате (в России станет теплее, особенно в Сибири) и наличии энергоресурсов, от которых сильно зависят Европа и Сша. Плюс Россия обладает танчиками и солдатиками и ЯО.
В общем есть смысл в рублях на перспективу несколько лет.[/quote]
-
sator
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 лип, 2009 16:18
Раз обсуждение на этом форуме продолжается, перенесу дословно свои комментарии, которые я оставлял ранее на вал. форуме. Может, тот день валютного форума Альяк не просматривал. Вдруг, раскроет тему здесь. Надеюсь на дополнительные комментарии:
" Почитал. По поводу ответа...грустно. Хотя, чего можно было от ответа (на такой вопрос) ожидать. Есть некоторые противоречия в логике Альяка. Жаль. (Особенно, в моем вопросе, когда его рассматривать в контексте ответов на 5,12 и 28 вопрос).
Но, в любом случае, благодарю Альяка за смелость в суждениях и уделённом нам времени. В основной массе ответов логика есть.
Подробности:
Lenskiy
11. В какой валюте, по вашему мнению, предпочтительнее всего будет находиться во время выхода из кризиса США (и позже Европы), то есть, перед тем как денежные мультипликаторы начнут в разы увеличивать и без того излишние деньги в обороте. P.S. Юани, Йены и рубли, по известным причинам, не предлагать. Если назовете примерный срок хотя бы по США (не посчитав его за 2-й вопрос), думаю, многие будут рады.
Я думаю, что США тыркнет через 2-3 года. А валюты - юань, рубль, евро, доллар - в этой
последовательности. Если будут значительные успехи в развитии экономики то и гривна может быть
вложением. Но нужны ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ успехи .te]"
P.S. Еще, забыл добавить. Получается, ув. Альяк, что кроме этих валют, которые Вы перечислили, других в вашем поле зрения, просто, нет или, Вы, другие валюты не воспринимаете всерьез?
-
Lenskiy
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 лип, 2009 17:00
Lenskiy написав:P.S. Еще, забыл добавить. Получается, ув. Альяк, что кроме этих валют, которые Вы перечислили, других в вашем поле зрения, просто, нет или, Вы, другие валюты не воспринимаете всерьез?
остальные непопулярны для обмена в украине , тоже относиться к юаню , но очень яркая роль ему отведена как мне кажеться .
А интерес к другим я активно проявлял , смотрите тему "Зимбабзийский доллар" . Там складывались все события вплоть до прекращения его существавания 
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 2580
- З нами з: 12.02.07
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 лип, 2009 17:05
Andriy.Tyurnikov написав:Относительно Китая я слишком много наслушался тех, кто говорит о юане как о валюте, завязанной на долларе чуть менее чем полностью.
Это так , но это будет меняться . Китаю деваться некуда , кредит в 2 трлн - это много . Andriy.Tyurnikov написав: Что до рубля, то тут я шокирован - с какого перепугу стоить доверять валюте страны с недиверсифицированной экономикой? При всем уважении к северным соседям - мне казалось что именно мы и они главные лузеры кризиса.
Более слабая завязка на общемировые проблемы . Andriy.Tyurnikov написав:И наконец самый главный вопрос: Да, Китайцы пытаются перевести часть экспорта в юань - и то в виде эксперимента! А Россия? Неужели объемы импортно-экспортных операций совершаемые за рубли превышают статистическую погрешность? Амбиций россиянам и китайцам не занимать - но неужели их валюты действительно стоит воспринимать всерьез, почему?
Россия + китай - это 2,4 трлн долл резервов , с которыми что-то нужно делать . Китайцы вроде уже нашли ответ .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 2580
- З нами з: 12.02.07
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 лип, 2009 17:09
Папугайчег жив написав:tea написав:Lenskiy 11. В какой валюте, по вашему мнению, предпочтительнее всего будет находиться во время выхода из кризиса США . Если будут значительные успехи в развитии экономики то и гривна может быть вложением . Но нужны ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ успехи .
То есть, иметь (оставить в собственности) успешно действующее (конкурентноспособное) производство в пищевой отрасли ориентированное (пока) на внутренний рынок (с переспективой экспорта в Европу/Россию в будущем) имеет смысл? Пусть себе работает, дает прибыль - людям же кушать надо?
Без стратегических отраслей - это бесперспективно . Папугайчег жив написав:И ещё такой вопрос: на примере Аргентины и нашей же Украины образца '98 после кризиса было выгодно вложиться в гривневые депо - ставка была высокой, а нац.валюта постепенно укреплялась по отношению к доллару. Имеет ли смысл пойти этим же путём через год-два (после девальвации/дефолта) или может грянуть гиперинфляция как в 90-х?
До наступления развязки , вынужденных вслед за этим реформ - это бесполезно .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 2580
- З нами з: 12.02.07
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор:
Ірина_
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|