Дві третини українців готові вийти на "тарифний майдан"
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Starikan написав:Котел в каждой квартире? На это наши газовые сети не рассчитаны. Нет дымоходов.
Воздушный тепловой насос. Кроме цены самого насоса с установкой в 15 тыс грн на комнату еще потребуется 500-1000 гривен с квартиры на переделку домовой электрической сети на 300 Квт. На двухкомнатную с тепловым насосом нужно 2.5 Квт мощности в пике при -25С на улице.
Тоесть с двухкомнатной квартирой - 15000*2 + 1000 + 2000(автоматический электрический конвектор на кухню + полотенцесушитель в ванную) 48 тыс грн. Сумма очень умеренная.
Cler написав:И какой реальный срок окупаемости 48 тыс. грн. при увеличении расходов на электроэнергию до 1 тыс. грн. в месяц (с учётом предстоящего роста тарифов 1 сентября и 1 марта)?...
Есть тариф на электроотопление. Там вроде сейчас .
На 87 квадратов с частично утепленным домом (стены + окна, пол и крыша не утеплялись) в январе вышло 800 Квт.ч, при этом 200 Квт.ч уходит без отопления и летом.
, 57 коп превращаются в 90 и 3000 Квт.ч. Тоесть для двухкомнатной берем 500 Квт.ч, то имеем 450 грн. Да не ноль, но и не 2000 грн.
Starikan написав:Котел в каждой квартире? На это наши газовые сети не рассчитаны. Нет дымоходов.
Воздушный тепловой насос. Кроме цены самого насоса с установкой в 15 тыс грн на комнату еще потребуется 500-1000 гривен с квартиры на переделку домовой электрической сети на 300 Квт. На двухкомнатную с тепловым насосом нужно 2.5 Квт мощности в пике при -25С на улице. Тоесть с двухкомнатной квартирой - 15000*2 + 1000 + 2000(автоматический электрический конвектор на кухню + полотенцесушитель в ванную) 48 тыс грн. Сумма очень умеренная.
1) у меня 3к хрущ. 2) по моей прикидке ЦО за сезон будет 10 тыс - немного больше моей з/п+пенсии за месяц. Обойдемся без капвложений, отрезания батарей и судов с теплокоммунальщиками