З набранням чинності закону про пільгові мита на старі автомобілі з'явилися нюанси і додаткові витрати
Дивися повний текст "Сюрпризи" на митниці: на ввезення б/у авто з Європи ввели масу обмежень, - експерти.
|
|
"Сюрпризи" на митниці: на ввезення б/у авто з Європи ввели мПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст "Сюрпризи" на митниці: на ввезення б/у авто з Європи ввели масу обмежень, - експерти. Для грузов сертификат происхождения не обязателен, думаю для авто тоже.
Достаточно написать в инвойсе Country of origin Germany или универсальное EU.
Сертифікат походження вимагають, оформляється при замитненні. Стосовно "доведеться пояснити, звідки взялися гроші" кому поясни? Ніхто цього не вимагає
Этого следовало ожидать,потому как нынешняя власть для людей за годы своего правления ничего хорошего не сделала.Одни громкие пиар заявления.Все законы и нововведения делаются под чиновников коррупционеров.Поэтому и приходится доказывать,что ты не верблюд.
Комментарии Назаренко - сущий бред, хотя если учесть, что он представляет интересы официальных импортеров, то все становится на свои места - его комментарии - просто замыливание глаз и желание отбить охоту у частников ввозить авто самостоятельно.
Во-первых, соглашусь с первым комментарием - в инвойсе прописывается country of origin. Более того, в довесок к инвойсу всегда можно приложить экспортную. Во-вторых всегда есть проверка WIN кода. Про 10 тысяч - тоже ерунда, там кстати разрешенная сумма в евро, а не в долларах, но Назаренко же нужно напустить побольше тумана - вот он сознательно врет. К тому же основная масса авто, которые будет выгодно ввозить - это те, которые продаются там по 5-8 тысяч. Есть и другие нюансы: если машина дороже $10 тыс., придется объяснить, откуда взялись деньги. По закону, вывозить наличкой более $10 тыс. нельзя, да и с меньшей суммой купить машину вряд ли получится. Бредят ребята, есть карточка и снять с карточки иностранного банка я могу нужную мне сумму, например Укрсибанк, или Аваль.
если пойти на сайт первоисточника, откуда статья перепечатана, то там ещё больше бреда, который редакторы вырезали, и хорошо, потому что кидать такую дезу на сайте по финансам - это вообще ни в какие ворота не лезет, например
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||