Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 695696697698699 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2016 13:50

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

zahar_ написав:
  Faceless написав:
zahar_ написав:Посмотрел на бомбере цены аренды в на 1к эконом сегмента на Лесном (когда-то с фейслесом спорили был там значительный рост на аренду или нет) - так в целом аренда практически осталась в на уровне 2015.

Поначалу был готов согласиться, но выборка на бомбере с ключевыми словом "лесной", площадью от 30 м2 дает медиану 5500 грн при чуть более 160 объявах; если урезать только актуальными - то 70+ с медианой чуть более 4000 грн.
От хозяев дает вмего две объявы, 3000 и 3800, соответственно какие-то выводы по ним делать бессмысленно.
Таким образом, медиана в 4000+ - это на уровне 2015? Я запамятовал, но вроде было порядка 3500, не?

Фейслес в прошлом году вы вроде не ограничивали метражём?
Хотя я расматривал 1к эконом класса это гостинки и хрущики до 32 м2.
И в прошлом году мы так же расматривали предложения от хозяев.
Вы всё любите считать скопом где куча клонов даёт завышенную медиану. Я расматриваю десяток реальных объектов и не вижу особого повышения.

Я уже не помню конкретно тех условий. Почему до 32? 33 уже не эконом?
Почему я не брал условие от хозяев я написал, выходило всего два объекта, по двум объвам оценивать - это профанация.
Взял выборку: Киев, ключевое слово - Лесной, от хозяев, актуальные, до 32 метров, цена от 2000 до 10000 (чтобы не попало посуточное или продажа). Найдено 3 объекта. Ну если вы динамику рынка делаете по трем объявлениям - не буду мешать, успехов
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2016 20:44

zahar_ написав:Посмотрел на бомбере цены аренды в на 1к эконом сегмента на Лесном (когда-то с фейслесом спорили был там значительный рост на аренду или нет) - так в целом аренда практически осталась в на уровне 2015.

Насправді ж ціна оренди в Києві за рік виросла.
Можливо, й на 8-12%
Захар, Ви щось здаєте? Чи орендуєте?
Чи просто від нудьги - всунули носа в тему?)))) :oops:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2016 20:51

Новини арендного ринку!

Достовірна інформація.
Набуває масовості таке явище:
Перці, які набудували собі особняків за Києвом, на зиму переїзджають в Київ, в орендне житло.
Це вигідніше, ніж платити дикі гроші за газове опалення особняків і за щоденний бензин на дорогу в Київ і назад.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2016 21:15

Frant написав:Достовірна інформація.
Перці, які набудували собі особняків за Києвом, на зиму переїзджають в Київ, в орендне житло.
Це вигідніше, ніж платити дикі гроші за газове опалення особняків і за щоденний бензин на дорогу в Київ і назад.

Зимой, оставленные пустыми загородные дома, часто обворовывают - это раз.
Во-вторых, дом зимой нужно время от времени протапливать, иначе он ветшает быстрее.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2016 22:08

antey1969 написав:

Во-вторых, дом зимой нужно время от времени протапливать, иначе он ветшает быстрее.

Мені пофіг.
Розкажіть це власникам загородніх маєтків. :wink:
Вони ж чимось думали, коли ліпили будинки в 350-700 м2 ?
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 20:12

Frant написав:
  antey1969 написав:

Мені пофіг.

Посмотрим, как они будут перебираться - не думаю, что это так.
Один мой друг поставил параллельно твердотопливный котел (вместе с монтажем год назад обошелся в 20+кгрн) и на 2000 грн накупил дров. Дрова остались еще и на шашлыки почти до конца лета. Это еще и при том, что он очень большой любитель "посидеть у камина зимними вечерами". Другой дом достраивает, но котел еще не ставил. Рабочие живут в доме. Запроектировал сам печное отопление (от одной печи), то есть одна печь отапливает весь дом в 300+ м2. За прошлую зиму нагорело дров на...600 грн. И это оба дома без подвала. В случае наличия в доме хорошего подвала и грамотной теплоизоляции, температура в доме, при наших зимах, вряд ли опустится ниже нуля, вообще без отопления.
Хотя есть и другой пример - знакомый построил себе дом "побыстрей и подешевле", газа нагорело зимой прилично (на 12+ тысяч за зиму - не думаю, что это повод снимать квартиру), но это он торопился вселиться, поэтому утепление фасада делал уже в этом году, а заодно и допоставил котел, который работает на отработке (по роду деятельности его фирма эту отработку должна за деньги утилизировать).
"Ось така фигня, малята".
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 20:18

rjkz написав:Посмотрим, как они будут перебираться - не думаю, что это так.

Цю інформацію я отримав від знайомого ріелтера.
До речі, дуже працелюбний і енергійний хлоп)))
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 22:47

Frant написав:
  rjkz написав:Посмотрим, как они будут перебираться - не думаю, что это так.

Цю інформацію я отримав від знайомого ріелтера.
До речі, дуже працелюбний і енергійний хлоп)))

заробляе бильше проффесора??? :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 22:49

rjkz написав:
  Frant написав:
Мені пофіг.

Посмотрим, как они будут перебираться - не думаю, что это так.
Один мой друг поставил параллельно твердотопливный котел (вместе с монтажем год назад обошелся в 20+кгрн) и на 2000 грн накупил дров. Дрова остались еще и на шашлыки почти до конца лета. Это еще и при том, что он очень большой любитель "посидеть у камина зимними вечерами". Другой дом достраивает, но котел еще не ставил. Рабочие живут в доме. Запроектировал сам печное отопление (от одной печи), то есть одна печь отапливает весь дом в 300+ м2. За прошлую зиму нагорело дров на...600 грн. И это оба дома без подвала. В случае наличия в доме хорошего подвала и грамотной теплоизоляции, температура в доме, при наших зимах, вряд ли опустится ниже нуля, вообще без отопления.
Хотя есть и другой пример - знакомый построил себе дом "побыстрей и подешевле", газа нагорело зимой прилично (на 12+ тысяч за зиму - не думаю, что это повод снимать квартиру), но это он торопился вселиться, поэтому утепление фасада делал уже в этом году, а заодно и допоставил котел, который работает на отработке (по роду деятельности его фирма эту отработку должна за деньги утилизировать).
"Ось така фигня, малята".

Выделенное выше ИМХО мягко говоря сомнительно...
ЗЫ: 1м3 дров(дуб) прошлой зимой от 600грн.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2016 10:45

Faceless написав:
zahar_ написав:
  Faceless написав:Поначалу был готов согласиться, но выборка на бомбере с ключевыми словом "лесной", площадью от 30 м2 дает медиану 5500 грн при чуть более 160 объявах; если урезать только актуальными - то 70+ с медианой чуть более 4000 грн.
От хозяев дает вмего две объявы, 3000 и 3800, соответственно какие-то выводы по ним делать бессмысленно.
Таким образом, медиана в 4000+ - это на уровне 2015? Я запамятовал, но вроде было порядка 3500, не?

Фейслес в прошлом году вы вроде не ограничивали метражём?
Хотя я расматривал 1к эконом класса это гостинки и хрущики до 32 м2.
И в прошлом году мы так же расматривали предложения от хозяев.
Вы всё любите считать скопом где куча клонов даёт завышенную медиану. Я расматриваю десяток реальных объектов и не вижу особого повышения.

Я уже не помню конкретно тех условий. Почему до 32? 33 уже не эконом?
Почему я не брал условие от хозяев я написал, выходило всего два объекта, по двум объвам оценивать - это профанация.
Взял выборку: Киев, ключевое слово - Лесной, от хозяев, актуальные, до 32 метров, цена от 2000 до 10000 (чтобы не попало посуточное или продажа). Найдено 3 объекта. Ну если вы динамику рынка делаете по трем объявлениям - не буду мешать, успехов

Фейслесс вы любите делать "анализ" по "купе" - а там очень трудно отличить "зёрна от плевел".
А я оцениваю 1к в панельном хрущике Милютенко, Шолом-Алейхема, Братиславская (от шолом Алейхема до Лемного проспекта)и там же в гостинках 28-30 м2 в состоянии "жилое" или "косметический ремонт".

Так вот по этому сегменту (8-10 РЕАЛЬНЫХ объектов) роста практически не наблюдается.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 695696697698699 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор