|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 17 сер, 2016 13:50
zahar_ написав: Faceless написав:zahar_ написав:Посмотрел на бомбере цены аренды в на 1к эконом сегмента на Лесном (когда-то с фейслесом спорили был там значительный рост на аренду или нет) - так в целом аренда практически осталась в на уровне 2015.
Поначалу был готов согласиться, но выборка на бомбере с ключевыми словом "лесной", площадью от 30 м2 дает медиану 5500 грн при чуть более 160 объявах; если урезать только актуальными - то 70+ с медианой чуть более 4000 грн. От хозяев дает вмего две объявы, 3000 и 3800, соответственно какие-то выводы по ним делать бессмысленно. Таким образом, медиана в 4000+ - это на уровне 2015? Я запамятовал, но вроде было порядка 3500, не?
Фейслес в прошлом году вы вроде не ограничивали метражём? Хотя я расматривал 1к эконом класса это гостинки и хрущики до 32 м2. И в прошлом году мы так же расматривали предложения от хозяев. Вы всё любите считать скопом где куча клонов даёт завышенную медиану. Я расматриваю десяток реальных объектов и не вижу особого повышения.
Я уже не помню конкретно тех условий. Почему до 32? 33 уже не эконом? Почему я не брал условие от хозяев я написал, выходило всего два объекта, по двум объвам оценивать - это профанация. Взял выборку: Киев, ключевое слово - Лесной, от хозяев, актуальные, до 32 метров, цена от 2000 до 10000 (чтобы не попало посуточное или продажа). Найдено 3 объекта. Ну если вы динамику рынка делаете по трем объявлениям - не буду мешать, успехов
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 17 сер, 2016 20:44
zahar_ написав:Посмотрел на бомбере цены аренды в на 1к эконом сегмента на Лесном (когда-то с фейслесом спорили был там значительный рост на аренду или нет) - так в целом аренда практически осталась в на уровне 2015.
Насправді ж ціна оренди в Києві за рік виросла. Можливо, й на 8-12% Захар, Ви щось здаєте? Чи орендуєте? Чи просто від нудьги - всунули носа в тему?)))) 
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2016 20:51
Достовірна інформація. Набуває масовості таке явище: Перці, які набудували собі особняків за Києвом, на зиму переїзджають в Київ, в орендне житло. Це вигідніше, ніж платити дикі гроші за газове опалення особняків і за щоденний бензин на дорогу в Київ і назад.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 сер, 2016 21:15
Frant написав:Достовірна інформація. Набуває масовості таке явище: Перці, які набудували собі особняків за Києвом, на зиму переїзджають в Київ, в орендне житло. Це вигідніше, ніж платити дикі гроші за газове опалення особняків і за щоденний бензин на дорогу в Київ і назад.
Зимой, оставленные пустыми загородные дома, часто обворовывают - это раз. Во-вторых, дом зимой нужно время от времени протапливать, иначе он ветшает быстрее.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 18 сер, 2016 22:08
antey1969 написав: Frant написав:Достовірна інформація. Набуває масовості таке явище: Перці, які набудували собі особняків за Києвом, на зиму переїзджають в Київ, в орендне житло. Це вигідніше, ніж платити дикі гроші за газове опалення особняків і за щоденний бензин на дорогу в Київ і назад.
Зимой, оставленные пустыми загородные дома, часто обворовывают - это раз. Во-вторых, дом зимой нужно время от времени протапливать, иначе он ветшает быстрее.
Мені пофіг. Розкажіть це власникам загородніх маєтків.  Вони ж чимось думали, коли ліпили будинки в 350-700 м2 ?
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2016 20:12
Frant написав: antey1969 написав: Frant написав:Достовірна інформація. Набуває масовості таке явище: Перці, які набудували собі особняків за Києвом, на зиму переїзджають в Київ, в орендне житло. Це вигідніше, ніж платити дикі гроші за газове опалення особняків і за щоденний бензин на дорогу в Київ і назад.
Мені пофіг. Розкажіть це власникам загородніх маєтків.  Вони ж чимось думали, коли ліпили будинки в 350-700 м2 ?
Посмотрим, как они будут перебираться - не думаю, что это так. Один мой друг поставил параллельно твердотопливный котел (вместе с монтажем год назад обошелся в 20+кгрн) и на 2000 грн накупил дров. Дрова остались еще и на шашлыки почти до конца лета. Это еще и при том, что он очень большой любитель "посидеть у камина зимними вечерами". Другой дом достраивает, но котел еще не ставил. Рабочие живут в доме. Запроектировал сам печное отопление (от одной печи), то есть одна печь отапливает весь дом в 300+ м2. За прошлую зиму нагорело дров на...600 грн. И это оба дома без подвала. В случае наличия в доме хорошего подвала и грамотной теплоизоляции, температура в доме, при наших зимах, вряд ли опустится ниже нуля, вообще без отопления. Хотя есть и другой пример - знакомый построил себе дом "побыстрей и подешевле", газа нагорело зимой прилично (на 12+ тысяч за зиму - не думаю, что это повод снимать квартиру), но это он торопился вселиться, поэтому утепление фасада делал уже в этом году, а заодно и допоставил котел, который работает на отработке (по роду деятельности его фирма эту отработку должна за деньги утилизировать). "Ось така фигня, малята".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 19 сер, 2016 20:18
rjkz написав:Посмотрим, как они будут перебираться - не думаю, что это так.
Цю інформацію я отримав від знайомого ріелтера. До речі, дуже працелюбний і енергійний хлоп)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2016 22:47
Frant написав: rjkz написав:Посмотрим, как они будут перебираться - не думаю, что это так.
Цю інформацію я отримав від знайомого ріелтера. До речі, дуже працелюбний і енергійний хлоп)))
заробляе бильше проффесора??? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 19 сер, 2016 22:49
rjkz написав: Frant написав:Мені пофіг. Розкажіть це власникам загородніх маєтків.  Вони ж чимось думали, коли ліпили будинки в 350-700 м2 ?
Посмотрим, как они будут перебираться - не думаю, что это так. Один мой друг поставил параллельно твердотопливный котел (вместе с монтажем год назад обошелся в 20+кгрн) и на 2000 грн накупил дров. Дрова остались еще и на шашлыки почти до конца лета. Это еще и при том, что он очень большой любитель "посидеть у камина зимними вечерами". Другой дом достраивает, но котел еще не ставил. Рабочие живут в доме. Запроектировал сам печное отопление (от одной печи), то есть одна печь отапливает весь дом в 300+ м2. За прошлую зиму нагорело дров на...600 грн. И это оба дома без подвала. В случае наличия в доме хорошего подвала и грамотной теплоизоляции, температура в доме, при наших зимах, вряд ли опустится ниже нуля, вообще без отопления. Хотя есть и другой пример - знакомый построил себе дом "побыстрей и подешевле", газа нагорело зимой прилично (на 12+ тысяч за зиму - не думаю, что это повод снимать квартиру), но это он торопился вселиться, поэтому утепление фасада делал уже в этом году, а заодно и допоставил котел, который работает на отработке (по роду деятельности его фирма эту отработку должна за деньги утилизировать). "Ось така фигня, малята".
Выделенное выше ИМХО мягко говоря сомнительно... ЗЫ: 1м3 дров(дуб) прошлой зимой от 600грн.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 20 сер, 2016 10:45
Faceless написав:zahar_ написав: Faceless написав:Поначалу был готов согласиться, но выборка на бомбере с ключевыми словом "лесной", площадью от 30 м2 дает медиану 5500 грн при чуть более 160 объявах; если урезать только актуальными - то 70+ с медианой чуть более 4000 грн. От хозяев дает вмего две объявы, 3000 и 3800, соответственно какие-то выводы по ним делать бессмысленно. Таким образом, медиана в 4000+ - это на уровне 2015? Я запамятовал, но вроде было порядка 3500, не?
Фейслес в прошлом году вы вроде не ограничивали метражём? Хотя я расматривал 1к эконом класса это гостинки и хрущики до 32 м2. И в прошлом году мы так же расматривали предложения от хозяев. Вы всё любите считать скопом где куча клонов даёт завышенную медиану. Я расматриваю десяток реальных объектов и не вижу особого повышения.
Я уже не помню конкретно тех условий. Почему до 32? 33 уже не эконом? Почему я не брал условие от хозяев я написал, выходило всего два объекта, по двум объвам оценивать - это профанация. Взял выборку: Киев, ключевое слово - Лесной, от хозяев, актуальные, до 32 метров, цена от 2000 до 10000 (чтобы не попало посуточное или продажа). Найдено 3 объекта. Ну если вы динамику рынка делаете по трем объявлениям - не буду мешать, успехов
Фейслесс вы любите делать "анализ" по "купе" - а там очень трудно отличить "зёрна от плевел". А я оцениваю 1к в панельном хрущике Милютенко, Шолом-Алейхема, Братиславская (от шолом Алейхема до Лемного проспекта)и там же в гостинках 28-30 м2 в состоянии "жилое" или "косметический ремонт". Так вот по этому сегменту (8-10 РЕАЛЬНЫХ объектов) роста практически не наблюдается.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|