Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
НБУ и НКЦБФР предлагают отказаться от услуг Расчетного центра Национальный банк Украины (НБУ) и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) предлагают реформировать инфраструктуру расчетов и обеспечения сделок с ценными бумагами, постепенно отказавшись от использования услуг Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках (РЦ). http://forbes.net.ua/news/1420621-nbu-i ... ogo-centra
«В дальнейшем, по мере развития рынка капиталов в Украине, его участники смогут самостоятельно определить модель, которая будет применяться для обеспечения обязательств по сделкам с ценными бумагами и, в частности, потребность в создании отечественного или привлечении иностранного центрального контрагента», – сказано в документе.
Тут впору УБу закрыть, и замок повесить. Но наши реформаторы не спят, нужно зарплату отрабатывать?
Он добавил, что поставка против платежа ценных бумаг в Украине происходит путем депонирования средств на счетах в коммерческом банке, что также не соответствует мировым практикам расчетов через платежную систему центрального банка: «...имеем дополнительное звено в процессе расчетов по сделкам с ценными бумагами, использование которого приводит к лишним временным и транзакционным издержкам и является архаизмом».
Будет под честное слово гарантии? "Пацан сказал что деньги будут, значит будут, давай переводи бумаги"
vladislavlvov написав:Запорожский алюминиевый комбинат возобновил производство катанки после двух лет простоя. За первые сутки работы предприятие произвело 40 тонн продукции http://biz.nv.ua/economics/zaporozhskij ... 10218.html
Казалось что уже все..
"Уже все " может наступить очень скоро, с очередным повышением тарифов на эл-эн
"Центрэнерго" заказало проект для перевода двух котлоагрегатов Змиевской ТЭС с угля марки "А" на "Г"
Киев. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ПАО "Центрэнерго" 30 августа подписало договор с ООО "Харьковский проектно-конструкторский институт "Теплоэлектропроект-союз" на разработку проектно-сметной документации для переоснащения систем подачи, приготовления и сжигания угля марки "А" и "Т" с переводом котлоагрегатов №2 и №5 Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) на использование угля марки "Г" и "ДГ".
Копия соответствующего договора обнародована на сайте ProZorro.
Стоимость контракта – 4,098 млн грн, срок его выполнения – семь месяцев.
Как сообщалось, острая необходимость в переводе генерирующих мощностей с угля марки "А" на "Г" возникла еще в 2014 году, когда районы Донбасса, в которых добывается антрацит, были оккупированы.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обещал перевести один из блоков Змиевской ТЭС с угля антрацитовой группы на уголь газовой группы (доступен на подконтрольных Украине территориях) до конца 2016 года.
Его предшественник на посту главы Минэнергоугля, Владимир Демчишин, в конце своей каденции заявлял, что готов взять на себя ответственность за перевод одного из блоков Змиевской ТЭС на уголь марки "Г" уже к началу осенне-зимнего сезона 2016/2017.
Блокирование поставок угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса неоднократно применялось террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" в качестве инструмента шантажа. В частности, поставки были остановлены с требованием к Украине, чтобы она обеспечила заработной платой сотрудников железной дороги, работающих в оккупированных районах Донбасса.