|
Вперед, за скарбами гетьмана! |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Чет 08 вер, 2016 22:13
Ребята, кто-то установил себе двух тарифный счетчик электрик Подскажите, понимаю что не в тему, но как бы думаю многим интересно, теперь есть дву тарифные счетчики, кто-то установил себе? А то если с весны электрика подорожает еще, то мне кажется ощутимо будет если включать к примеру стиралку или еще что-то что употребляет много энергии с 23 до 7 часов утра.
-
Raymond
-
-
- Подякував: 220 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2016 22:20
Raymond У меня стоит. Правда я его не покупал. В нашем доме их поставили ещё несколько лет назад. Надо было просто перевести его в двухтарифный режим заявлением в облэнерго, что я и сделал в конце прошлого года. БЕСПЛАТНО!
В квартире водонагреватель, без него особого смысла возможно и нет.
Если бы покупал новый, то заплатил бы 1600-1700 гривен за работу под ключ.
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2016 22:25
Raymond я как-то считал при стоимости установки и различии тарифов для моего потребления - то счетчик себя отбивать будет года 3-5  ))) решил не ставить. Из "жрущих": микроволновка (ее на ночь не поставишь), холодильник (работает постоянно, на ночь не переведешь), кондиционер (жарко днем, а не ночью), стиралка (единственный прибор, который можно ставить на ночь). И? в чем у меня будет изменения? Только в стиралке. У каждого своя ситуация. Я рассматривал вопрос сугубо под мою. Лучше освещение на LED перевести - больше будет пользы (я переделал всё освещение во всем доме + на улице на 12v и везде подключил светодиоды (напрямую, без блока питания 220->12 для каждого). Это я смог реализовать потому, что у меня все освещение шло отдельной проводкой от силовых розеток. Так-же это мне позволило создать маленькие ночные светильники в нужных местах, которые практически ничего не тянут (может пару копеек в месяц). И дало возможность в случае пропадания электричества, поддерживать освещение от аккумулятора.
-
-rx-
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2016 22:27
Vorlon написав:Raymond У меня стоит. Правда я его не покупал. В нашем доме их поставили ещё несколько лет назад. Надо было просто перевести его в двухтарифный режим заявлением в облэнерго, что я и сделал в конце прошлого года. БЕСПЛАТНО! В квартире водонагреватель, без него особого смысла возможно и нет. Если бы покупал новый, то заплатил бы 1600-1700 гривен за работу под ключ.
ну мне сказали счас в обленерго что с установкой стоит 2000грн, или сами установить то можете но они тогда его не обслуживают в случаи поломки, так как если независимо от них установить двутарифный то будет стоить около 1000 грн. Кроме стиралки, холодильника, и ТВ и ласпочками и пылесоса ничего нету, не знаю есть ли смысл ставить)))
-
Raymond
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2016 22:27
Raymond написав:Ребята, кто-то установил себе двух тарифный счетчик электрик Подскажите, понимаю что не в тему, но как бы думаю многим интересно, теперь есть дву тарифные счетчики, кто-то установил себе? А то если с весны электрика подорожает еще, то мне кажется ощутимо будет если включать к примеру стиралку или еще что-то что употребляет много энергии с 23 до 7 часов утра.
есть такое. реальная экономия около 20% в месяц выходит. только они все трех-зонные, но смысл есть настраивать только на 2 зоны ибо там экономия гораздо меньше выходит. Кроме стиралки, на ночь можно включать эл. духовку, микроволновку, мультиварку - почти у всех есть отложенный старт, чтобы к 7 утра как раз закончилось. Ну и холодильник, а также насос при отоплении. Если вы тратите на электрику 200грн в мес., то с экономите около 40 грн, а может и меньше - если вам выгодно, то следует переходить. У меня просто счетчик уже такой стоял только перенастройку делал... с РЕМом бодался года 3, но тогда это было не так актуально и бодание было вяло текущим... Если будете менять счетик, то возможно есть смысл купить у РЕМа уже настроенный на 2 зоны и сразу с установкой пломбировкой и прочим.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2016 22:30
Vorlon написав:Raymond У меня стоит. Правда я его не покупал. В нашем доме их поставили ещё несколько лет назад. Надо было просто перевести его в двухтарифный режим заявлением в облэнерго, что я и сделал в конце прошлого года. БЕСПЛАТНО! В квартире водонагреватель, без него особого смысла возможно и нет. Если бы покупал новый, то заплатил бы 1600-1700 гривен за работу под ключ.
это просто дико повезло, правда стоило мне это до 200грн за удаленную параметризацию, но 3 года - 3 заявления - поиск знакомых и только потом вышло... Вроде как счетчики в районе 600 бывают - надо узнавать - смотреть.
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2016 22:42
спасибо, ну если економия около 20% , то и не знаю, есть ли смысл, счас оплата около 60-80 грн в мес, так как отопление не електрическое а центральное, точно так же горячая вода, бойлера пока нету, видимо реально смысла устанавливать нету. ну а по воде, у кого сколько уходит кубов в мес горячей и холодной? а то без счетчиков насчитывают 3 горячей и 6 куб. холодной. Если по счетчику то за куб горячей 85грн, а холодной 14 грн.
-
Raymond
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2016 22:51
Raymond написав:спасибо, ну если економия около 20% , то и не знаю, есть ли смысл, счас оплата около 60-80 грн в мес, так как отопление не електрическое а центральное, точно так же горячая вода, бойлера пока нету, видимо реально смысла устанавливать нету. ну а по воде, у кого сколько уходит кубов в мес горячей и холодной? а то без счетчиков насчитывают 3 горячей и 6 куб. холодной. Если по счетчику то за куб горячей 85грн, а холодной 14 грн.
всего воды на 4-х (горячая + холодная - свой котел и все через один счетчик идет) 12-15 кубов - не экономим, но в основном используем только душ. У кого-то больше у кого-то меньше. В среднем 4 куба на человека - это, наверное, правильная норма. 6+3 - это совсем перебор. Можно установить для теста счетчик воды самому и посмотреть - знакомый установил вышло 30 кубов на 3-их - оказалось там протекает, там 3 часа набирают ... в общем не стал он счетчик использовать для тарификации...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2016 22:55
В далеком прошлом - это было обоснованно - таки грели выварки (кастрюльки на 30-40л) на плите чтобы помыться - эл. бойлеров еще и не было в продаже...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
|