|
|
![]() Re: ПРОМІНВЕСТБАНКтолько благодаря лимитам все могут быть приблизительно равными, когда есть проблемы у банка! Да, это незаконно, но банк это не хлебный завод, который может увеличить производство и искать новый сбыт. Если денег нет и кредиторы не отдают им и взяться негде, и не было бы лимитов - банк положили бы в течении недели. Причем все сидящие тут на форуме остались бы без ничего. ПИБ очень крупный банк с крупным залоговым имуществом, взять хотя бы харьковское метро заложенное Гепой в обмен на долларовый кредит для постройки парка! только доллар был 8, сейчас 27. Ну заберут они метро и поставят по 50 проезд и за счет этого лимиты увеличат)) Кстати, положительная тенденция, когда они уже увеличили лимиты, значит тяжелые времена пройдены. На момент начала проблем у банка, примерно начало апреля, у меня было 400к грв и если бы паника не была бы погашена лимитами, я б сейчас получил 200к от фонда. А так, вот буквально на днях, я закончил их выводить, без потерь
![]()
Безумные фантазии человека, не знающего реальных дел в банке. Даже не смешно. ![]() Binimovich
1. Нет, Вы поняли неверно. 2. Если лень что-то делать - не делайте этого. Тем более если не разбираетесь. 3. Лично я со времени возникновения сложностей у банка получил из него 22 000 долларов США. Наличными, с процентами, без осечек и накладок. Так что это именно я могу квалифицированно консультировать коллег по срокам и другим моментам. ____________________________________________________________________ Напомню, что многие коллеги-вкладчики, имевшие вклады более 100 000 долларов, получили их ещё раньше, чем я, правда через бумагу и с небольшими затратами. Лично я уже прекратил вывод средств из банка, пришлось размещать на родственников в ВТБ и Банке Москвы. То, что получу дальше, буду оставлять в ПИБе, правда опять на родственников. Кстати, у меня есть ещё одна неприятная информация для местных ПИБофобов ![]() Где-то с сентября в банке появился очень тоненький, но всё же ощутимый приток новых депозитов. По моим данным - гривна/валюта примерно 50/50. Всё рамках фонда. ![]()
ну так просветите о состоянии дел ![]() nnallex
а я бы предпочел получить от фонда гривной в один день хотя на счету и USD (пока еще в лимитах ФГВ). Ходить в отделения банка как на работу возможности и желания у меня нет. Выводить на карту по 500 UAH удовольствия мало. Остается только тратить через интернет покупая товары за USD. ![]() Баблонавт Информированный Вы наш,Банк проводит свою политику на протяжении 8 мес. Можно цифры "покращень" в студию. Прирост (отток) вкладов физ. лиц, можно даже с "устойчивым ручейком", изменение клиентского остатка,отдельно динамика изменения объема кредитного портфеля,изменение по группе Высоколиквидных активов.Циферки можно в натуре, а лучше еще и в процентном выражении.База для начала расчета балансовые показатели на начало года.На основании анализа этих циферок можно сделать определенные выводы.После этого можно посмеяться(поплакать).Да, идея обнулить свои обязательства и не платить по депозитам-это безусловное "ноу-хау" ПИБа и применимо оно может только в условиях нынешней БС Украины (договорняк высоких сторон).
![]() KostyaH, от Фонда Вы можете получить и получите свои 200к бумаги, но не по вкладу в ПИБе
![]() ![]() Как бы я поступил на Вашем месте, если бы я желал получить свою валюту, не имел возможности часто посещать банк и был согласен получать гривной (как указали Вы). Я бы продал по заявлению приемлемую для меня часть своей валюты на межбанке, на котором сейчас курс практически равен курсу чёрного рынка, полученные гривны перевёл бы на карточный счёт (заявление на продажу и на зачисление делается за один визит) в одном из подходящих пакетов ПИБа и далее тратил бы свои средства не только на покупки заграницей, но и на гривневые расчёты в терминалах магазинов, заправках, оплачивал бы услуги, в т.ч. и коммуналку. Можно не только себе, но и соседям/родственникам/друзьям. Таким образом скорость вывода средств существенно бы возросла, ведь лимит на платежи через постерминалы 75 000 грн в сутки. Опять же, есть возможность перевода бумажным платёжным поручением, главное правильно его составить. Если не хотите привлекать к себе внимание - отправляйте до 20к бумаги в день. Ну и 5 000 грн в сутки по банкоматам - это тоже приятный пряник. Накладные расходы по этой схеме невелики. Так бы поступил я. Вы же можете делать по-другому. Выбор за Вами. ![]()
400 000 грн. 5 мес. мин 22% годовых около 29 000 грн упущенная прибыль,это если просто выводили приходя каждый день за пайкой, если использовали частичную пролонгацию -потери будут меньше. Уважаемый да Вас обобрали просто.Эта фишка ПИБа, создаешь управляемую панику,разгоняешь вкладчиков и пользуешься депозитами клиентов, но уже бесплатно.Если бы ПИБ испытывал реальные проблемы с ликвидностью,он бы за лояльность клиентов стоял бы до последнего.Ну задача была поставлена несколько по другому. ![]() Милейший пользователь mike64!
Ну скажите, с чего Вы взяли, что кто-то (а тем более я) будет с Вами общаться? Для общения Вы должны представлять хоть какой-то интерес для собеседника. Но для меня Вы совершенно не интересны. Вы не разбираетесь в ситуации, не знаете и не понимаете её, но тщитесь что-то доказать. Зачем мне такой собеседник? Мы с Вами просто находимся в разных измерениях/пространствах/реальностях - выбирайте, что хотите. Вы - в той, в которой "...политику ...на протяжении 8 мес...." и "...обнулить свои обязательства и не платить по депозитам...". А я - в той, в которой лично мне выдают деньги. Немало. А другим выдают ещё больше. Наличными. А ещё в нашей реальности безнал ходит. Практически без ограничений. И у юриков, и у физиков. Но я его пока не использую. Из личной практики я сделал вывод о том, что всегда лучше находиться поближе к своим деньгам и в компании людей, также имеющих деньги. Поэтому я предпочитаю оставаться именно в своей денежно-налично-ПИБовской реальности. А то, что там происходит в Вашей безденежно-бесперспективной реальности - мне безразлично. АБСОЛЮТНО. Засим откланиваюсь. Б. ![]()
Ну так проблема не в тому щоб вивести монетки, а що стільки клопоту потрібно для цього зробити і при цьому понести певні фінансові і часові втрати ![]()
|
|