ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 17491750175117521753 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 12:48

Re: ПРОМІНВЕСТБАНК

только благодаря лимитам все могут быть приблизительно равными, когда есть проблемы у банка! Да, это незаконно, но банк это не хлебный завод, который может увеличить производство и искать новый сбыт. Если денег нет и кредиторы не отдают им и взяться негде, и не было бы лимитов - банк положили бы в течении недели. Причем все сидящие тут на форуме остались бы без ничего. ПИБ очень крупный банк с крупным залоговым имуществом, взять хотя бы харьковское метро заложенное Гепой в обмен на долларовый кредит для постройки парка! только доллар был 8, сейчас 27. Ну заберут они метро и поставят по 50 проезд и за счет этого лимиты увеличат)) Кстати, положительная тенденция, когда они уже увеличили лимиты, значит тяжелые времена пройдены. На момент начала проблем у банка, примерно начало апреля, у меня было 400к грв и если бы паника не была бы погашена лимитами, я б сейчас получил 200к от фонда. А так, вот буквально на днях, я закончил их выводить, без потерь
nnallex

Подякував: 105 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 16:20

mike64 написав:Проблемы у ПИБа глобальны- он не может вести свой бизнес в Украине.Он не в силах принудить своих основных заемщиков обслуживать (возвращать) кредиты.И уже дальше следствие, если банк не может контролировать свои активы и обеспечивать свою доходность, то с каких "шишей" ему платить по депозитам.И какой смысл их вообще привлекать?Эта проблема присуща всей БС Украины, просто ПиБ из-за своего и размера и специфики бизнеса сталкивается с ней наиболее остро. Бенефициарами банка была принята стратегия на "заморозку" бизнеса до лучших времен, но механизм ее проведения банком просто не выдерживает никакой критики.

Безумные фантазии человека, не знающего реальных дел в банке.
Даже не смешно.
Баблонавт

Подякував: 52 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 16:39

Binimovich
1. Нет, Вы поняли неверно.
2. Если лень что-то делать - не делайте этого. Тем более если не разбираетесь.
3. Лично я со времени возникновения сложностей у банка получил из него 22 000 долларов США. Наличными, с процентами, без осечек и накладок. Так что это именно я могу квалифицированно консультировать коллег по срокам и другим моментам.

Напомню, что многие коллеги-вкладчики, имевшие вклады более 100 000 долларов, получили их ещё раньше, чем я, правда через бумагу и с небольшими затратами.

Лично я уже прекратил вывод средств из банка, пришлось размещать на родственников в ВТБ и Банке Москвы. То, что получу дальше, буду оставлять в ПИБе, правда опять на родственников.

Кстати, у меня есть ещё одна неприятная информация для местных ПИБофобов 8)
Где-то с сентября в банке появился очень тоненький, но всё же ощутимый приток новых депозитов. По моим данным - гривна/валюта примерно 50/50. Всё рамках фонда.
Баблонавт

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 16:41

Баблонавт написав:
  mike64 написав:Проблемы у ПИБа глобальны- он не может вести свой бизнес в Украине.Он не в силах принудить своих основных заемщиков обслуживать (возвращать) кредиты.И уже дальше следствие, если банк не может контролировать свои активы и обеспечивать свою доходность, то с каких "шишей" ему платить по депозитам.И какой смысл их вообще привлекать?Эта проблема присуща всей БС Украины, просто ПиБ из-за своего и размера и специфики бизнеса сталкивается с ней наиболее остро. Бенефициарами банка была принята стратегия на "заморозку" бизнеса до лучших времен, но механизм ее проведения банком просто не выдерживает никакой критики.

Безумные фантазии человека, не знающего реальных дел в банке.
Даже не смешно.

ну так просветите о состоянии дел
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 18:24

nnallex
а я бы предпочел получить от фонда гривной в один день хотя на счету и USD (пока еще в лимитах ФГВ).
Ходить в отделения банка как на работу возможности и желания у меня нет.
Выводить на карту по 500 UAH удовольствия мало.
Остается только тратить через интернет покупая товары за USD.
KostyaH

Подякував: 23 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 19:24

Баблонавт Информированный Вы наш,Банк проводит свою политику на протяжении 8 мес. Можно цифры "покращень" в студию. Прирост (отток) вкладов физ. лиц, можно даже с "устойчивым ручейком", изменение клиентского остатка,отдельно динамика изменения объема кредитного портфеля,изменение по группе Высоколиквидных активов.Циферки можно в натуре, а лучше еще и в процентном выражении.База для начала расчета балансовые показатели на начало года.На основании анализа этих циферок можно сделать определенные выводы.После этого можно посмеяться(поплакать).Да, идея обнулить свои обязательства и не платить по депозитам-это безусловное "ноу-хау" ПИБа и применимо оно может только в условиях нынешней БС Украины (договорняк высоких сторон).
mike64

Подякував: 2 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 20:08

KostyaH, от Фонда Вы можете получить и получите свои 200к бумаги, но не по вкладу в ПИБе :lol: :lol:

Как бы я поступил на Вашем месте, если бы я желал получить свою валюту, не имел возможности часто посещать банк и был согласен получать гривной (как указали Вы).

Я бы продал по заявлению приемлемую для меня часть своей валюты на межбанке, на котором сейчас курс практически равен курсу чёрного рынка, полученные гривны перевёл бы на карточный счёт (заявление на продажу и на зачисление делается за один визит) в одном из подходящих пакетов ПИБа и далее тратил бы свои средства не только на покупки заграницей, но и на гривневые расчёты в терминалах магазинов, заправках, оплачивал бы услуги, в т.ч. и коммуналку. Можно не только себе, но и соседям/родственникам/друзьям.
Таким образом скорость вывода средств существенно бы возросла, ведь лимит на платежи через постерминалы 75 000 грн в сутки.
Опять же, есть возможность перевода бумажным платёжным поручением, главное правильно его составить. Если не хотите привлекать к себе внимание - отправляйте до 20к бумаги в день.
Ну и 5 000 грн в сутки по банкоматам - это тоже приятный пряник.
Накладные расходы по этой схеме невелики.
Так бы поступил я.
Вы же можете делать по-другому.
Выбор за Вами.
Баблонавт

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 20:38

nnallex написав:только благодаря лимитам все могут быть приблизительно равными, когда есть проблемы у банка! Да, это незаконно, но банк это не хлебный завод, который может увеличить производство и искать новый сбыт. Если денег нет и кредиторы не отдают им и взяться негде, и не было бы лимитов - банк положили бы в течении недели. Причем все сидящие тут на форуме остались бы без ничего. ПИБ очень крупный банк с крупным залоговым имуществом, взять хотя бы харьковское метро заложенное Гепой в обмен на долларовый кредит для постройки парка! только доллар был 8, сейчас 27. Ну заберут они метро и поставят по 50 проезд и за счет этого лимиты увеличат)) Кстати, положительная тенденция, когда они уже увеличили лимиты, значит тяжелые времена пройдены. На момент начала проблем у банка, примерно начало апреля, у меня было 400к грв и если бы паника не была бы погашена лимитами, я б сейчас получил 200к от фонда. А так, вот буквально на днях, я закончил их выводить, без потерь

400 000 грн. 5 мес. мин 22% годовых около 29 000 грн упущенная прибыль,это если просто выводили приходя каждый день за пайкой, если использовали частичную пролонгацию -потери будут меньше. Уважаемый да Вас обобрали просто.Эта фишка ПИБа, создаешь управляемую панику,разгоняешь вкладчиков и пользуешься депозитами клиентов, но уже бесплатно.Если бы ПИБ испытывал реальные проблемы с ликвидностью,он бы за лояльность клиентов стоял бы до последнего.Ну задача была поставлена несколько по другому.
mike64

Подякував: 2 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 20:40

Милейший пользователь mike64!
Ну скажите, с чего Вы взяли, что кто-то (а тем более я) будет с Вами общаться?
Для общения Вы должны представлять хоть какой-то интерес для собеседника.
Но для меня Вы совершенно не интересны. Вы не разбираетесь в ситуации, не знаете и не понимаете её, но тщитесь что-то доказать.
Зачем мне такой собеседник?

Мы с Вами просто находимся в разных измерениях/пространствах/реальностях - выбирайте, что хотите. Вы - в той, в которой "...политику ...на протяжении 8 мес...." и "...обнулить свои обязательства и не платить по депозитам...".
А я - в той, в которой лично мне выдают деньги. Немало. А другим выдают ещё больше. Наличными.
А ещё в нашей реальности безнал ходит. Практически без ограничений. И у юриков, и у физиков. Но я его пока не использую.

Из личной практики я сделал вывод о том, что всегда лучше находиться поближе к своим деньгам и в компании людей, также имеющих деньги. Поэтому я предпочитаю оставаться именно в своей денежно-налично-ПИБовской реальности. А то, что там происходит в Вашей безденежно-бесперспективной реальности - мне безразлично.
АБСОЛЮТНО.
Засим откланиваюсь.
Б.
Баблонавт

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 21:19

Баблонавт написав:KostyaH, от Фонда Вы можете получить и получите свои 200к бумаги, но не по вкладу в ПИБе :lol: :lol:

Как бы я поступил на Вашем месте, если бы я желал получить свою валюту, не имел возможности часто посещать банк и был согласен получать гривной (как указали Вы).

Я бы продал по заявлению приемлемую для меня часть своей валюты на межбанке, на котором сейчас курс практически равен курсу чёрного рынка, полученные гривны перевёл бы на карточный счёт (заявление на продажу и на зачисление делается за один визит) в одном из подходящих пакетов ПИБа и далее тратил бы свои средства не только на покупки заграницей, но и на гривневые расчёты в терминалах магазинов, заправках, оплачивал бы услуги, в т.ч. и коммуналку. Можно не только себе, но и соседям/родственникам/друзьям.
Таким образом скорость вывода средств существенно бы возросла, ведь лимит на платежи через постерминалы 75 000 грн в сутки.
Опять же, есть возможность перевода бумажным платёжным поручением, главное правильно его составить. Если не хотите привлекать к себе внимание - отправляйте до 20к бумаги в день.
Ну и 5 000 грн в сутки по банкоматам - это тоже приятный пряник.
Накладные расходы по этой схеме невелики.
Так бы поступил я.
Вы же можете делать по-другому.
Выбор за Вами.

Ну так проблема не в тому щоб вивести монетки, а що стільки клопоту потрібно для цього зробити і при цьому понести певні фінансові і часові втрати :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

#<1 ... 17491750175117521753 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор