xio13 написав:Зря накинулись на "инвестора" vlad325251, с аркадой он все правильно сделал, я бы тоже купил по гривневой цене, если бы был уверен что Аркада достроит, но я не уверен в этом... Поэтому предпочитаю ждать
Влад достоен уважения. Он подкрепил свою позицию действиями.... Так же как и многие другие, например Ейр, слив золотце... А копийчужки они такие, обосрать других выдавая любой бред.... и поступить в разрез своих же верований и прогнозов. Например Юра, Захар, Франт...... одним словом копийчужки:-)
xio13 написав:Зря накинулись на "инвестора" vlad325251, с аркадой он все правильно сделал, я бы тоже купил по гривневой цене, если бы был уверен что Аркада достроит, но я не уверен в этом... Поэтому предпочитаю ждать
Ну беручи розрахунки місцевого панства, то там ціна в двічі накручена ... тому якби тільки за рахунок однушок + декількох двушок можна збудувати будинок, ну а інші продавати вже собі в профіт
Investor_K написав:Счас получил СМС: Петровский квартал , двушка 53 метра за 23700 уе.
Может, прикупить по случаю?
Для того же Ирпеня на этапе котлована 10900 за м2 - это совсем недешево. От Петровского квартала до Киева расстояние такое же, но имеется застройка в чистом поле с отсутствием вменяемой инфраструктуры и жесткая пробка в часы пик при выезде на Окружную.
К августу 2015 - ни о чем. Берем за базу начало последнего крысиса - начало 2014. Даже с удвоившимся доходом в грише - печальтоска
Именно о чем. Вы тоже ждете, что на событиях 14-ого года рынок будет падать вечно? Те события он уже отыграл снизившимися ценами. Если посмотреть за последние 12 месяцев, то мы видим рост зарплат в долларе и гривне, который превышает уровень инфляции. Это производная, которая показывает на грядущий или происходящий сейчас разворот тренда. В свое время накопления по 8 удержали и удерживают рынок от более глубокого падения, но уже пару лет идут накопления по 25. Впрочем что я говорю - смотрите цифры, считайте, думайте. Рост зарплат 25% при инфляции 7,5% и росте курса 15%.
Добавлю. Если взять июль 13 к июлю 16, то зарплаты в долларах уменьшились в 1,85 раза. Во сколько раз уменьшилась цена вторички не в самых популярных местах? Думаю, что на сопоставимую цифру, поэтому предпосылок для кратного падения нет. Фактор накоплений по 8 постепенно уходи, накоплений по 25 принимает эстафету. Почему я не беру премиум места? Потому что в кризис происходит сегментация и они падают меньше рынка.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Пон 19 вер, 2016 14:52, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав: Именно о чем. Вы тоже ждете, что на событиях 14-ого года рынок будет падать вечно? Те события он уже отыграл снизившимися ценами. Если посмотреть за последние 12 месяцев, то мы видим рост зарплат в долларе и гривне, который превышает уровень инфляции. Это производная, которая показывает на грядущий или происходящий сейчас разворот тренда. В свое время накопления по 8 удержали и удерживают рынок от более глубокого падения, но уже пару лет идут накопления по 25. Впрочем что я говорю - смотрите цифры, считайте, думайте. Рост зарплат 25% при инфляции 7,5% и росте курса 15%.
А давайте не будем верить нашему сладкому Госстату и просто посмотрим весной на индекс Бараки. Теоретические выкладки, и реалии - они разнятся
Востаннє редагувалось antey1969 в Пон 19 вер, 2016 14:50, всього редагувалось 2 разів.
antey1969 написав:А давайте не будем верить нашему сладкому Госстату и просто посмотрим весной на индекс Бараки.
А давайте не будем верить индексу Бараки, а давайте подождем 10 лет, а давайте... Инвестиционные решения нужно принимать здесь и сейчас, а не ждать когда станет понятно, что покупать нужно было вчера.
antey1969 написав:А давайте не будем верить нашему сладкому Госстату и просто посмотрим весной на индекс Бараки.
А давайте не будем верить индексу Бараки, а давайте подождем 10 лет, а давайте... Инвестиционные решения нужно принимать здесь и сейчас, а не ждать когда станет понятно, что покупать нужно было вчера.
И заговорил риелтер. Влад, здесь и сейчас надо притаиться и жадть. Цены на сегодняшний день - конские. Это я вам говорю, умеющий считать. Цены февраля-августа 2015 года были с большой натяжкой более-менее вменяемые. Тогда можно был покупать (если для себя). Сейчас - фулстоп инвестициям. Цены - снова невменяемые. Ну, либо покупать, с четким пониманием, что на 20-30% как минимум похудеешь при выходе.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 19 вер, 2016 15:11, всього редагувалось 1 раз.
Я привожу хоть какие-то цифры, аргументы, рассуждения, строю какие-то модели, вы же монотонно тупите "будет дешеветь" не приводя никаких оснований. Понятно, что место сидения определяет точку зрения, но нужно же как-то пытаться соответствовать уровню обсуждаемой темы.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Пон 19 вер, 2016 15:12, всього редагувалось 1 раз.