Понаехал написав:Ну я таки так понимаю, что с железом и разработкой как раз проблем нет. Вон Флай CDH им расскатает на 1000 обычных машинках. С хортоном- так вообще, как два пальца об осфалт. Можно и в облачка сходить, но там немного история другая, хотя Oracle Cloud готов расскатать на территории UA, что делает все намного проще и маштабируемо. Но с обычным железом - все просто - на вагранте и шефе скрипт запилить - много ума не надо. Опять же мапредюски им любой студик напишет.... xml - конечно это печально.... прийдется рассчитывать каждый маппер по ресурсам - размер самой большой xml + 20%... Все предельно просто, а на искорке вообще просто. А вот с девопсами - беда так беда... Посбегали все в Поляндию...
Флайман, я прав? Или ты как обычно вбросил про бигдату, а мне тут фиософствовать... Тем более, что я в этой теме вообще не разбираюсь...
Модератор, за следующий такой пост, можно забанить Понаеха? В нем понтов на одну букву текста даже больше, чем у викапавлы-кровожадной, у которой клава на кириллице сломалась.
Понаехал написав: Флайман, я прав? Или ты как обычно вбросил про бигдату, а мне тут фиософствовать... Тем более, что я в этой теме вообще не разбираюсь...
тут питання лежить в кількох площинах: - законодавча, тобто як це буде виглядати: мінздох (мінсоцполітики) шле запит по окремому ІНН, в окремий банк, чи робить глобальний пошук по ІНН по всім живим банкам? на якій підставі?
- чисто технічному плані можна прикинути по втручанні Фонда грабування в БД Михайлівського, як "опаний стид", по іншому вряд чи можна описати.
- якщо 1\4 домогосподарств претендує\отримує субсидії, представ що буде на виході у опоруких недоадмінів (це не базу даних нанобанка прогнати grep-ом)?
- якщо до цього добавити ще проблеми безпеки і секюрності, то перший ліпший бекдор завалить їхній парсер.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 19 вер, 2016 22:54, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Недвига - ИДЕАЛЬНЫЙ объект для налогообложения. Почему на месте государства я бы заботился о том, чтобы она была доступной как можно более широкому кругу граждан, а потом бы облагал бы ее налогами по полной программе. Деньги отследить гораздо сложнее. Деньги гораздо более текучие и неуловимые. Поэтому тот, кто не хочет/боится платить налоги уж точно не должен связываться с недвигой. На недвиге его рано или поздно фискалы неминуемо найдут и отимеют.
flyman написав:а з нерухомістю самий простий варіант, зроблять як в Польщі, заплати 10 грн за м2 житлового приміщення, і нііпьот. Але на разі, не так страшни податок на нерухомість, (хай там 500 грн в рік), як камунальний ПШ. Поки що дупи пригасили субсидіями, так що навіть ще ОШ не відчули.
МВФ уже выкатил требование "оптимизировать" выплаты субсидий... в сторону уменьшения, разумеется.
может, и официальный пруф у вас найдется? не с ватных помоек
Вы где-то видели полный список официальных требований к Украине от МВФ ну хотя бы за последние два года? Это же военная тайна! Пересичных к ней допускать никак нельзя, это все равно, что заранее предупредить овец, как их стричь и резать будут - начнется буза, волнения, а кому оно нужно? Лучше вещать, что мы семимильными шагами движемся к светлому европейскому будущему, вот только надо чуть-чуть потерпеть
airmax78 написав:Недвига - ИДЕАЛЬНЫЙ объект для налогообложения. Почему на месте государства я бы заботился о том, чтобы она была доступной как можно более широкому кругу граждан, а потом бы облагал бы ее налогами по полной программе. Деньги отследить гораздо сложнее. Деньги гораздо более текучие и неуловимые. Поэтому тот, кто не хочет/боится платить налоги уж точно не должен связываться с недвигой. На недвиге его рано или поздно фискалы неминуемо найдут и отимеют.
Ну так гроші віджали у одного тєрпіли, а налохи відіжмуть у всіх, просто кеш зажимають в рамки, хочуть всіх на безнал перевести, щоб можна було моніторити
Ага, в супермаркет Неее, он хотел на депозит положить, но те, у кого матрасы по 8 закончились, выбрали вложение в бетон. Ну вот чем они хуже Лещенко?
наші люді на таксі в булочну не їздять (с)
Настораживает другое. Стали все чаще грабить внаглую среди бела дня и в весьма людных местах. Похоже, вся наша правоохранительная система им уже до одного места - своими действиями грабители изо дня в день констатируют, что ее просто нет