| 

|   | Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Архіви розділу Все про Гроші

Додано: П'ят 23 вер, 2016 18:18  Унуноктий написав: дело сделано, и подешевело на 50% с момента делания... а гемора...
 Я уже писал, что когда люди говорят "Вы потеряли, подешевело..." они не предлагают альтернативы, которые бы гарантированно не зацепило.  Ваша тема конца 10 года. Квартира, купленная в конце 10 или начале 11, за три хороших года сгенерировала примерно треть своей стоимости. Тогда аренда приносила 8-10% годовых. Потом еще два с половиной года под 5% годовых от уменьшившейся стоимости. Хотя она потеряла за последние годы треть своей стоимости, результат все-равно лучше, чем подматрасный доллар, который многие считают эталонной стратегией. И значительно лучше, чем гривневый или евровый депозит, вложение в бизнес с гривневыми активами, валютный депозит за пределами фонда в упавшем банке, домушники и многие другие. 

Vlad442

Повідомлень: 9384З нами з: 07.10.14Подякував: 6 раз.Подякували: 2203 раз. 

Профіль

1

1

Додано: П'ят 23 вер, 2016 19:08 

pravdolub написав:  В чужой стране иммигранту земли практически не видать, как своих ушей  
 тре отримати громадянство, тоді можна і то з певними обмеженнями. Якщо будеш купувати багато, то тре показати, що будеш використовувати за призначенням, напр. якщо рілля, то будеш пахати, а не так, купити щоб було. От цікаво, що наша иліта придумає щодо продажу землі, бо в більшості країн ЄС, землю чужомцеві купити на так уже просто, а якщо в розмірі більше чим кілька соток, то взагалі малореально. 

flyman

Повідомлень: 41283З нами з: 09.03.14Подякував: 1617 раз.Подякували: 2868 раз. 

Профіль

1

3

Додано: П'ят 23 вер, 2016 19:10 

Vlad442 написав: Я уже писал, что когда люди говорят "Вы потеряли, подешевело..." они не предлагают альтернативы, которые бы гарантированно не зацепило.  Ваша тема конца 10 года. Квартира, купленная в конце 10 или начале 11, за три хороших года сгенерировала примерно треть своей стоимости. Тогда аренда приносила 8-10% годовых. Потом еще два с половиной года под 5% годовых от уменьшившейся стоимости. Хотя она потеряла за последние годы треть своей стоимости, результат все-равно лучше, чем подматрасный доллар, который многие считают эталонной стратегией. И значительно лучше, чем гривневый или евровый депозит, вложение в бизнес с гривневыми активами, валютный депозит за пределами фонда в упавшем банке, домушники и многие другие.
 брехня, депозит валютний у до 2013 року генерив стабільно 10%..12% річних, тільки от останні три роки, в мене проблема, думаю сумарно вийти в 0 до кінця року. А по нерухомості дна ще не видно. 

flyman

Профіль

1

3

Додано: П'ят 23 вер, 2016 19:53  flyman написав: брехня, депозит валютний у до 2013 року генерив стабільно 10%..12% річних,
 Никто не спорит (правда 10-12% было в мусорках, которые легли, но были и прятные инструменты, такие как двухгодовые валютные облигации под 9%, которые продавали через Ощад). Речь шла о том, что потери в недвижимости, которая была куплена под аренду в 09-11 годах нулевые по сравнению с подматрасным долларом. Кстати, уточните, о чем я брешу. PS Это редкий случай, когда я прочитал ваш пост. Обычно я их пропускаю не читая, так как лень разбираться, когда вы коверкаете язык. Особо умных мыслей нет, так зачем напрягаться? Может это у вас чувство юмора такое и вы считаете, что кривляться это смешно? 

Vlad442

Профіль

1

1

Додано: П'ят 23 вер, 2016 20:01 

Vlad442 написав:  flyman написав: брехня, депозит валютний у до 2013 року генерив стабільно 10%..12% річних,
 Никто не спорит (правда 10-12% было в мусорках, которые легли, но были и прятные инструменты, такие как двухгодовые валютные облигации под 9%, которые продавали через Ощад). Речь шла о том, что потери в недвижимости, которая была куплена под аренду в 09-11 годах нулевые по сравнению с подматрасным долларом. Кстати, уточните, о чем я брешу. PS Это редкий случай, когда я прочитал ваш пост. Обычно я их пропускаю не читая, так как лень разбираться, когда вы коверкаете язык. Особо умных мыслей нет, так зачем напрягаться? Может это у вас чувство юмора такое и вы считаете, что кривляться это смешно?
 На нормальні пости я відповідаю нормально, а коли пишуть відчайдушний флуд, то "какой привет, такой ответ". Я не знаю, як там із матрасом, я не тримаю принципово гроші в матраці, тільки маю готівку для поточних потреб на 3 місяці.  Моє кредо: машина (гроші) має (мають) працювати, а людина думати. Тому тримання грошей в матрасі тупа, і крім того, небезпечна затія. По-перше, гроші лежать мертвим грузом і їх з"їдає інфляція, по-друге, їх з матрасу бажаючі можуть легко витрусити. Брехня в тому, що інвестиція в нерухомість виходить в 0, у порівнянні із триманням в матрасі.  Про банківський депозит взагалі мовчу.  Крім того, що нерухомість падає в ціні, так вона ще зношується, а я так розумію відшкодування на ремонти і амортизацію ви не враховуєте. 

flyman

Профіль

1

3

Додано: П'ят 23 вер, 2016 20:14 

Унуноктий написав: если деньги достались на шару в виде взятки то конечно доволен...
 Он никогда не был чиновником. У вас все, кто покупает недвигу - коррупционеры. 

reus

Повідомлень: 4562З нами з: 21.03.12Подякував: 430 раз.Подякували: 1499 раз. 

Профіль

1

Додано: П'ят 23 вер, 2016 20:23  flyman написав: Брехня в тому, що інвестиція в нерухомість виходить в 0, у порівнянні із триманням в матрасі.
 Недвижимость, купленная в 09-11 годах выходит в 0 по сравнению с валютным матрасом. Что не так? 11-13 были годы, когда рентабельность аренды была высокая. Цена недвижимости низкая относительно доходов за счет распродажи кредитных квартир. Пусть квартира стоила Х и подешевела до 0,7Х. При этом она принесла 3 года 9% годовых плюс 2,5 под 5%. Получаем 3*0,09*Х + 2,5*0,05*(Х*0,7) = 0,36Х. Квартира потеряла 30% первоначальной стоимости и принесла за это время 36%. Пустим 6% на замену лампочек, простои и погрешность в расчетах.  flyman написав: Про банківський депозит взагалі мовчу.
 Правильно. Так как один кинул 20 тыс в Дельту, думая, что он в пределах Фонда, а по факту получил обратно 8, а другой держал эту же 20-ку в Привате и проскочил получив хорошую прибыль. Депозитные ставки сейчас поддтягиваются к рентабельности аренды. 

Vlad442

Профіль

1

1

Додано: П'ят 23 вер, 2016 21:00 

reus написав:  Puente написав: Знаєте - не дивлячись на історію останніх 500 років - українці все одно виживають . Що характерно - земля тримається не на "козаках" - а на "гречкосіях" - які зараз вважаються невдахами "лохами" ...
 На козаках тримається незалежна Україна, а на гречкосіях - рабська.
 Козаки - это ж бандиты были куда круче Азова. Вы чего, Реус? Отобрать и поделить. Вы же не любите этот лозунг, вроде. А у козаков если обобранные живыми оставались - то грейт сакцесс. Говорю же, какой-то вы весь противоречивый, мягко говоря. 

airmax78

Повідомлень: 42965З нами з: 25.10.12Подякував: 988 раз.Подякували: 5355 раз. 

Профіль

1

Додано: П'ят 23 вер, 2016 21:16 Островского ул. 14а3/5-эт. дома, 44/30/6 кв.м Абсолютно безупречное положение. Балкон застеклен. С/у- совмесный. Паркет. Развитая инфраструктура. Отличная транспортная развязка, 36000у.е.

МАТ и ШАХ (с)

yura_

1
         Повідомлень: 21929З нами з: 02.06.12Подякував: 1060 раз.Подякували: 1314 раз. 

Профіль

Додано: П'ят 23 вер, 2016 21:24 Амосова ул., 45/15 кирпичного, 112/69/20, современный дом, шикарное парадное с охраной и видеонаблюдением, стеклопакеты, 2 лоджии застеклены, бойлер, итальянская сантехника и кафель, 2 санузла, продажа с мебелью и бытовой техникой. Шикарный вид, приличные соседи, 129800у.е., торг.

Дешевеет однако (с)

yura_

1
         Повідомлень: 21929З нами з: 02.06.12Подякував: 1060 раз.Подякували: 1314 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 47692 | 1569110 |  |  
      | 
         | 41443 | 1325264 | П'ят 01 січ, 2016 00:44Первый
 |  
      | 
         | 29154 | 2501584 |  |  | 

| 

Топвідповідей