Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 45764577457845794580 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 09:29

Tribeca написав:Барака, при всем уважении к вашему титаническому труду по ресурсу бомбер

спасибо, мне приятно
но будя с вами совершенно не согласен. :mrgreen:

Tribeca написав:вы явно никогда не изучали и не занимались инвестированием.

верно
1) не те деньги чтобы серьёзно во что-то инвестировать (пока можно крутить в банках)
2) нет времени на то, чтобы серьёзно изучать инвестирование
3) не то время, чтобы во что-то инвестировать (по моему мнению - сейчас лучше сидеть в деньгах. Не то состояние экономики/рынков).

Tribeca написав:Все приведенные варианты это не то.

согласен, многие из них я бы и сам сразу отмёл. Но приведены они чтобы показать весь спектр возможностей. И, предположу, что часть из них не хуже покупки десятка квартир с целью сдачи в аренду.

Tribeca написав:Во-первых ни офшор, ни ячейка не даст регулярного ежемесячного дохода.
Золото не очевидно, цена непредсказуема, дохода не дает. Его покупают только в портфель, для диверсификации, на пару процентов.

ячейка - да, ежемесячного дохода не будет. Офшор - смотря в каком банке вы открыли счёт для офшора.

Tribeca написав:Идем дальше. Открыл бизнес. Звучит легко, для пересичного, который никогда бизнесом не занимался.

Во первых, бизнес это серьезная работа. Во вторых -серьезный риск. Можно уйти в минуса. Можно вообще все потерять. Вот у вас проект бомбер. Если не секрет-сколько вы на нем зарабатываете? Хотя бы порядок цифр?

отпишусь в личку

Tribeca написав:Учтите, что бомбер основан на инновационной идее, занимает свою нишу, и 10-20 бомберов быть не может.
И оцените свои трудозатраты от бомбера- больше или меньше, чем ходить за арендой 10квартир раз в месяц?

не спорю, по трудозатратам - дохуа.

Tribeca написав:Вложить в чужой бизнес - это с вероятностью примерно 75% профукать свои деньги.

Управляющего нанимать на 200-300-500 тыс дол нерентабельно, и его нужно контролировать. Да и куда он даже теоретически их вложит? Неужели вы думаете что управлящий будет умнее вас? Еще и воровать будет.

согласен

Tribeca написав:Во всем мире для пересичных есть 2 варианта: недвижимость и фондовый рынок (по факту -пассивное вложение в чужой бизнес).

да, недвижимость - самое очевидное решение, с возможностью смотреть спокойно и уверенно в затрашний день. Но тема развивась не с утверждения "богачи скупают стояками", а с "богачи скупают стояками чтобы сдавать в арнеду".

Tribeca написав:Нашим людям оставили только один вариант- КРЖН.

насколько я знаю - играть на фондовом рынке можно и с офшорного счёта :)
(мы же гооврим про варианты доступные богачам, верно ?)
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 09:45

Tribeca написав:Учтите, что бомбер основан на инновационной идее, занимает свою нишу, и 10-20 бомберов быть не может.

Tribeca, спасибо за лестный отзыв о бобмере.

у меня к вам и комрадам нескольоко вопросов:

1) как сейчас воспринимается бомбер ? Какую услугу он предоставляет ? Опишите плиз что вам даёт бобмер одним предложением.

2) фантазирую - как мне потеснить ЛУН на рынке новостроев. Нужна вау-идея. Пусть бредовая и невыполнимая, но нужна.

форумчане, ответьте плиз.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 10:11

baraka написав:

1) как сейчас воспринимается бомбер ? Какую услугу он предоставляет ? Опишите плиз что вам даёт бобмер одним предложением.

2) фантазирую - как мне потеснить ЛУН на рынке новостроев. Нужна вау-идея. Пусть бредовая и невыполнимая, но нужна.

Бомбер воспринимается, как улучшенный и расширенный Реалт или специализированный ОЛХ.
Предоставляет
1) Инфу по объектам
2) Стоимость объектов
3) Неплохой статистический инструмент

Как "сожрать" ЛУН на новострое?
Сначала нужно его догнать.
1) Визуализация + параметры + выборка по объектам, дата старта и сроки сдачи.
2) Обновление информации с указанием дат обновления - для новостроя сверхважно!
3) График изменения цен по каждому объекту.
4) Планировки предлагаемых квартир, этажей домов.

А теперь идем "на обгон"
1) ЛУН стал забивать на обзвон ОП и часто лепит устаревшую информацию по ценам(не раз с таким сталкивался, связавшись напрямую с ОП) - здесь его можно обойти банально за счет оперативности.
2) Под планировками квартир тут же привинчивать цену за м кв. - ЛУН не догадался или не может
3) Выделять цветом тех застройщиков, которые имеют хорошую стату по сдаче объектов вовремя: плюс-минус квартал
4) Писать не только на каком этапе строительство, но и привинчивать к этому 3-4 свежих фото. Пояснить ОП, что для них же лучше будет...
5) Завести рубрику "Обзор объекта". Методом "тайный покупатель" посещать один объект в неделю и делиться впечатлениями с фото.
6) Создать форум по новостроям - дело хлопотное и длинное, но если(когда) раскрутится - ЛУНа быстро отойдет на второй план

Это быстро и навскидку.
Если нужно больше - пишите в личку.
Наворотить много чего можно, важно, чтобы не страдал юзабилити.
Востаннє редагувалось antey1969 в Нед 02 жов, 2016 10:19, всього редагувалось 2 разів.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 10:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Таки бОльшая часть состоятельных людей, и в Украине в частности, стали такими именно благодаря собственному труду и способностям.

Назвіть будь-ласка прізвища цих людей!
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 10:23

baraka написав:2) фантазирую - как мне потеснить ЛУН на рынке новостроев. Нужна вау-идея. Пусть бредовая и невыполнимая, но нужна.

интересный есть сайт с живым обзором новостроек, мадам какая то ведет. типа где жить хорошо. было бы неплохо натянуть ее статьи на объекты.
trololo

Подякував: 2695 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 10:38

trololo написав:
  baraka написав:2) фантазирую - как мне потеснить ЛУН на рынке новостроев. Нужна вау-идея. Пусть бредовая и невыполнимая, но нужна.

интересный есть сайт с живым обзором новостроек, мадам какая то ведет. типа где жить хорошо. было бы неплохо натянуть ее статьи на объекты.

смотри что бы она тебя не "натянула" :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 10:49

baraka написав:

Я иногда посматриваю участки /дома в Киеве. Беда как и у всех - Киев, Голосеевский р-н, и дальше крупинка или какой то другой зажопинск, но выдаёт как Киев. Добавьте в алгоритм поиска, что если в тексте есть название другого населенного пункта то это и есть его настоящее месторасположение. Поиск станет точнее процентов на 80...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 10:57

Frant написав:Приватизація державних заводів, фабрик, пароплавств - потребує великого розуму, щоб вкрасти максимум, не платити 90% податків і залишити обдертому народу зарплату в 200 (двісті

Свіжі дані по ЗП цільової аудиторії кавалірок-гостінок та 1к-хрущів:
Зображення
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 11:01

BIGor написав:
  Frant написав:Приватизація державних заводів, фабрик, пароплавств - потребує великого розуму, щоб вкрасти максимум, не платити 90% податків і залишити обдертому народу зарплату в 200 (двісті

Свіжі дані по ЗП цільової аудиторії кавалірок-гостінок та 1к-хрущів:
Зображення

Нічого нового для мене.
Мені відомо, що медіанна ЗП по Києву складає приблизно 250 дол/міс, по Україні 150-170 дол/міс.
На відміну від цинічного пана Фейслеса, я живу в реальному, а не в кришталевонебесному Києві, "в якому навіть кур,єри отримують 10 000 грн". :lol:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2016 11:25

Аркада скоро выставит уже 18 дом в Эврике. Нужно срочно депозиты закрывать и бегом ночевать под Аркаду. :mrgreen:
zlatunis

Подякував: 32 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 45764577457845794580 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор