Tribeca написав:Барака, при всем уважении к вашему титаническому труду по ресурсу бомбер
спасибо, мне приятно но будя с вами совершенно не согласен.
Tribeca написав:вы явно никогда не изучали и не занимались инвестированием.
верно 1) не те деньги чтобы серьёзно во что-то инвестировать (пока можно крутить в банках) 2) нет времени на то, чтобы серьёзно изучать инвестирование 3) не то время, чтобы во что-то инвестировать (по моему мнению - сейчас лучше сидеть в деньгах. Не то состояние экономики/рынков).
Tribeca написав:Все приведенные варианты это не то.
согласен, многие из них я бы и сам сразу отмёл. Но приведены они чтобы показать весь спектр возможностей. И, предположу, что часть из них не хуже покупки десятка квартир с целью сдачи в аренду.
Tribeca написав:Во-первых ни офшор, ни ячейка не даст регулярного ежемесячного дохода. Золото не очевидно, цена непредсказуема, дохода не дает. Его покупают только в портфель, для диверсификации, на пару процентов.
ячейка - да, ежемесячного дохода не будет. Офшор - смотря в каком банке вы открыли счёт для офшора.
Tribeca написав:Идем дальше. Открыл бизнес. Звучит легко, для пересичного, который никогда бизнесом не занимался.
Во первых, бизнес это серьезная работа. Во вторых -серьезный риск. Можно уйти в минуса. Можно вообще все потерять. Вот у вас проект бомбер. Если не секрет-сколько вы на нем зарабатываете? Хотя бы порядок цифр?
отпишусь в личку
Tribeca написав:Учтите, что бомбер основан на инновационной идее, занимает свою нишу, и 10-20 бомберов быть не может. И оцените свои трудозатраты от бомбера- больше или меньше, чем ходить за арендой 10квартир раз в месяц?
не спорю, по трудозатратам - дохуа.
Tribeca написав:Вложить в чужой бизнес - это с вероятностью примерно 75% профукать свои деньги.
Управляющего нанимать на 200-300-500 тыс дол нерентабельно, и его нужно контролировать. Да и куда он даже теоретически их вложит? Неужели вы думаете что управлящий будет умнее вас? Еще и воровать будет.
согласен
Tribeca написав:Во всем мире для пересичных есть 2 варианта: недвижимость и фондовый рынок (по факту -пассивное вложение в чужой бизнес).
да, недвижимость - самое очевидное решение, с возможностью смотреть спокойно и уверенно в затрашний день. Но тема развивась не с утверждения "богачи скупают стояками", а с "богачи скупают стояками чтобы сдавать в арнеду".
Tribeca написав:Нашим людям оставили только один вариант- КРЖН.
насколько я знаю - играть на фондовом рынке можно и с офшорного счёта (мы же гооврим про варианты доступные богачам, верно ?)
Tribeca написав:Учтите, что бомбер основан на инновационной идее, занимает свою нишу, и 10-20 бомберов быть не может.
Tribeca, спасибо за лестный отзыв о бобмере.
у меня к вам и комрадам нескольоко вопросов:
1) как сейчас воспринимается бомбер ? Какую услугу он предоставляет ? Опишите плиз что вам даёт бобмер одним предложением.
2) фантазирую - как мне потеснить ЛУН на рынке новостроев. Нужна вау-идея. Пусть бредовая и невыполнимая, но нужна.
форумчане, ответьте плиз.
Бомбер воспринимается, как улучшенный и расширенный Реалт или специализированный ОЛХ. Предоставляет 1) Инфу по объектам 2) Стоимость объектов 3) Неплохой статистический инструмент
Как "сожрать" ЛУН на новострое? Сначала нужно его догнать. 1) Визуализация + параметры + выборка по объектам, дата старта и сроки сдачи. 2) Обновление информации с указанием дат обновления - для новостроя сверхважно! 3) График изменения цен по каждому объекту. 4) Планировки предлагаемых квартир, этажей домов.
А теперь идем "на обгон" 1) ЛУН стал забивать на обзвон ОП и часто лепит устаревшую информацию по ценам(не раз с таким сталкивался, связавшись напрямую с ОП) - здесь его можно обойти банально за счет оперативности. 2) Под планировками квартир тут же привинчивать цену за м кв. - ЛУН не догадался или не может 3) Выделять цветом тех застройщиков, которые имеют хорошую стату по сдаче объектов вовремя: плюс-минус квартал 4) Писать не только на каком этапе строительство, но и привинчивать к этому 3-4 свежих фото. Пояснить ОП, что для них же лучше будет... 5) Завести рубрику "Обзор объекта". Методом "тайный покупатель" посещать один объект в неделю и делиться впечатлениями с фото. 6) Создать форум по новостроям - дело хлопотное и длинное, но если(когда) раскрутится - ЛУНа быстро отойдет на второй план
Это быстро и навскидку. Если нужно больше - пишите в личку. Наворотить много чего можно, важно, чтобы не страдал юзабилити.
Востаннє редагувалось antey1969 в Нед 02 жов, 2016 10:19, всього редагувалось 2 разів.
Tribeca написав:Учтите, что бомбер основан на инновационной идее, занимает свою нишу, и 10-20 бомберов быть не может.
Tribeca, спасибо за лестный отзыв о бобмере.
у меня к вам и комрадам нескольоко вопросов:
1) как сейчас воспринимается бомбер ? Какую услугу он предоставляет ? Опишите плиз что вам даёт бобмер одним предложением.
2) фантазирую - как мне потеснить ЛУН на рынке новостроев. Нужна вау-идея. Пусть бредовая и невыполнимая, но нужна.
форумчане, ответьте плиз.
Я иногда посматриваю участки /дома в Киеве. Беда как и у всех - Киев, Голосеевский р-н, и дальше крупинка или какой то другой зажопинск, но выдаёт как Киев. Добавьте в алгоритм поиска, что если в тексте есть название другого населенного пункта то это и есть его настоящее месторасположение. Поиск станет точнее процентов на 80...
Frant написав:Приватизація державних заводів, фабрик, пароплавств - потребує великого розуму, щоб вкрасти максимум, не платити 90% податків і залишити обдертому народу зарплату в 200 (двісті
Свіжі дані по ЗП цільової аудиторії кавалірок-гостінок та 1к-хрущів:
Frant написав:Приватизація державних заводів, фабрик, пароплавств - потребує великого розуму, щоб вкрасти максимум, не платити 90% податків і залишити обдертому народу зарплату в 200 (двісті
Свіжі дані по ЗП цільової аудиторії кавалірок-гостінок та 1к-хрущів:
Нічого нового для мене. Мені відомо, що медіанна ЗП по Києву складає приблизно 250 дол/міс, по Україні 150-170 дол/міс. На відміну від цинічного пана Фейслеса, я живу в реальному, а не в кришталевонебесному Києві, "в якому навіть кур,єри отримують 10 000 грн".