Vlad442 написав:PS Если менеджер из вашего примера хочет обзавестись жильем, то мог бы и поскромнее жить, а не на 8000.
Если у условного менеджера меняется авто - это отбрасывает его с покупкой квартиры минимум на 10 лет, если рождается ребёнок - ещё 10 лет. А жить и копить без семьи, удобства, крупных покупок - кто так может?
Vlad442 написав:Я написал, что влияние факторов войны и потерь на Донбассе и в Крыму уже свое отыграли.
Так, переселенці підтримали ринок нерухомості та оренди, тепер їх підтримка зійшла на нівець. І падати КРЖН буде, бо підтримувати такий рівень цін нема кому.
Прислушайтесь к себе. Поддержка рынка переселенцами уже сошла на нет, а рынок будет падать еще долго.
Vlad442 написав:PS Если менеджер из вашего примера хочет обзавестись жильем, то мог бы и поскромнее жить, а не на 8000.
Если у условного менеджера меняется авто - это отбрасывает его с покупкой квартиры минимум на 10 лет, если рождается ребёнок - ещё 10 лет. А жить и копить без семьи, удобства, крупных покупок - кто так может?
дитина, це щонайменше мінус $100 щомісяця з сімейного бюджета (і ще мінус кілька років на недоотриманий дохід у декретній відпустці), тобто за 20 років, це -$24000 щоб її виростити
Vlad442 написав:Понимаю, что накопления по 25 меньше, чем по 8. Не в 4-5, но раза в 2-3. Я не написал, что они замещают накопления по 8.
Вот давайте гипотетически пример: 2013 год. Менегер зарабатывал в Киеве 8000 грн. (1000 долл.) На себя (питание, комуналка, одежда, отдых, бензин) тратил допустим 4000 грн. (500 долл). И 500 долл. оставалось скирдовать. 2016 год. Менегеру повысили ЗП на 50%, допустим 12000 грн. (450 долл.) На себя (питание, комуналка, одежда, отдых, бензин) траты выросли в 2 раза минимум! А это 8000 грн. (310 долл.) И 140 долл. осталось скирдовать. Итого при росте доходов и ЗП на 50% скирдовальная способность уменьшилась в 3 раза минимум.
Плюсанул. У меня траты (обязательные) выросли примерно в три раза в гривне. Доход в полтора. Скирдовать стал меньше. И не каждый месяц.
Vlad442 написав:Я написал, что влияние факторов войны и потерь на Донбассе и в Крыму уже свое отыграли.
Так, переселенці підтримали ринок нерухомості та оренди, тепер їх підтримка зійшла на нівець. І падати КРЖН буде, бо підтримувати такий рівень цін нема кому.
Прислушайтесь к себе. Поддержка рынка переселенцами уже сошла на нет, а рынок будет падать еще долго.
Переселенці зробили дотаковий попит, чим тримали ціну вище ПА1000, тепер вони свої житлові проблеми в основному повирішували, і попит впав, а ціна пішла донизу. Що не так?
Vlad442 написав: Я написал, что они компенсируют уменьшение влияния накоплений по 8 на рынок, что достаточно для удержания сегодняшних низких цен от дальнейшего падения.
Моя любимая игра: Вы выбираете хороший по Вашему мнению дом, одно условие построенный и введенный в эксплуатацию и через 3 месяца мы смотрим на цены. Вниз - Вы мне вино, вверх или остались - я Вам напиток на выбор цена напитков не более 600 грн.
Я где-то писал что за три месяца цены гарантированно не упадут ни на доллар? Я утвержадю, что мы около дна и что цены не будут далее падать существенно. В это же время возможны небольшие колебания.
2 Vlad442 а ось ще один дзвіночок, масовий ісход із БС в КРЖН закінчився, вкладники починають вертатися до депозитів http://www.depo.ua/ukr/money/ukrayintsi-vse-bilshe-vkladayut-u-banki-29092016164800 У серпні 2016 банки строкових депозитів фізичних осіб в гривні побільшало на 0,3% - до 120,96 млрд грн., а в доларах – майже на 0,4% - до 6,76 млрд доларів