Хм... Ви чудово знаєте як малюють гроші банки. Для цього є дебіт й кредит. В сумі коштів не стає більше
Ні, не знаю. Це знаєте Ви і Ваші колеги. А мені просто дивно і навіть смішно чути, як можна "малювати" гроші, операціями переказу коштів між рахунками.
Розкрию Вам невелику таємницю. Вона полягає в тому, що дебіту без кредіту не буває. Тобто неможливо просто збільшити залишок на одному рахунку, не зменшивши його на іншому. Або, навпаки, зменшити залишок на рахунку (взяти гроші з нього), не зарахуваши їх на інший рахунок.
Жодна з вітчізняних АБС такого не дозволяє. А деякі закордонні, які дозволяють (в Михайловському такої не було), наводять жах на НБУ та нормальних бухгалтерів. Які, погрожуючи розстрілом на місці, забороняють виконання таких операцій (односторонньої, ні з чим не пов'язаної зміни залишку на рахунку).
Тобто Ви собі продовжуйте "малювати" гроші на рахунках. Але нам локшину на вуха не потрібно вішати
Востаннє редагувалось newbie в Сер 05 жов, 2016 14:32, всього редагувалось 1 раз.
BBC написав:Хм... Ви чудово знаєте як малюють гроші банки. Для цього є дебіт й кредит. В сумі коштів не стає більше.
ВВС, когда будет выплата НЕ КАПИТАЛИСТАМ, погасившим давным-давно задолженность по кредитке на реквизиты по рекомендации фонда?
Я так понимаю, теоретически, когда снимут запрет на погашение кредитов. И Фонд после этого будет иметь право раскидать суммы с котлового на соответствующие счета. Ну и у кого после этого кредиты окажутся погашенными, отдать депозиты, которые на сегодня заблокированы как гарантии возврата кредитов. Вот такая, как мне кажется, на сегодня у ФГВ легенда для легитимизации невыплат "чистым" вкладчикам...
Щойно дзвонили з Фагору. Це перший раз... Не представилися і почали зразу: чому за кредит не плачу. Я їм кажу, що ніхто мене неповідомив, куди платити. А вона: А ви СМС получали і не могли передзвонити? Почали зразу лякати судом, що всіх родичів повідомлять. Сказали про штраф 900 грн. І це наросло з 1750 грн. А вкінці нищебродом назвали і кинули трубку. І хто після того їм гроші несе?
qwerty2000qwerty написав:VitlПервопричина влёта капиталистов - это банковская афёра, от неё все беды.... ...я так понимаю логически помыслив если что то обсуждаем то уж аргументы в части АФЕРЫ должны как то быть сопоставимы с законом...мои деньги у меня на текущем счету ФОНД по закону придуманном самим же фондом МНЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ так кто аферист то?...афера в мозгах и непонимании происходящего я так считаю...выполни ФОНД закон и нет аферы ...
Ладушки, спешил фо ю, коллега.Говорите, деньги у вас на счету...Более внятный пример - на вас направили пистолет и заставили написать расписку, что вы должны лимон.Далее, с вас его требуют.Что вы скажете, видимо то, что расписка написана под давлением, т е НЕ законно.А вам ответят - фигня, написана, значит платите, ваша подпись и всё тут.Примерно в том же духе и с возвратом денег.Он выполнен НЕ законно, так же кто то по указанию кого то написал на клавиатуре вам ваши деньги.И вы теперь говорите - вот они написаны, отдавайте. Раз уж я мало вам рассказываю, то продолжу.Допустим вы пришли к убеждению, что именно фонд должен платить.Тогда вопрос - где он возьмёт эти деньги для выплат.Тут особо одарённые часто вспоминают о 400 ярдах активов у фонда, но почему то редко мелькает новость о займе 7,9 ярдов фондом у Минфина.Может вообще особо одарённые тут подскажут Гройсману хде Клондайк под носом, и вообще на х нам этот долбанный мвф и остальные, когда в фгв усё есть и скока хош.Всякие примеры о том, что деньги раскрадывались и др банках и при этом фонд платил абсолютно не впечатляют, особенно из уст юристов, т к если им хочется то законно, если нет то незаконно.Одного желания мало. Имхо - реалистическая схема возврата денег - конфискация и продажа активов у воров.Кстати от словоблудста в этой ветке в реальной жизни ничего не меняется.А именно следствие, хоть и медленно, но движется вперёд.По последней информации допрашивают уже Рожкову и Кауфмана, Дорошенко раскололся(видимо понял, что 12 лет очень не мало и руку помощи никто не протянет).Вот такие дела...
[quote="3787437:0720"] По закону фонд обязан выплатить деньги вкладчикам с их счетов, а потом уже заниматься банкирами-аферистами вместе с правоохранителями -- хоть до уcpaчки.
Допустим... вас обокрали, в квартире украли деньги - сбережения.Вы заявили...и что дальше.Вы требуете выплатить вам деньги и говорите - а дальше ищите воров и забирайте у них деньги уже себе.При этом вы настаиваете, что квартира ваша охраняется законом, что документы оформлены на неё законно, всё зарегистрировано и т д.Вопрос - так разве бывает.Скорее - нет.Вы конечно скажете, что этот пример не подходящий, но увы, он в более малом и простом масштабе показывает сущность проблемы.
0720 написав: По закону фонд обязан выплатить деньги вкладчикам с их счетов, а потом уже заниматься банкирами-аферистами вместе с правоохранителями -- хоть до уcpaчки.
Допустим... вас обокрали, в квартире украли деньги - сбережения.Вы заявили...и что дальше.Вы требуете выплатить вам деньги и говорите - а дальше ищите воров и забирайте у них деньги уже себе.При этом вы настаиваете, что квартира ваша охраняется законом, что документы оформлены на неё законно, всё зарегистрировано и т д.Вопрос - так разве бывает.Скорее - нет.Вы конечно скажете, что этот пример не подходящий, но увы, он в более малом и простом масштабе показывает сущность проблемы.
поганий приклад. Яким законом гарантуєтьмя відшкодування за грабіж?
0720 написав: По закону фонд обязан выплатить деньги вкладчикам с их счетов, а потом уже заниматься банкирами-аферистами вместе с правоохранителями -- хоть до уcpaчки.
Я же говорил... В этой теме нет смысла спорить.Здесь со своих убеждений никто не сдвинется с места ни на сантиметр. На ваш вопрос - известо ли вам, что фонд выплачивает компенсацию только по суммам полученным на счета без нарушения закона.В случае с Михой деньги возвращены с нарушением.Дальше бесполезно, это уже сто раз было...
Обыкновенно, страхованием. Здесь прямая аналогия: ФГВФЛ - это страховка.