|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 07 жов, 2016 20:06
slonopotam написав: rufius написав:доходом признается общая сумма дохода налогоплательщика от всех видов деятельности,
Покупка продуктов в магазине (за которую начисляется бонус) - это какой вид деятельности?
Не покупка, а начисление Б+. Иначе как обьяснить, IMPRINTER написав:бонусы по б+ также подаются в налоговую в разрезе ИНН, а не братской могилой как %% по депо. я брал в налоговой выписку из реестра о себе, что им обо мне известно об источнивах доходах, которые прошли через мой инн и налога, полученного с них. там был и бонус плюс от примата.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 20:20
rufius написав: которые прошли через мой инн и налога, полученного с них. там был и бонус плюс от примата
Не платит Приват никаких налогов с Б+. Сколько дается за покупку, столько на счет Б+ и падает. Еще раз повторюсь: Эко-маркет дает на карту до 4% за покупки. Если бы с этого надо было платить налоги - они бы требовали регистрации карты с документами (паспорт, инн), а так оно им нафиг не надо: у меня на левые ФИО зарегено, можно вообще %$#@@#$%^ указать, никого это не колышет. Если Приват сливает фискалам обороты по Б+, то это еще не значит, что эти суммы облагаются налогами. Экономия в результате СКИДОК нигде и никогда налогами для покупателя не облагалась. Это проблема продавца, а не потребителя, который за товар УЖЕ потратил деньги, с которых взимались налоги.
-
slonopotam
-
-
- Заблокований
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 20:44
slonopotam написав:Не платит Приват никаких налогов с Б+. Сколько дается за покупку, столько на счет Б+ и падает. Еще раз повторюсь: Эко-маркет дает на карту до 4% за покупки.
У моей жены в справке из налоговой бонус+ есть. Вы отличаете скидку в экомаркете (который действительно документов не требует) от счёта, хоть и якобы не совсем денежного, в банке (который кстати и паспорт и код когда-то сканировал)?
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 20:45
slonopotam написав: Sanio написав:Почему нет Б+ - не знаю?
А должно? С какой радости? Эко-маркет покупателям тоже кэшбэк на карту лояльности скидывает (до 4%), эти "деньги" тоже нужно декларировать? У "нас вам не Америка", чтобы за каждый "чих" в налоговую отчитываться. У нас махновщина, а значит - Свобода 
эко-маркет кидает не деньги, а фантики ... бонусы ... а бонус+ это банковский счет на котором учитываются гривны просто с особым способом их использования ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 07 жов, 2016 20:51
IMPRINTER написав:а бонус+ это банковский счет на котором учитываются гривны просто с особым способом их использования ...
А доходом их када считают: в момент начисления или в момент использования? Многие ж граждане даже не подозревают о существовании Б+ 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 07 жов, 2016 20:53
clientage написав:А доходом их када считают: в момент начисления или в момент использования? Многие ж граждане даже не подозревают о существовании Б+ 
в момент начисления конечно.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 20:55
IMPRINTER написав:эко-маркет кидает не деньги, а фантики ... бонусы ... а бонус+ это банковский счет на котором учитываются гривны просто с особым способом их использования ...
Когда я бонусами оплачиваю покупку в Эко-маркете - в чеке написано ГРН. Причем "бонусы" входят в полную сумму покупки. И кто бы мне разрешил НДС фантиками оплатить? В ситуации с Б+ Приват тоже возвращает мне часть МОИХ денег, с которых УЖЕ были уплачены налоги. Где тут ДОХОД? Где тут "вид деятельности" в контексте НК?
Востаннє редагувалось slonopotam в П'ят 07 жов, 2016 21:02, всього редагувалось 1 раз.
-
slonopotam
-
-
- Заблокований
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 20:56
WachtAmRhein написав: clientage написав:А доходом их када считают: в момент начисления или в момент использования? Многие ж граждане даже не подозревают о существовании Б+ 
в момент начисления конечно.
А када сгорают бонусы, то шо с налогами, уплаченными по ним делают?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 07 жов, 2016 20:56
Может "Бонус+ за депозиты", "Бонус+ за покупки", и пр. - по разному учитываются?
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: П'ят 07 жов, 2016 21:00
IMPRINTER написав:бонус+ это банковский счет на котором учитываются гривны просто с особым способом их использования ...
... макси по идее тоже?
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль