|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 07 жов, 2016 17:44
В МТС и Лайф можно официально зарегить номер на свое имя (для препейда), тогда без паспорта перевыпустить симку не получится. В КС с этим (регистрацией номера) всегда было труднее (требовали переходить на тариф аналогичный контрактному), поэтому и стырить номер мошенникам было легче  . Так что всё правильно Приват делает. Безопасность превыше всего  В РФ такая фишка (подверждение замены симки) крупными банками еще несколько лет назад была "запроваджена".
-
slonopotam
-
-
- Заблокований
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 17:53
Sanio написав: Frei написав:Вопрос практикам. Полученные бонусами и истраченные по "Бонус+" денежки надо по итогам года декларировать, т.е. брать в банке справочку о "начисленных" и совершать прочие необходимые телодвижения? Или банк их сам облагает и можно забить?
На практике банк сам облагает бонусы и не подает в ГФС информацию по ним отдельно в разрезе ИНН - аналогично %% по депозитам. А вот разные акционные выплаты, типа бесплатный билет на поезд, поездка в метро, пополнение мобильного и т.п. персональные и подаются в разрезе ИНН как дополнительное благо - их нужно отображать в декларации или считать как доход для оформления субсидии!
не верно. бонусы по б+ также подаются в налоговую в разрезе ИНН, а не братской могилой как %% по депо. я брал в налоговой выписку из реестра о себе, что им обо мне известно об источнивах доходах, которые прошли через мой инн и налога, полученного с них. там был и бонус плюс от примата.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 07 жов, 2016 17:55
slonopotam написав:В МТС и Лайф можно официально зарегить номер на свое имя (для препейда), тогда без паспорта перевыпустить симку не получится. В КС с этим (регистрацией номера) всегда было труднее (требовали переходить на тариф аналогичный контрактному), поэтому и стырить номер мошенникам было легче  . Так что всё правильно Приват делает. Безопасность превыше всего  В РФ такая фишка (подверждение замены симки) крупными банками еще несколько лет назад была "запроваджена".
Так ніхто не проти безпеки...))) А мона було оголошення на сайті замастирить, типа: Шановні клієнти, що недавно сімку міняли, прийдіть будь ласка до відділення на повторну ідентифікацію! Бо вас чекає неочікувана засада з блокуванням! )) Ну а якщо заблокували, то навіщо кота живодьорити стіко часу? Я готовий з тіліпоном і сімкою підійти, якщо дистанційно то швидко не мона зробити...))
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 18:23
IMPRINTER написав:не верно. бонусы по б+ также подаются в налоговую в разрезе ИНН, а не братской могилой как %% по депо. я брал в налоговой выписку из реестра о себе, что им обо мне известно об источнивах доходах, которые прошли через мой инн и налога, полученного с них. там был и бонус плюс от примата.
Дело в том, что тоже взял справку о доходах из налоговой, то информации о выплатах по Б+ там нету. Зато за прошлый год есть кеш-бек по "Дельте" и пополнение мобильного по акции от "Привата" как дополнительное благо. Почему нет Б+ - не знаю?
-
Sanio
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 19:20
Козак-характерник написав: slonopotam написав:В МТС и Лайф можно официально зарегить номер на свое имя (для препейда), тогда без паспорта перевыпустить симку не получится. В КС с этим (регистрацией номера) всегда было труднее (требовали переходить на тариф аналогичный контрактному), поэтому и стырить номер мошенникам было легче  . Так что всё правильно Приват делает. Безопасность превыше всего  В РФ такая фишка (подверждение замены симки) крупными банками еще несколько лет назад была "запроваджена".
Так ніхто не проти безпеки...))) А мона було оголошення на сайті замастирить, типа: Шановні клієнти, що недавно сімку міняли, прийдіть будь ласка до відділення на повторну ідентифікацію! Бо вас чекає неочікувана засада з блокуванням! )) Ну а якщо заблокували, то навіщо кота живодьорити стіко часу? Я готовий з тіліпоном і сімкою підійти, якщо дистанційно то швидко не мона зробити...))
Это не обязательно значит, что Приват таким образом сотрудничает с кем-то кроме Киевстара. Скорее всего, Ваша блокировка связана не со сменой симкарты, а с чем-то другим 
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: П'ят 07 жов, 2016 19:26
slonopotam написав: Sanio написав:Почему нет Б+ - не знаю?
А должно? С какой радости? Эко-маркет покупателям тоже кэшбэк на карту лояльности скидывает (до 4%), эти "деньги" тоже нужно декларировать? У "нас вам не Америка", чтобы за каждый "чих" в налоговую отчитываться. У нас махновщина, а значит - Свобода 
По идеи должно, но, наверное, зависит от банка или нюансов начисление и выплат. Вот кеш-бек по "Дельте" попал в налоговую. IMPRINTER говорит, что у него зачисление на Б+ тоже есть в налоговой. Декларировать не надо, ведь налоговым агентом является банк, но при подачи декларации на получение субсидии нужно обязательно - если не укажете, документы завернут и откажут в оформление субсидии, ведь не указали все источники дохода, даже если там и 5 грн. каких-то не указали...
-
Sanio
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 19:27
slonopotam написав: Sanio написав:Почему нет Б+ - не знаю?
А должно? С какой радости? Эко-маркет покупателям тоже кэшбэк на карту лояльности скидывает (до 4%), эти "деньги" тоже нужно декларировать? У "нас вам не Америка", чтобы за каждый "чих" в налоговую отчитываться. У нас махновщина, а значит - Свобода 
Если по книжке, то так, Объект налогообложения составляют доходы, полученные плательщиком налога на доходы физических лиц. Согласно подпункту 14.1.56 пункта 14.1 статьи 14 НК доходом признается общая сумма дохода налогоплательщика от всех видов деятельности, полученного (начисленного) в течение отчетного периода в денежной, материальной или нематериальной формах как на территории Украины, ее континентальном шельфе в исключительной (морской) экономической зоне, так и за их пределами.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 19:40
Вкладчик1234 написав: Козак-характерник написав: slonopotam написав:В МТС и Лайф можно официально зарегить номер на свое имя (для препейда), тогда без паспорта перевыпустить симку не получится. В КС с этим (регистрацией номера) всегда было труднее (требовали переходить на тариф аналогичный контрактному), поэтому и стырить номер мошенникам было легче  . Так что всё правильно Приват делает. Безопасность превыше всего  В РФ такая фишка (подверждение замены симки) крупными банками еще несколько лет назад была "запроваджена".
Это не обязательно значит, что Приват таким образом сотрудничает с кем-то кроме Киевстара. Скорее всего, Ваша блокировка связана не со сменой симкарты, а с чем-то другим 
З чим? Мені сказали, що блокування з манісендами пов'язано. Я з'ясував, що останній манісенд приват відхилив самостійно, бо таська сказала, що платіж був підтверджений, але відбулося повернення. В будь-якому випадку, якщо на протязі 2 діб, як обіцяли не розблокують, то писатиму скаргу письмову у відділенні і вимагатиму письмового пояснення блокування і компенсації збитків.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 жов, 2016 19:49
rufius написав:доходом признается общая сумма дохода налогоплательщика от всех видов деятельности,
Покупка продуктов в магазине (за которую начисляется бонус) - это какой вид деятельности?
-
slonopotam
-
-
- Заблокований
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-